ZT: 吴鹏飞丨这里有今年最好的祝愿,请读者帮我转一转,希望很多领导能够看见

来源: 初心勿忘 2018-02-16 10:48:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17438 bytes)

吴鹏飞/文(第590期)

大年初一,新春第一天,是相互拜年,相互祝福的黄金时间。我的朋友圈和后台里,塞满了祝福的和鼓励的话语,让人心头涌出一股股暖流。我不能一一回复,在这里,我要想天南地北的读者道一声:新年好,祝你们阖家欢乐,狗年吉祥,老人健康,孩子乖巧,男人事业有成,女人温柔贤惠,万事如意,心想事成,千家万户幸福满门。

很多读者问我如何看今年春晚,我顺便在这里与大家分享一下自己的看法。我认为这是有史以来最棒的一场春晚。优点如下:1、整体创意完整、震撼、新颖;2、主持人不拖沓,主持词有文采;3、节目编排很紧凑,每一个节目都很有创意;4、尤其歌舞确实是视觉享受;5、晚会时代性很强,但处理的很艺术,不令人反感;6、语言类节目比较平均,质量还不错;7、首次巧妙融入世界元素。

不足之处:1、我觉得不能因为人际关系考虑,长期让有的演员个人保持刷脸的纪录,比如冯巩同志,真的该休息一下了;2、语言类节目特别优秀的,没有,是个遗憾;3、整台晚会气势磅礴,但是接地气的少,与老百姓的生活距离较远;4、春节万家团圆,就是要有欢乐的气氛,但晚会笑点不多,爆点更少,多少是一个不足;5、国家电视台一年这么一个晚会,应该严禁任何商业宣传,让马云这小子借机大搞营销,很掉份,我倒是主张总理拿点钱出来,搞发红包活动,中国不差这点钱。

一年又一年,一天又一天的写作,被读者认可,被读者喜欢,是一种幸福,也是对日夜写作的最高奖赏。也有读者在问,老吴是不是被某利益集团收买了?为什么总写颂歌?我想告诉提问的读者,没有你担心的情况,老吴是不可收买的。歌颂的原因,是我看到了国家的进步,民族的兴旺,人民的幸福,而且,中国成为世界强国的趋势不可逆转。另一方面,老吴也有很多批评文章,但批评是建设性的。不是诋毁和恶声。

有的读者说,老吴,你为什么老是批评一些公知,比如一个资女士,白发苍苍,身体虚弱,可是仍然忧国忧民,到处演说,令人感动。我要告诉这位读者,这位可敬的女士的很多文章与讲话,无论多么委婉,多么优美,多么动人,多么艺术,字里行间,我看到的就是一个意思,共产党领导不行,共产党搞错了,中国目前的道路此路不通,必须走西方民主之路,否则中国没有希望。我不赞成这个意见。

我认为在中共已经成熟,勇于纠错,成就卓越,国家管理越来越制度化,中华复兴已经近在眼前的时候,鼓吹这些思想,是用心不太善良。每到过年,我都会陪着80岁的老母亲,一起玩电子游戏(我会根据她的成绩,给她奖励),一起聊天拉家常。她是资本家小姐出身,一辈子受到政治运动的折腾,和家庭遭遇的悲欢,不亚于资女士等人。母亲原来也是一个共产党的严厉批评者,但是老太太鼓励我的不同的思考,她看到今日中国的盛世,由衷地说,共产党了不起,我们不能记个人的私仇。父母从小都用革命烈士的事迹教育我,他们敬佩这些人。

这是一个普通中国老太太的襟怀,比一些公知高。母亲的退休工资并不高,但十分感恩晚年有一份安定的生活,每到年关,原单位十堰中医院还会发一个红包,特别多发一个月工资。体现了一种尊老敬老的社会文化,我作为晚辈十分感动。希望有读者看到这个帖子,可以转给现任的院领导们,带我表示谢忱。虽然,我连他们姓甚名谁都叫不上来,但感激是真切的。我觉得那些过着优渥生活的公知,如此仇视这个政权,是不可接受的。我认为他们应该做一些建设性的研究工作,帮助国家完善管理,而不应该一天到晚唱衰这个国家、这个民族和这个党。

