再说皖南事变

来源: 淡黄柳 2018-06-28 06:57:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2286 bytes)

皖南,安徽省南部的简称,位于以上海为龙头的长三角城市群,东靠江苏,南接浙江、江西,西连湖北。

抗日战争时期,日寇占领了中国的大片土地,上海沦陷于1937年,南京沦陷于1937年,杭州沦陷于1937年,武汉沦陷于1938年,南昌沦陷于1939年。

而皖南事变,发生于1940年。

国军和共军,为什么会在1940年争夺皖南那一块地方?即使新四军是叛乱,你国民政府就让他们在皖南那一代又怎么啦?国民政府完全可以把安徽,江苏,浙江,江西,湖北,都给新四军。而国军精锐,集中到长沙会战中去。

在内战的问题上,我对于“中国人打中国人”或者“同胞自残”的说法很不以为然。我从来都认为,军统在敌后优先杀汉奸没有问题,我也认为,淮海战役中,国军将士奋勇掩护蒋介石抢运黄金,也没有问题。自然了,国军围剿新四军,问题并不是出在“中国人打中国人”或者“同胞自残”这样一种无聊的哀嚎中,而是出在皖南那一代地域,有什么可争的!

日寇偷袭珍珠港,并不能够残废美国海军;国军围剿新四军军部那万余人,并不能残废分布在大江南北的几十万新四军。这马蜂窝捅得,是何等的愚蠢!

有了皖南事变,国民政府还想共军手下留情吗?

有了皖南事变,那些“中国人”也好,“同胞”也罢,再要拼死掩护蒋介石抢运黄金,不是找死是找什么?用马英九的话说,这不是找死什么是找死!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

建议阅读吴法宪回忆录 -bxz- 给 bxz 发送悄悄话 (236 bytes) () 06/28/2018 postreply 12:23:23

以我说的为准 -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 12:51:14

楼主时间没说对。皖南事变是1941年1月,不是1940年。而且蒋当时是不敢不发动的 -无机塑料- 给 无机塑料 发送悄悄话 (1834 bytes) () 07/03/2018 postreply 04:15:34

吳是黄克诚师的,皖南事变后由南下支援新四军的八路军改成新四军。 -桃花源主- 给 桃花源主 发送悄悄话 桃花源主 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 15:34:24

皖南事变的起因是江北老四攻占黄桥俘虏国民政府江苏省主席,重庆即刻宣布老四为叛军 -公鲨- 给 公鲨 发送悄悄话 公鲨 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 20:12:16

韩德勤二次被共军俘获:一次是江西三次反围剿,一次是1943年。黄桥和淮海这二次差一点,没有抓到。 -淡黄柳- 给 淡黄柳 发送悄悄话 淡黄柳 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2018 postreply 06:37:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”