再拜渔翁先生

来源: 槛外長江 2018-05-20 16:06:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4239 bytes)
本文内容已被 [ 槛外長江 ] 在 2018-05-20 21:18:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

对不起,渔翁先生,我其实一直没有时间认真看您回的帖子。昨天只是瞄了一眼,看到“黄口小儿”四字,就没有再看了,也不想看了。因为我从不骂人,也不喜欢和别人动粗口。

说真的,您用这四个字来说一个老乡太过分了,虽然说您年长我些,但我也不年轻了。我恳请您在博客中和文章中拿掉这几个字。毕竟也伤害您自己的身份,如我信中所说的那样。您说是不是?

今天细看了您的帖子,您还是有那么点重乡情的, 是吧?这个我喜欢。我也看明白了。您当年那么高分考上科大时一定是意气风发,给我们安徽人,安庆/同安/宜城人增添了光彩。看来您为您的老校长出头似乎也是一种无奈吧,把看成是一种责任。这个高古,不简单,我佩服!可惜的是郭老先生毕竟做了些让一些人“不理解”的事。要不怎么会有那么多人月旦他呀?

我现在理解渔翁老先生的心情,将不在在郭老的问题上在几坛上为难您了。我只把我这方面的评论放在我自己的博客中,好吧。可惜我今天箭在弦上,不得不发,又发了个帖子。要不,我把帖子从几坛删了?咱们就和解了?

兄弟我是个讲道理的人,即便我对郭老有些看法,但我从来都是“一分为二”的,包括对毛主席他老人家。但我不同意老哥那种一边倒的逻辑,也有违毛主席他老人家自己的观点。

再和您解释一句,“伴食宰相”这个词是有历史出处的,并不是您想象的那样贬义。再说,到了清朝,雍正帝设立军机处,内阁成为公文发放机构后,没有进军机处的大学士基本上都是“伴食宰相”,包括纪晓岚,刘镛。高阳先生的历史小说中就是这样写的。担任封疆大吏的曾左李当然也除外。郭老不是政治局委员,当然也就不是真宰相了。。。。。。

我这里有一首写毛先生的诗,我认为还客观公允,您看了别生气噢. 

记桔子洲头拜谒青年毛泽东像

(2018-05-20 20:20:11)下一个

平水十一尤

先生志在斥方遒,“谁主沉浮”震此洲。湘赣山头燃烛火,肤施河畔练吴钩。
开天劈地书留业,反美消资史滞舟。巨像如今南面立,湘江不改北悠悠!

顺颂晚安! 

所有跟帖: 

邻韵不是可以通押吗? -白云蓝天- 给 白云蓝天 发送悄悄话 白云蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 20:30:53

个人认为总共两个韵,含有一个邻韵可以,三个韵就不合适了。我觉得郭老是有那个水平写的。 -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (110 bytes) () 05/20/2018 postreply 21:02:17

其实是可以接受的,咱也多多少少有点故意找茬,都过去了。谢谢! -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 10:32:37

多读一点郭老的诗词楹联,可能会有帮助。我会删去让你感到不愉快的词句。 -宜城渔翁- 给 宜城渔翁 发送悄悄话 宜城渔翁 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 21:33:45

祝老哥晚安! -槛外長江- 给 槛外長江 发送悄悄话 槛外長江 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 22:13:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”