拾遗中的人和事使我联想到我所经历的人和事。你的那位妇科专家前辈的遭遇让人痛心。就连服务于社会的医生都容不下,而在同时又有

来源: BeagleDog 2023-04-28 00:16:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2017 bytes)
本文内容已被 [ BeagleDog ] 在 2023-04-28 00:25:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 琐忆,“文革”拾遗(1)看天地2023-04-27 16:42:48

多少人因没有遇到好医生而被误诊,得不到医治。我的故事是这样的:我在中学时得了阑尾炎。当时全家都在农村走五七道路。公社卫生院的医生诊断不出是什么问题,就使用了抗生素。当然问题没解决。后来我就到城里的大医院看病。我得的阑尾炎,最初发病时是没有固定的疼点的。这是农村医生没有诊断出来的原因。等我去了城里大医院时,痛点已经落到右下腹,应该很容易诊断了。我要说的是我的阑尾手术。上了手术台,因为是半麻,所以我旁听了医生的全部谈话。大致的过程是这样的:当时负责的医生考虑到阑尾手术是个小手术,就安排了一个从外面医院来实习的医生作主刀,他在一旁指导。同时医院里有一大群军队医校的女学员在实习,她们被安排旁观手术。手术开始后,我先听到她们说,阑尾找不到。然后就在我肚子里翻肠倒胃地找。也不知道找了多久,那个负责的医生就对那些小女生说,下去找某某医生来。事后我了解到,这某某医生是“反动技术权威”,那时基本上都靠边站。最终那个学术权威来了,他一看就说,阑尾化脓成了脓包,所以那些医生找不到。又因为翻肠倒胃地乱翻,脓包早破了。脓流了一肚子。现在问题严重了,本来炎症控制在一脓包里,现在满腹腔都感染了。他们能做的就是把能收集起来的脓取出来,然后肚子上留了导脓管,希望肚子里的脓能从管里流出来。因手术所用时间远超过预计时间,麻药也快失效了,后来是用了局部麻醉。后面“九死一生”的故事就不说了。就说说这能救人的“反动技术权威”干嘛都靠边站?让他们出来治病救人不好吗?我要是一开始就遇到这“反动技术权威”,也不致于遭那份罪了。

就说到这吧。

所有跟帖: 

文革中不可思议的罪孽根源从来就没有被清理, 以致现在由新的角色玩旧的脚本还由一大帮跟着起哄的众生, 再过 -看天地- 给 看天地 发送悄悄话 看天地 的博客首页 (338 bytes) () 04/28/2023 postreply 07:51:00

深刻的理论研讨我也不懂。我能做的就是讲讲身边的人和事。本来还想写点当年海外关系是如何荒谬,又是如何影响许多家庭的, -BeagleDog- 给 BeagleDog 发送悄悄话 (42 bytes) () 04/28/2023 postreply 08:23:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”