我看安徽卫视的春晚,有八位中国的哈佛大学的博士后,在合肥的科学岛研究强磁场获得世界先进成果。当全场观众投去赞扬的目光和激起尊敬的掌声时,他们甚至腼腆地强调,他们只是普通人。那种谦虚实在令人肃然起敬。对比我们人文社科领域的这些公知们,研究不多,成果平平,却个个牛皮哄哄,动辄颐指气使,常常危言耸听,哗众取宠,人格之不同真是有别云壤。

一个政党,为赴国难,牺牲惊人,历经磨难,痴心不改,励精图治,终至强盛,70年建政时间,将一个贫穷,愚昧,落后的,任人欺凌的农业国,变成了工业、贸易、金融、军事、政治、科技强国,无人敢犯我疆土,并致力于彻底消灭绝对贫困,致力于在民主、文化、教育、生态、民生等方面进一步改善,最终致力于人的现代化的国家,在任何历史时期,任何国家,任何政党有这样的成就的十分之一,都将彪炳千秋啊。

一个声称热爱自己的国家的人,不对这样一个挽救和振兴了这个国家的政党表示感激,表示尊重,表示敬佩,表示善意,是奇怪的爱国者。有些人所有讲话和文章的意思,就是拐弯抹角挑拨人民怀疑这个党,怀疑中国已经取得巨大成就的正确道路,国家体制,怀疑整个世界敬佩的中国奇迹创造者,怀疑让西方对自己的制度开始反思的中国模式。说这样的人是爱国者,我深表怀疑。

是的,我们国家还有很多问题,但这是管理和制度层面的问题。实际上,西方的问题并不比我们少。我们不能因为国家存在一些问题,而否定,否认我们走在一条正确的、宽广的、成功的、伟大的,充满希望的大道上。在大年初一的晚上,我想给我的祖国拜一个年——

