历史已经定格,任何对它的篡改和狡辩都必将被历史所嘲笑

来源: 左上右下 2014-04-07 17:24:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2627 bytes)
本文内容已被 [ 左上右下 ] 在 2014-04-07 22:11:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我对打虎拆屋的质疑始终没有得到他的回应,即使三天前,当他多次连续贴志愿军照片时,我直接要求他的回应,也被他顾左右而言它。既然楼下几位这么热衷替打虎拆屋喊冤叫屈,认为他的描述是真实的,何不替他回应解释一下我的质疑。我就是想看看你们对待历史的态度。不过,强调一点,不要用什么14岁参军一类的话搪塞我,一者,我从没有质疑他母亲参军的年龄问题,二者,我母亲就是15岁参军,而且是离休干部,比他的虚拟母亲资历老的多,我对年龄多少一类的话题毫无兴趣,恕我盖不回答。

我不认为他的原创帖子是他母亲的真实记录是基于几个原因,在我以前的质疑里已经贴过,现在,我再把它们重贴一下。我希望这几个质疑能帮助那些不了解整个争论的网友去思考。总之,这个坛子不应该只由你们几个人颠三倒四,翻手为云覆手为雨,蒙骗大家。

质疑一:他说他的妈妈是1950年在山东参军的。部队番号20军60师(看截图)http://bbs.wenxuecity.com/memory/582987.html

但是,事实是20军于1949年5月参加了解放上海的上海战役,解放上海后担任上海警卫任务。战后在江浙地区整训。换句话说,20军在1949年5月之后并不在山东,他妈妈是怎么1950年从山东参军的?他母亲说自己是1950年2月由山东参军,时间上地点上出入竟这么大。一个连自己参军的事情都讲不清楚的人,她对战场的描述有可靠性吗?能不让人怀疑是谎言吗?

质疑二.     关于部队的番号。(看截图)http://bbs.wenxuecity.com/memory/583154.html

他妈妈说自己是60师,而且煞有介事的说中间一个师是军的番号的三倍,作者是想用这句话证明她是一个了解内情的人。可是,20军下辖58,59,60师(外带1950年后来的89师),根本就不是他妈妈说的59,60,61师,60师根本就不在中间。难道他妈妈有超级健忘症?连自己军里三个师番号都搞不清?好吧,就算他妈妈健忘,但打虎拆屋说过,他妈妈是应出版社邀请,与其他人集体写回忆录,难道那些战友也同时健忘了番号?其实,如果他不画蛇添足的加上一句什么“中间一个师是军的番号的三倍”,还可以说是笔误或者记忆错误,但是,恰恰是这句补充说明证明了这些编造的痕迹。

战场上任何事情都会发生,尽管有些是小概率事件,我不争论这些。但是,怎么解释仅仅发生这两件在他妈妈自身上的事?他(或他妈妈)连这些基础事件都是编的,她述说的战场事情又有多大的可信度?

所有跟帖: 

百密一疏,他要事前知道这些漏洞早补上了。 -左上右下- 给 左上右下 发送悄悄话 左上右下 的博客首页 (36 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:13:35

举个同时记错参军和番号的例子?举个集体把番号搞错的例子? -左上右下- 给 左上右下 发送悄悄话 左上右下 的博客首页 (28 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:09:00

问得好,那他讲的其他事情有多大的可信性??? -左上右下- 给 左上右下 发送悄悄话 左上右下 的博客首页 (58 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:30:44

还有,你的问题属于狡辩,我停止回答 -左上右下- 给 左上右下 发送悄悄话 左上右下 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:31:46

錯,老人對過去的事記得清,昨天的事今天就忘了。 -南天北云- 给 南天北云 发送悄悄话 南天北云 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 20:06:20

在我看来,一般人们会对自己人生有意义的,重要的日期终生难忘。比如何年何月何日在何地 -吾道悠悠- 给 吾道悠悠 发送悄悄话 (721 bytes) () 04/07/2014 postreply 23:13:17

这狡辩能力,不得不说,都炉火纯青了! -ironbridge- 给 ironbridge 发送悄悄话 ironbridge 的博客首页 (54 bytes) () 04/08/2014 postreply 05:00:55

中共歪曲和篡改历史已经天下皆知,任何狡辩都必将被历史所嘲笑! -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:56:14

偏向性有点强,国民党歪曲和篡改历史也毫不含糊。唉,啥时能正视历史呢? -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 20:29:54

人家那篇党八股文章,看着才叫倒胃口。听点真话,能死吗? -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:57:43

左上右下你读过虎妈自己写的回忆录吗?虎妞已经声明过了以她妈的回忆录为准。 -xw3379- 给 xw3379 发送悄悄话 (76 bytes) () 04/07/2014 postreply 19:46:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”