这么想,陈子美女士真的是了不起,她活到了96岁,张闻天高干待遇才活到76岁

来源: danjuan 2019-07-19 10:29:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1652 bytes)
本文内容已被 [ danjuan ] 在 2019-07-19 13:23:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

毕竟是陈独秀的女儿!抱着汽油桶漂泊10个小时到了香港。

上周末我们几家华人一起在海边吹牛,斯斯文文的医生竟然游了几百米远,所以我问他能不能游到小海湾的对面,他说不行,我说给你抱个篮球呢?他说太远了,难度太大。我说金门其实也就这么远吧。于是就有人说到,他在加州的时候,还真的认识一个人打算泅渡金门,计划了很长时间,自己也认真锻炼游泳,后来按计划到了,认真观察解放军岗哨情况,发现太困难,遂放弃计划。后来那人来到美国,又观察超市如何如何成了成功的商人。。。

张闻天当年被毛称为明君,建国前共产党的领袖里好像只有他跟陈独秀算是受过正规良好教育的。可惜播下龙牙,不得善终。

我们的一生实在是太短暂了,有时候,与其将就一生,真的不如放弃一切,冒险一下去换个活法。

最上等的,当然是先知先觉,再差点的在香港边界被封锁前走过去。黄金荣据说当时盘下上海大世界不久,舍不得走,于是只好后来在外面扫大街了。

当然到了这样的级别逃是比较困难了,张国焘也是运气好,林彪就没逃掉。

所以我很佩服福建的农民,偷渡到美国来,我家小区里有一家福建人,父母接过来,连普通话都不会讲。也因此,我很尊敬那些世界各地shithole里爬出来偷渡美国的非法移民。也因此我不嘲笑那些民运人士,30年不容易。

所有跟帖: 

发这种帖子是啥意思 挑动广大党员向以习近平同志为首的党中央发难吗 -子凌滩- 给 子凌滩 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 12:22:20

你有狼牙棒,我有天灵盖,这一点请习主席放心,我了解中国人。 -danjuan- 给 danjuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 13:07:19

呵呵,那不就是好死不如歹活吗?可有的人哪有神马歹活,简直就是作。 -走石飞沙- 给 走石飞沙 发送悄悄话 走石飞沙 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 16:30:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”