祖国啊,我想对你说——

我只是一个普通人,就如同大海的沙滩上的一颗沙粒

没有背景,没有靠山,辛辛苦苦地自食其力

但我从不因为自己的遭遇迁怒于祖国,无论多么委屈

我会在心里为她的各种不足而深深惋惜和着急

更会为她的每一个细小的进步而欣喜

在我的中国梦里,包含着以下许许多多大大小小的思虑

我盼望大中国金瓯补缺,早日实现国家的统一

在强大祖国的恩威之下,宝岛不再有人为制造的疏离

台独要犯被钉上历史的耻辱柱,海底隧道将两岸连为一体

我盼望香港基本法附则进行及时修改,增设一项特别法律

使内地相关强力机构,可直接抓捕不知天高地厚的港独分子

令所有分裂势力,在每一寸国土上都不寒而栗

我盼望逆势而动的莽夫特朗普,最终被美国人民彻底抛弃

今天的世界人民对极端主义很警惕,但愿他焦头烂额

没工夫到南海搅局,也没精力与中国对垒影响大中华的崛起

我盼望国力强盛到有一天,日本低首还我战胜国礼遇

甲级战犯的跪像由中国人民尽情鞭笞,全球通缉军国主义残余

日本现任首相到南京参加大屠杀公祭,谢罪时卑躬屈膝

我盼望中国的航母集群开始在全世界各大洋游弋

导弹、核弹与军机,可以对地球任何地方展开一小时精确打击

但是对世界上平等待我之民族,像郑和一样带去友谊

我盼望人大代表贿选,老板们觊觎国家权力的丑恶现象绝迹

一个个的人民代表来到人民中间,倾听人民的呼声

各级政府如毛泽东所说,及时改正错误一切都是为了人民的利益

我盼望党校是信仰的总策源地,它的教授不是白萝卜包红皮

党员骨干通读经典原著,内心都受到过深刻洗礼

建议办一万个红色幼儿园让家长自愿选择,信仰教育从娃娃抓起

我盼望国家成立一个国家英雄名誉保护委员会

英雄已死难还手,国英委要制止老毕老梁们的大泼脏水

英雄事迹本就不寻常,以小人之心挑是非,很容易让常人怀疑

我盼望法官举起手中的法槌,只为守护社会的公平正义

最好能创新,建立一套人民监督裁判的跟踪问责机制

让有些法官故意做出枉法裁判时,不再振振有词而是心里发虚

我盼望人民的警察,对各种歹徒如虎狼,待人民群众如绵羊

那些为社会安宁献身的英雄警察,值得永远感激

但少数害群之马,没有资格分沾人民对英雄的崇高敬意

我盼望全国各城市不要为了面子,给城管人员太大压力

城管人员每年拿出一个月做做小生意,去体验一下别人的不容易

你们可以严格执法,但不要殴打商贩让人看不下去

我盼望每个村委会主任的选举过程,上级都派观察员监督到底

有的村庄,豪族大户买票贿选成风,选举被不良势力操纵

这样的农村群众表面上很有权力,实际上会受压受欺

我盼望农民以专业合作社形式重新联合起来,壮大集体经济

买什么都贵,卖什么都便宜,分散的农户很难盈利

家庭联产承包制在当时很合理,但现在农村需要一个新的转机

我盼望国家组织大规模的、双方自愿的、真正的扶贫结对

让先富起来的城里人,与贫困户就近连片结成亲戚

这不是单方面帮扶与施舍,而是农户土产和居民生活点对点的互需

我盼望有个办法,缓解六千万留守儿童不在父母身边的问题

农户、地方、国家都拿点工钱,每村留下两对最有爱心的青年夫妻

让他们照料本村留守儿童,免得幼小的孩子自己做饭洗衣

我盼望农民工工资不再微薄,年底都能及时领到薪水

他们中间不再有人因为心疼一张动物园门票,翻墙入园而命丧虎口

也不再有可耻的大v,认为咬死活该,怪他自己不守规矩

我盼望国家注意到城市人目前的居住方式比较寡趣

鸡犬之声相闻老死不相往来,这样下去中华民族将比较孤僻

物业法应该规定,物业公司还要负责心灵照看不能就是抹灰扫地

我盼望我们出现一个观念上的转变,修订一下食品法规

要严格划定非食品范围,要以违法性质而不是简单以数量定刑

如果是故意、恶意制造问题食品,数量再低也要课以重罪

我盼望每一个国人,都能在进入老年的时候感到暖意

因为国家会逐渐改革,直到取消养老政策的差异

将来中华人民共和国的老人不分贵贱高低,是同样的国民待遇

我盼望医学、医疗、医生回归本源,赚钱绝对不是目的

如果九州大地没有一家真正公益的医院,这值得反思

让辛苦和收入不高的医生充当患者出气筒的时代,盼快点过去

我盼望全中国每套新住宅价格由官方评估,公布于众

利润控制,增幅控制,售价控制,在互联网时代做到这一点很容易

有房与无房,开发与购买,刚需与投资之间,政府要当好平衡器

我盼望孩子们的信仰和正确的三观,在中小学就已彻底奠基

大学成为采撷一切人类思想成果的花园,因此英才辈出,大师云集

从某一天开始,全世界的孩子们都朝中国校门里面挤

我盼望知识分子除了赞美者和咒骂者,更多人进入成熟期

要学魏征不要学储安平,批评要有建设性,要有善意

现在是数千智库有库没智,还牛皮哄哄,人民群众当然看着有气

我只是一个普通人,就如同大海是沙滩上的一颗沙粒

没有背景,没有靠山,辛辛苦苦地自食其力

但我从不因为自己的遭遇迁怒于祖国,无论多么委屈

我会在心里为她的各种不足而深深惋惜和着急

更会为她的每一个细小的进步而欣喜

在我的中国梦里,包含着以上许许多多大大小小的思虑

http://mp.weixin.qq.com/s/MwkZACEufSp4yWo62tuYzQ

所有跟帖: 

祝愿几坛网友新的一年里,阖家幸福!健康平安!也祝愿我们的祖国繁荣昌盛!国泰民安! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 10:51:49

和祥礼貌充满幸福感,这才有资格说爱国。同祝福! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 17:41:19

那些在千疮百孔,一片废墟中仍然痴心不改,带领民族走出困境,脱胎换骨,涅槃重生,这样的爱国更让人敬重。 -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 19:20:25

