我的母校招取全县范围内中考(初中升高中)的优胜者,

来源: ireadwrite 2023-05-03 14:15:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1462 bytes)
本文内容已被 [ ireadwrite ] 在 2023-05-03 21:18:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

,以高考为目标。学校实行封闭式军事化管理,全体学生住校(家在县城的也是),作息时间按学校规定。

学校硬件设施好,校园背山临江,风景好。但是学生们的功课量很大。多年前我回去探亲,由我的朋友,时任县教育局长带去游览了一次,听说有好些学生除了完成正常作业外,还额外做大量练习题,据说光数学题集就有五千题,另外还有物理,化学,等等。我对陪我逛的副校长(我们也是多年前就认识的)开玩笑说,这样不怕学生变傻变残废吗?他苦笑着说,没办法,现在高考录取率是唯一向社会证明本校优秀的指标。另外,学生和家长也要求这样,否则他们还埋怨学校不严格。不过,额外练习题不是学校要求的。,

为了拼高考,在高二就己经教完全部课程,第三年就是全力准备高考。

本科录取率很高,剩下少数如果不愿意进大专,可以进编外补习班(本校落选生优先),第二年再考。

就我所知,我母校没有出过省高考状元,但听说出过省单科状元,和市高考状元。

我们三兄妹是七十年代就读的。弟弟七八届考上清华大学,妹妹八零届考上中山大学。我七四届,后当了三年知青,七七年没能考上他们那样的大学,是211大学,也算幸运。

所有跟帖: 

你家仨siblings 都不错。 -BeagleDog- 给 BeagleDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:23:08

谢谢! -ireadwrite- 给 ireadwrite 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2023 postreply 14:53:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”