平凡的邻居,不平凡的婚恋

来源: 幸福豆 2020-07-16 00:31:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2712 bytes)

我现在的生活环境,或者说我孩子的生活环境太单纯,哪里有我小时候的浓浓市井烟火气。说几个老邻居的故事。

A  

女主是我妈的闺蜜,卖面皮。不容易啊,一天是一袋面还是半袋面,半夜起来洗面筋,一张张开水锅里蒸熟,再准备调料。眯一小会儿,就推车出摊了。女主干净整齐,又会说话,生意很好,每天早早就可以卖完回家。

男主年轻时打腰鼓扭秧歌,唱山歌,是十里八乡一个网红帅哥。女主也是漂亮泼辣妹子,拿下帅哥,生了个老大儿子。男主犯事,进去了。女主委身嫁了男配一老实人,生了老二儿子。男主出来了,女主果断踢掉男配,回归男主。又生了老三儿子。一家辗转有缘和我们做了邻居。知道了背景故事,就可以理解男主为什么骂老二那么难听,不是自己的娃嘛。男主一副好皮囊,不干啥事,女主白天卖面皮,男主在家玩。有时候两人撩起棍子扫把干一架。

后来的后来,两人还是离婚了。女主回到了男配的村子,大概户口还在那里,并没有找回男配。

女主的面皮真的真的是我今生吃过最最好吃的面皮。

四川人,女主先嫁一军人,生一男娃,岁月静好。男主闪亮登场,电闪雷鸣,相见恨晚。破坏军婚啊,男主进去了。女主离婚,带着娃,嫁男配,生一男娃,怀着女儿时,男主出来了。女主男主历经磨难,有情人终成眷属,又生了两娃,组成美满家庭。丢在男配家的男娃某一年来过,跟那女儿真是很像。B家开饭店,开砖厂,是改革春风吹富的一批人。

C

河南人。C家姥姥是我姥姥的闺蜜,二十出头兵荒马乱时老公就给乱枪打死了,守着一个闺女。一次两人聊天时,我大致听到说身后事,他还那么年轻,我这么老了,到时候他还认得我吗? ´Tear in heaven´的悲伤故事。人在去世的那一刻就永生了,年龄再也不会涨了。

某一天,老家来了一个大孩,故事就此揭晓。十八九岁的村妇女主任,和有家有口三十出头的村支书郎情妾意相爱了。村支书为了爱情,抛下四个娃和原配。据说原配的眼哭瞎了,夸张还是实际不知道。大孩就是村支书的长子。 相爱的两人生了五个娃,辗转就到了我们那一片儿。

--

像歌里唱的那样,´平凡的人们给我最多感动´。

所有跟帖: 

最后一个故事看了几遍,缕了几遍,也没看懂。 -还有诗和远方的田野- 给 还有诗和远方的田野 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:22:36

Same here, 刚才还想,难道我脑子出问题了? -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:29:36

最后一个看了个囫囵吞枣,本来想叉叉走人,看到你们的留言又回去看了两遍,发现也没看懂,哈哈。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 11:15:10

不好意思。故事c, 女主是妇女主任,是姥姥的女儿,没有交代清楚。 -幸福豆- 给 幸福豆 发送悄悄话 幸福豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 12:33:09

姥姥的女儿不就是你母亲吗,你好像还是没说清楚。 -puyh- 给 puyh 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 13:42:25

看的我头晕..叙述一点乱啊 -英国-风格- 给 英国-风格 发送悄悄话 英国-风格 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:59:49

我也没看明白故事C -东湖绿道- 给 东湖绿道 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 15:08:58

C故事姥姥的闺蜜的女儿就是这个妇女主任,不知道这个猜测对不对? -老白456- 给 老白456 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 16:12:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”