一首老情歌,《共和国之恋》祝大师们周末愉快!

来源: x潇潇 2018-01-06 09:49:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4157 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2018-01-06 09:53:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

写这首歌的人,当时可能在热恋中,歌词写的很深情,尽情地写,才能写出这样这样美的歌词。

这首恋歌也像情歌,在一个年代没有爱情歌曲的时候,人们就把全部爱情献给了共和国。

在我们心里,共和国就是祖国,就是上海的老洋房,是石库门里的小竹椅,是黄浦江边璀璨的灯火,是朱家角垂柳小河,是泛黄了的老照片,是美丽的桂林山水,是红木桌上老唱机里的靡靡之音……

在爱里,在情里,在歌里,在梦里,你就是我,我就是你。

无论我们走到哪里, 我就在你的形象里。

在爱里,在情里,痛苦幸福我呼唤着你;
在歌里,在梦里,生死相依我苦恋着你.
纵然是凄风苦雨,我也不会离你而去.
当世界向你微笑,我就在你的泪光里.

你恋着我,我恋着你,是山是海我拥抱着你;
你就是我,我就是你,是血是肉我凝聚着你.
纵然我仆倒在地,一颗心依然托举着你.
晨曦中你拔地而起,我就在你的形象里.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这歌抒发着潇潇的爱国情怀。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2018 postreply 10:43:29

有几张照片是家里照的?很漂亮。 -mingxiaot- 给 mingxiaot 发送悄悄话 mingxiaot 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2018 postreply 12:46:42

这首歌是歌颂共和国科学家为祖国献身无怨无悔,是戈壁沙漠,万里海疆,书斋烛火,赤子情深.... -littleAC- 给 littleAC 发送悄悄话 (149 bytes) () 01/06/2018 postreply 15:07:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”