震惊!外国有个地区自称皇裔后世子孙,说话用汉语(视频)

来源: judd 2016-09-27 21:42:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (392562 bytes)
本文内容已被 [ judd ] 在 2016-09-27 21:43:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

震惊!外国有个地区自称皇裔后世子孙,说话用汉语,座机还用中国区号,这个地区不是别地正是跟中国云南接壤的地区,名曰果敢地区。果敢地区,全称“缅甸掸邦果敢自治区”,首府老街市,是我们的邻国缅甸的一个自治地区,拥有高度的自治权··· ···
zhao qiaoqiao 
看到法院那屋裏牆上的中國地圖 我感動了 這些同胞還是心懷中國的 雖然是中國的棄兒 但是人家的中國心沒有改變?
Yi Ren 
不是弃儿啦,他们是我们云南人200多年前就定居过去的?

亨商 
詛咒吳三桂後代子子孫孫不得好死!?
Yu Wang 
不晓得为啥,每次看到sb我就高兴。?
He Penglong 
既然是汉族就是中国人,早晚要收复失地,统一中华?
Lee Walter 
He Penglong?

tony Gan 
Wang Jianmin 什么逻辑,中国人走到哪你收复到哪??

chen xing 
学习俄罗斯吞并克里米亚,成立我国第35个省级行政单位,果敢特别自治区!?
Roger Zhu 
三叠阳关?

WSWBJ 
吞它来做什么?要它还不如深化西部大开发。?

denny msk 
果敢是中華民族的後代 ! 中國大陸政府應該出手幫助你 ! 好過出手幫助非洲 !?
He Penglong 
作为中国人,我也认同你的观点,我非常希望我们帮助他们发展经济和有限度的军事支援他们,一旦他们遭到缅甸政府军打击,应该毫不犹豫的军事介入?

雨后的天空 
同意同意,大陆政府帮果敢的华人后代好过帮那些不承认自己是中国人的台湾!?
Wei Chen 
强奸犯判死刑,这个要给果敢政府点赞!?
Kevin Wang 
我正要说。?

MICHAEL LUI 
我希望中國政府多点照顾他們中國少數阈外民族?
sd43065 
+Victor Sun 也许没有?可能我弄错了,和别的什么流寇头子弄混了。?

刀郎 
彭没死 白所成和缅政府勾结 赶跑了彭 现在还在打游击呢!?

Yi Ren 
希望台湾同胞和大陆同胞一起支持这群果敢的兄弟,真的很苦,在缅甸没有身份证,老缅用力打压我们汉族,不给他们国民身份证,更没有护照。?
qqiang wang 
对于果敢加入中国缅甸可能是支持的,毕竟少了一大威胁和不安因素,但果敢王没了自己的武装和小金库肯定没有现在那么爽了,所以个人觉得是果敢的高层不想加入中国,他们的愿望是在缅甸和中国中间取得平衡,得意利益最大化。?
余海玲 
应该很久前拍的吧。老彭都被赶走几年了。?
家駒黃 
彭主席总有一天一定会带我们打回去的?

书不败的精神 
你们?你是什么人?你是果敢来的??

Haifeng Xu 
这才是纪录片,这才叫采访!?
林偉國 
被遺棄的漢家郎,這是誰的責任???
mm z 
满清害得?

不惑 
毛恩的责任! 卖国条约!?

GM X. 
处境艰辛;高高悬挂两面改头换面的中国和前中国(1949年青天白日)旗;庆典奏“走向新时代”,不管如何,华夏民族在域外的一个分支, 世界华人家族中的一个悲惨凄凉的小老弟;政府虽不能明确支持,域外国家也不敢公然绞灭,但相信会越来越好?
祁光磊 
我觉得要是让彭家声回来,他肯定也不愿意,宁为鸡口 不为牛后嘛,最好的方法是加快和缅甸的经济合作。?
Yi Wang 
我们汉族的流落在外的同胞,心疼,心痛。今日缅匪辱我果敢汉族同胞之仇一定要报?
rukai777 rukai777 
你在講大中國主義的瘋語。越南,韓國更能咐合你的腦袋。說是中國自古的一部份?

Yi Wang 
+rukai777 rukai777 你就是台湾的倭寇遗畜吧,你理解不了的,果敢人从来都说自己是汉人,是中国人后代。你接触过他们吗?你这个劣等绿畜不会明白的。?

