班门弄斧百老汇@纽约A

来源: 古树羽音 2023-04-14 05:09:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19533 bytes)
本文内容已被 [ 古树羽音 ] 在 2023-04-14 05:54:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

晨起,习惯打开电视的世界新闻频道,好看到道,始于瑞典的【失败博物馆】最近在纽约开始展出,从映像中看到了,展出盛况空前。人们都说「失败是成功之母」,有的人的人生顺风顺帆,有的人却是失败不断。但是不论是谁,不论失败的大小,总是会有一两次。据说,参观者中留言最多的一个关于失败的单词是「MAN」,幽默的让人笑个不停;举办者却非常满意地评论说,失败博物馆的展出地点,纽约的气氛是再合适不过的城市。

说到纽约,我想到了百老。我第一次是从中央广播台70年代【申葆青的英语讲座】中听到详细讲解关于百老汇的剧场街,知道了有off ,off off Broadway等音乐街区的构成。常年以来,虽然没有艺术细生活疲于拼搏,但百老汇艺术一直抱有兴趣。为时代和地的局限,那是可望而不可及的事情。

半退休以后,有了机会。我先后在2018年和2019年有两次机会途经纽约,每一次都只有2天的时间。我的目就是想观赏百老汇的歌剧和去大都会博物馆参观,因其他的景点在电视上或互联网上都可以阅览看。

第一次是在2018年和几位朋友同行,照大家的意愿,分别参了那些著名的旅游地标景点,还专门去给孩子了Tiffany的礼物。承蒙朋友在纽约的友人事前们一行订购了门票,有幸欣了音乐剧【The Phantom of the Opera】,位置极好,那冲破天花板般嘹亮美妙歌声的临场感觉,退后也久久之不去,出来想想今后再听再唱什么歌也不是“声”了(笑)。

第二次2019年是独自行,如愿以地参了大都会博物馆(另文),而且所的入券可以使用两次,有着山西人节俭遗传的我欣喜万分,整整2天都如同沉浸在那艺术瑰宝和人类历史的洋洋大海之中。在返回住所的途中,独自"冒险"傍晚在外百老汇小剧场观看了"音乐"。虽然我的英只有一个瓶子底的水平,理解有限,但表演者与众台的有趣互,活跃的交流等表演方式印象极深。2天,远远不够。憾我离开了纽约,我自言自:明年再相会,于是身前往下一个目的地。

然而2020年的疫情,不但改了世界,也停止了人的脚步。人都在首以待,等待科学家以及WHO的结论和声明:可以摘掉口罩,可以恢复工作,可以自由地... 。终于,2022年,各个国家相继打开了国门。我从欧洲转道前往了北美,在去纽约和华盛顿之间犹豫再三,我选择了华盛顿。原因是多方面,其中之一就是关于治安问题。虽然不无遗憾,首都华盛顿给我留下了很多美好人文记忆。

右侧图片:因为我太想要乘坐纽约地铁,上司“派”了两位把老太婆“护送”到博物馆入口处。三人依次为黑背/藏獒/秋田(因为我记不住名字,就建议使用及形象又好记忆的称呼)。其实,记得2019年的纽约,阳光灿烂,人们的脸上洋溢着友好的微笑。

1656862910289263.png 1656862908358949.png

1656862907803220.png 1656862907291801.png

所有跟帖: 

喜欢百老汇,我最喜欢崇“洋”媚“外”了。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2023 postreply 08:21:07

是的,听说竞争激烈,但才能出众的,总是可以在不同的百老汇一展天赋。那里就是应该的纽约的缩影吧,我想。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2023 postreply 17:57:59

多看看路人的走路速度,和面部表情可知道这城市是什么样的, -蓝色的星空- 给 蓝色的星空 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 18:32:54

哈哈哈,要说走路快,那东京大阪的上班赶公交绝对是独一无二。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 01:01:30

纽约人走路快,街上胖子少。 -BeagleDog- 给 BeagleDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 22:28:50

可我们上下班都是一路小跑,错过了一辆车,那真要锤头跺脚或垂头丧气。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 01:05:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”