周五了,我来回首个 车打不着火的故事, 那是在很久以前的 2002年一月份..................hahaha

来源: tomcat801 2017-01-20 13:34:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9798 bytes)
本文内容已被 [ tomcat801 ] 在 2017-01-20 13:43:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那是2002年的第一场雪还没下的时候,天气很冷了,刚开学不久的一天晚上11点前后,A同学和夫人B(都在某大学读博士他们在国内斗硕士毕业,并在国企工作了几年,小有积蓄)从实验室s  出来坐进几个月前买的新车car,有A开着回到学校的family housing,洗洗睡了..........不表。睡

第二天早晨起来,急匆匆的洗漱 并吃了点早点,就出门坐进车里,习惯的转动钥匙发动车,一拧没动静,再来一次还是没动静,  再来一次,还是不发动,嗯,我就不信不行,还是新车呢,再来还是没动静!什么

当时就心想 买了新车就是为了安全可靠不耽误事儿的,这刚开了几个月咋就  趴窝了? 赶紧搭别人车去上学了。

下了课打电话叫了car shop 的检修工人来给看看怎么回事儿,老师傅来了试了试,确实不打火,并且没一点动静,问问昨晚还好好的。现在仪表盘显示也正常,打开前盖 测测电池的电压,也正常!

这是咋回事儿?不愧是老师傅,他顺着电池查看电线,看着看着突然一惊跳了起来,WOW !晕

原来在发动机边上的缝里面有一对明亮的大眼晴!拿手电又仔细的瞅瞅,哈哈是一只兔子!嘻嘻

在看看兔子边上有一根被咬断的电线。原因找到了!解决就容易了,来出兔子来,把线接好,包好!鼓掌

一发动就如昨日的新车一样了。呵呵呵。

据分析 本地兔子多,晚上太冷了,正好发动机熄火后,比较热,就从底下的缝隙钻进去取暖,可是就退不出来了,只好拼命咬断拦住它的电线想跑出去,可是咬断后,空隙还是不够还是不行,就卡在那儿了。而这根线恰是和打火有关的那一根。

兔子英文怎么拼的?rabbit  ,这里还有一种叫hare,钻进车里的其实是Hare!!!

Image result for rabbit hare

http://wonderopolis.org/wonder/what-is-the-difference-between-a-rabbit-and-a-hare

所有跟帖: 

猫,兔一家亲,哈 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 14:03:59

我邻居家有个猫 经常在我家和邻居的墙相接处(那里用的大砖面积大) 蹲守,望着院外, -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (443 bytes) () 01/20/2017 postreply 14:12:21

該养狼了. -planet- 给 planet 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 14:10:15

有车库兔子就进不来了 -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (169 bytes) () 01/20/2017 postreply 14:13:28

n年前有朋友说他的车电线(可能)被老鼠咬了,我不记得引起什么结果。 -planet- 给 planet 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 15:17:17

我家后院的一只兔子被鹰袭击,地上一堆血毛,鹰就停在孩子的秋千架上,吃了两天才走。 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 14:26:17

咋老在冷地方住着呢 --hutu-- 给 -hutu- 发送悄悄话 -hutu- 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:10:48

请您先登陆,再发跟帖!