不太认同作者对特朗普的评价,其它都不错。 -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 10:54:57

盼望的不错,但缺乏思维去想,为什么直到今日有些还是“不可能的任务”,是60年来歌功颂德太少吗,还是就是缺根弦。 -一笑而之- 给 一笑而之 发送悄悄话 一笑而之 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 11:13:42

语病,什么叫“ 缺乏思维去想”,蹩脚表述 -ur3180- 给 ur3180 发送悄悄话 ur3180 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 11:21:32

有点水平,你就不懂了,我不是扫盲队的,抱歉。 -一笑而之- 给 一笑而之 发送悄悄话 一笑而之 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 12:20:32

同感,越来越多的人看到祖国的发展和未来。 -ur3180- 给 ur3180 发送悄悄话 ur3180 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 11:19:06

是呀,看着祖国一天天强大起来,真为祖国骄傲。新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 12:51:29

祝你新年快乐,阖家幸福! -峻岩- 给 峻岩 发送悄悄话 峻岩 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 11:54:37

谢谢!峻岩兄新年快乐!狗年大吉! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 12:27:15

吴:“我认为这是有史以来最棒的一场春晚” 看到此句我就停! -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (345 bytes) () 02/16/2018 postreply 12:43:13

各花入各眼吧,接着看完吧,后面写的不错。: ) -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 12:47:21

本人怎么感觉有史以来最差。记得去年很好。 -白云蓝天- 给 白云蓝天 发送悄悄话 白云蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 23:47:32

赞,同祝愿祖国越来越好 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:00:47

月城兄新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:04:21

寄语部分写的不错,表达了作者所谓的善意批评,其中诸多社会问题被广大国民所诟病, -空山新雨晚来晴- 给 空山新雨晚来晴 发送悄悄话 空山新雨晚来晴 的博客首页 (131 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:32:25

同感。相信习总的决心,但利益集团的力量也越来越强大,所以也掐把汗。 -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:42:47

春晚顾此失彼,强调了青少年失去了中老年,强调了艺术性,失去了批判性。不接地气,也就失去了人民性。 -空山新雨晚来晴- 给 空山新雨晚来晴 发送悄悄话 空山新雨晚来晴 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:42:38

众口难调。春晚导演不好当呀。: ) -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:44:42

空山兄新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 14:31:14

本人觉得艺术性也很差,导演是搞体育出身的。 -白云蓝天- 给 白云蓝天 发送悄悄话 白云蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 23:50:01

祝福你,也祝福中国! -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 13:52:45

谢谢闲兄!新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 14:03:23

初心姐妹新年快乐! -日月同行- 给 日月同行 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 14:10:47

日月兄新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 14:30:16

谢谢转载,点赞!写的有思想有真情,真正爱国的人!致敬! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (275 bytes) () 02/16/2018 postreply 15:42:00

谢谢潇潇!很高兴您喜欢。新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 15:54:11

祖国进步人人为之高兴!相信文革恶梦永远不会再回来,真正的长治久安还需要一些时间去完善。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 16:23:23

人民民主,人民监督这些都会以更制度化,秩序化的形式逐步完善起来的。 -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 16:37:07

民主监督和法律制度建立完善,就更加美好了。期盼进步。。。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 17:33:39

对,相信未来。: ) -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 17:46:06

嗯,努力。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 18:03:28

母国芝麻开花节节高。 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 19:39:31

同祝福,老生兄新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 06:00:23

同祝福!祝福祖国! -白云蓝天- 给 白云蓝天 发送悄悄话 白云蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 23:52:36

白云兄新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 06:01:19

好文虽不尽赞同。给您和几坛网友拜年了!祝大家和所关爱的每一个人 新春吉祥 阖家幸福 万事如意 狗年要发旺旺旺!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 03:11:29

谢谢有言,也给你拜年,狗年大吉,万事如意!: ) -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 06:03:35

祝福祖国! -smart518- 给 smart518 发送悄悄话 smart518 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 04:27:35

新年快乐! -初心勿忘- 给 初心勿忘 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2018 postreply 06:04:22

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!