意外的收获,Brehan博物馆@柏林

来源: 古树羽音 2023-04-17 05:31:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12215 bytes)
本文内容已被 [ 古树羽音 ] 在 2023-04-17 05:36:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前几天发过「毕加索在柏林」介绍了贝格鲁恩博物馆,其实,那天当我慕名毕加索前往该馆时,却因为太早了,离开馆的11点还有两个小时。正当我徘徊在门外,盘算着这时间该如何打发的时候,我发现了建筑物之间有个庭院的大门是半开的,于是走上前去探头探脑,一位工作人员知道了我的目的之后,告诉我可以先去参观一下隔壁的建筑物,她告诉我那也是一座很不错的不太被人知晓的博物馆。于是,我得到了一个意外的收获,让我走进了生活艺术的画廊。

Brehan 博物馆是柏林夏洛滕堡区的新艺术、装饰艺术和功能主义博物馆。 该博物馆以其创始人、企业家和艺术收藏家卡尔的名字命名。 H.Bröhan 在他 60 岁生日时将他的收藏品捐赠给了柏林州。

这是该馆的简介,敬请读者阅读原文。我就偷懒,不去滥竽充数了。

太喜欢这件瓷器的图案色彩造型了,脑子里就会盘算着午后该喝什么茶

看到这件花瓶,脑子就打转,什么花草枝叶能配得上它的精美绝伦

一个时代的日常生活用品,那个白色的容器是不是很多的人都有记忆?

明朗的色彩配置与简洁刻板的线条是那么相辅相承,夺人眼球

精致的家具,起居室窗前,置放一件,满室温馨

如今流行的立体剪裁设计,其实早已有之了啊,多么简洁的服饰

高雅的主妇好像在准备迎接亲朋好友

那件最靠前的连衣裙,其实就是两块三角形的纺织品,经过妙手折叠出妙不可言的裙衫,学习了,回去做一件

所有跟帖: 

去布兰登堡了吗?我有《布兰登堡》组曲的CD,古乐器和现代乐器的都有。 -走资派还在走- 给 走资派还在走 发送悄悄话 走资派还在走 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 01:37:26

当然会去,那里是德国的象征之一。我正好要发一篇相关的分享一下呢,请看看吧。有这个《布兰登堡》组曲的链接吗? -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 05:07:56

-走资派还在走- 给 走资派还在走 发送悄悄话 走资派还在走 的博客首页 (218 bytes) () 04/18/2023 postreply 05:42:20

谢谢!那我学以致用,先斩后奏了。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 06:35:20

先斩后奏的另一种意味:斩首之后还不解气,再臭揍一顿,先斩后揍。开玩笑啊 -走资派还在走- 给 走资派还在走 发送悄悄话 走资派还在走 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 07:36:29

哈哈哈,这个玩笑可以笑一天,好心情。不过先斬还要打大板,判官恶吏自愧弗如呀:-( -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 18:45:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”