仅以此贴, 看江青是如何被有心人摸黑....请自行对比江青等人当时的原始谈话记录

来源: hillhawkus 2019-03-18 23:52:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5331 bytes)
本文内容已被 [ hillhawkus ] 在 2019-03-19 00:11:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 王、张、江、姚四人帮推行aebny2019-03-18 08:57:57

中央政治局成员接见出席电影戏剧音乐工作者座谈会的讲话记录

时间:一九七三年一月一日晚十时三十分至二日一时三十分

仅摘取跟此贴有关的部分...

------------------------------------------------------------------

姚文元:   机器也响得厉害。

总理:  要迎头赶上。进口以后再学嘛。

江青:  我到北影看排戏,钱江用的机器笨死了,我都能坐上去。要迎头赶上,不要跟着人家屁股后边走。

剑英:搞个考察团出去时,

江青:要派几个新闻摄影出去,他们(指钱江等)出不去。我们设备还有三十年代的,要迫不及待派个小班子出去。吴德同志,要落实一下,一个是工业,要配备一个懂摄影、洗印的班子出去。要一些先进的东西,各厂配备一套。一百度的曝光,要用六十四度,这我就没有把握了……这是什么原因呢?

(成荫:可能是洗印配方不成套,他们保密。)

江青:这些问题要解决,不然责怪他们就太多了。还有百分之几十要靠马克思的在天之灵,两个脚不在地上不行,要脚踏实地。他们确实有许多困难,你们有什么苦处都说出来吧,可以解决嘛。

(钱江:我们看的电影太少了。)  你们看的电影还少啊!凡是可以借鉴的地方,都让你们看了。昨天有个南斯拉夫的片子,叫什么狼,可以看看,还有一个《铁道儿童》。

南斯拉夫的两个片子,一个雪景拍得好,一个出绿出得好。《孤独的狼》儿童拍得好。你们要为孩子们着想,为孩子们服务,给孩子们搞个戏吧!

(张冬凉:和观众见面的拷贝,一翻底,用代代红胶片印的质量太差。)

姚文元:彩色,我们看的还是好的呢,群众看的怎么样,就不知道了。

江青:先念同志,要赶快过关哟。可以组织小班子去串门。

姚文元:科教片的有没有来呀?科教片还是大有可为的。

江青:下次开会,你们叫科教片的也来呀。还有《水面庄稼》、《蹲苗》也不错嘛。

姚文元:科教片除了普及科学知识外,还有精神鼓舞作用,如登珠穆朗玛峰……

江青:有个出土文物的片子,不讲究配色。是哪个厂拍的?

姚文元:新影。

江青:太不讲究了。比如那个金鼎,铺上绿丝绒或是玫瑰红色的,背景再搞一搞,就非常好。现在不好看,还出国呢!外国很重视我们的文物,再拍一部吧!要讲究一点。

姚文元:工艺美术要拍好,也很好看,我去看了两个馆。

江青:我还没有去看过呢。

灯具要改革,拍一个近景要几万灯,还受得了啊!我拍的时候,是一个两千加一个五百。

我在外景拍,总带上个碘钨灯。不管怎么样,打上一点,不然太暗了。你们在自然光条件下,不给点辅助光不行。要讲究光源。我的经验拉线的五百瓦特的强光灯,在阳光下效果比碘钨灯好。

要改革灯具,不是有个蔡祖泉吗?现在在哪?

王洪文:原来在国防科委,现在回复旦大学去了。

江青:还要提倡他创呀!我用几百就可以拍一张,他们用几万,这个问题可大了。北京有几个大学研究光的,要他们创嘛。吴德同志,你们要让制片厂和搞光的挂起钩来。

我想今天还有个事,一是工业技术上要落实,各种关口加工艺,组织一个小班子,到水平高的国家去,到能去的国家去。另一个是抓创作的班子要建立起来,浩亮、庆棠和老于一起,结合起来。你们两人不要上舞台了,必要的时候可以演一演李玉和,《平原作战》你就让给李光吧!浩亮演别的,观众也把你当作李玉和,庆棠演别的也以为你是洪常青。摆脱一些行政事物,学习学习,把创作抓起来,这要和你们商量,这关系到一个演员的舞台生活(浩亮、刘庆棠表示同意)。

一个抓电影工业技术,搞上一个小班子。一个是要安排抓创作的班子,搞上一两个搞电影的,我看谢铁骊也参加吧,音乐也得有个人。

工业技术小班子可以早点出去。创作班子多酝酿一下。

外行可以提意见,但是不要粗暴,甚至弄成对立面,那就不好了。

现在你们的革命精神面貌没有前几年好了。刚才春桥同志说,七三年政治局第一次会议就是这个会。你们革命的精神面貌要振奋起来。这就要批林,把批林整风搞起来,然后很好总结。

总理指示:把十个文件发给他们看。

江青:刚才总理批准了,吴德同志,你去办。

所有跟帖: 

原贴纯粹是扭曲历史, 搬弄是非....江青 -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (823 bytes) () 03/18/2019 postreply 23:59:22

而且从原始谈话记录看, 进口设备最初是由总理提议, 江青力挺, 在场的叶剑英等人, 没有任何反对意见.... -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (211 bytes) () 03/19/2019 postreply 00:20:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”