太祖“预测”事情,结尾比较搞笑 (图)

来源: 文革传人 2017-04-28 19:35:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3417 bytes)

“你办事,我放心”。都听说过吧?

历史记录说是这次“会面”时“预测”的。

此画,一如既往的玩“跪拜权力”牌历史。太祖当时的状态其实是这样的:

头已经不能与地面垂直了。人老了,头不能与地面垂直的一天谁都会有,但是,您就别继续占着那个位子“罄竹难书”了。不成,生命不息,权力不撒手。

走题了,接着说太祖的“预测”。

“你办事,我放心”不是预测。这是对过往事实的陈述,算是“学期总结”吧。对华国锋华大人前面办事儿的一个肯定。下面太祖接着说的,就是“预测”了:

“有问题,找江青”。江青女士说这是太祖在“你办事,我放心”这半句话后面接着说的六个字而构成的一整句话。

假设江女士说的是实情,太祖的“预测”太离谱了。

大家知道,后来华大人并没有去“找江青”。为什么呢?虽然太祖“预测”了华大人会“有问题”,可是华大人跟太祖一别之后根本就没遇到过问题,既然没问题,也就没必要遵太祖的“预测性指示”去找江青了。

华大人不找江青,没沟通就有了隔阂,一件事导致另一件事,一环套一环,最后江女士就在服刑期间上吊殉情了。

如果,太祖没做这个离谱的预测“有问题”,而是说“每周二,找江青”,咱国的历史可能会完全不一样。

都是太祖“预测”闹的。

所有跟帖: 

毛泽东执政27年,闹了不少笑话 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 23:24:14

太祖“预测”右派上台是短命的,都四十年了,好象命不短。 -lthy- 给 lthy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 07:03:52

那是因为经过文革,不敢全右,打左灯向右转,老百姓还是得到一部分利益的。不然就是苏东坡了。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 09:24:30

太祖直接明發上諭通知全國:「對江青,早請示,晚會報」不就沒事了。人老了就是不行。 -歡顏展卷林中坐- 给 歡顏展卷林中坐 发送悄悄话 歡顏展卷林中坐 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 12:22:33

请您先登陆,再发跟帖!