对数字谎言的几点意见

来源: 210234 2005-12-01 12:50:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2317 bytes)
对数字谎言的几点意见

作者 心中之歌

??一般来讲数字很权威,因为数字代表着准确,我们现在码字的机器也是由数字堆垒出来,所以人们崇拜着数字追随着数字,仿佛能吐出一串123那么你的话语就是真理,然而事实真的如此吗?这个世界上除了数字难道没有别的了吗?逻辑推理甚至于哲学的概念难道能被数字所取代?
    当我看到那么一串文字时“大跃进饿死3千万”时,我不仅哑然,而当这样的数字再跳跃而出时“柬埔寨的红色高棉屠杀二百万,我的胃已经再也承受不住如此恶心的数字,数字完全已经被一群不经大脑思考的说谎者污蔑者给玷污了。
    现在的中国电脑使用者是多少?上网的人是多少,有关的数字告诉我大概七千万,与现在的中国人口相比大致二十分之一,当我看到二十分之一的使用率的时候我的感觉中国现在已经是遍地都是电脑,已经快被淹在当中,那么你清楚“大跃进饿死3千万”的概念吗?结合当时的人口也当在二十分之一,中国有大概二十分之一的人在哪个时候被饿死了,也就是说就象现在的电脑普及率那样高,我想当时的人们已经不用出门不用工作,外面的尸体已经被厚厚地积了一层,我不否认有人被饿死而且很多,但多到如此程度,那么这个数字已经违反了自然规律违反了逻辑违反的普通的常识,中国大片地区在哪个时候应当已经没有了人烟,全死绝了,因为我现在居住的地区没有听说过有那么高的死亡率,那么其他地区肯定多死点,但我没有看到中国有地区被饿死一空,用脑子想:二十个里面饿死一个是什么概率?
    再谈到“红色高棉屠杀二百万”,柬埔寨从来就没有人口超过一千万的时候,结合当时的人口比例,也就是说要有三分之一的人被杀掉。呜呼!三个里面杀掉一个,也就是说人人家里不是父亲就是母亲或者子女被杀,这样的政权还有人替他工作?还有谁来抗枪杀人?
    数字啊!完全在这些大嘴一撇就不经过脑子而出的人嘴里堕落,大凡哪怕会一点点思考的人能相信这个吗?
    有一点我不明白,为什么有人会如此恶毒地诅咒着常识,为什么要用弥天大谎来混淆人们的视线,我对这些说谎,甚至污蔑事实的人的内心世界卑下的情操,已经无以复加地厌恶。这些人既然没有科学的严整性与事实的确实证据,而又一遍遍地向人们吐出想象中数字,其人格是何等地卑下。
我想给大家说个很简单的常识,比如”花园口掘堤”(抗日战争时期)死得不计其数(当然哪个时候也很难统计),但这个不计其数是老百姓能够感觉到的,你去问一下哪个区域的人每个经历过的人都会给你描述哪个时候的残绝,遍地饿尸,病死,淹死,连埋都不能及时处理,但三年自然灾害去问问经历过的人,有这样的感觉吗?二十个里面饿死一个,这个就是逻辑,所以不绝不会相信这个数字,但我不否认饿死人的事实,就是现在也在饿死人,我前段时间刚好看到过这样的报道。

所有跟帖: 

就是没人愿意去研究研究民国时期的人口统计数据, -51688- 给 51688 发送悄悄话 (207 bytes) () 12/01/2005 postreply 13:09:54

回复:就是没人愿意去研究研究民国时期的人口统计数据, -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 (1863 bytes) () 12/01/2005 postreply 14:32:57

Can you translate your post to Chinese? -51688- 给 51688 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2005 postreply 14:50:32

费话, 民国又不是老共的天下. 民国死几个亿管老共个屁事. -65253- 给 65253 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2005 postreply 10:37:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”