S Jason 
如今白金汉宫前和平女神的雕像象征何等意义??
ZI LI 
我的印象中,我們中華民國好像沒有承認果敢屬於緬甸 不曉得是不是我記錯了?

不惑 
毛恩签字的,承认麦克马洪线,卖国!?

rukai777 rukai777 
世界只1有中華人民共合國。沒有中華民國,只能借台灣假上市.關在廁所自唱?

三叠阳关 
擦,连分列式都和解放军一样。话说果敢禁毒了,以后军费开支怎么办??
Gao Linda 
他们都是纯种汉人呀,这么艰难的生存环境,依然世代坚持自己的语言,身份,好坚强?

潘钰 
我就默默的说一句,果敢的例子就是跟延边的朝鲜族自治区,北边的俄罗斯族自治区很相似,因为战乱的原因逃到别的国家。难道我们就要因为这个原因拿下他国的土地??

qietingfengyin1973 
潘钰 请你搞清楚 缅甸人一直都是仔萨尔温江河谷生活 重来没有控制过北部?

亨商 
willjiss liu 
帮助我们打倒共产党?
L mk 
中华民国原来也来过?
Kuangyan Zhili 
就是东方的克里米亚,东乌克兰。 英国有什么理由将它划归缅甸? 大陆应该帮,相信也在帮。?
三叠阳关 
别计较,西方人就是这么无耻。把鸦片带进果敢导致成为这里的主要谋生方式,然后再吵着禁烟。上次还有个老外同学嘲笑清朝人吸大烟,*****的也不知道是谁强行输出鸦片到晚清。它自己打破古老亚洲国家的疆界把他们搅乱捏在一起,又随便划分国界线。我们要是不赞同就是分裂别国国土,藏独疆独就是伟大的民族独立解放运动?
Eric Wang 
采访时间是2004年。十年后这里还是打了起来?

S.R jaho 
好接近四川话?
lee kazyn 
果敢有很大的发展空间。 教育,农业,工业,投资,这些绝对没问题。?

韦明 
講的是西南官話?
金鹏鹏 
他们认我们,台湾人不认我们。?

法制国家 
这个解的发音,想了半天原来和我们方言一样的。gai?
小姜哥 
我就在这里,其实不是一个,原来是四个,掸邦第一特区果敢是汉族,第二特区克钦是中国景颇族,第三特区佤邦是中国佤族,第四特区小勐拉,但现在第一特区,第二特区已经被缅甸政府击破,还剩下第三特区佤邦,和第四特区。?
luo jialun 
干脆跟缅甸政府谈判用军火换果敢,咱们吞并果敢他们拿着几十吨军火去统一他们的祖国?

alex yu 
据说果敢是猫拱手送给缅甸的??

百战黄沙 
这种传言还有人信啊?

gaishi ma 
感觉听这特区秘书长的口音是客家口音---------?
梅鹏 
老共那么大把撒钱,就不帮帮果敢同胞,擦。?

百战黄沙 
帮果敢2333果敢亲的是美国关中国屁事,掸邦才是老共亲儿子?
何怀西 
为彭家打仗。这句话好有中华风格。哈哈【整体感觉就像到了中国某某山区】?

大侠云飞扬 
我听到《走进新时代》了?

Jieco Dong 
我泱泱大中华愧待他们啊!?

赵山河 
这么秘书长怎么湖南口音啊?

刀郎 
白汉奸 现在是果敢的头头了!彭的儿子就带一帮人打游击 有克欣族帮助 !现在不知道彭怎么样啊 好像是和解了 不打了?

Yang Fan 
长期反共,危害一方。?

S.R jaho 
估计当年川军,远征留下的?

李增祥 
欢迎果敢加入中国?

爱奇遇 
这什么时候拍的??

jane 崔 
有點伤感?

Weijian Shen wjshen 
中国军队军装已经更新了…?

青岛三利骗子 
特区政府就是名义上缅甸?
zhao qiaoqiao 
最後那個敲鑼打鼓的那個音樂 我要笑噴了 竟然是用的中國的 那首歌 《走進新時代》 勤勞勇敢的中國人 又感動 又好笑 中國為什麼不幫助幫助這些同根同源的兄弟同胞 竟然還和緬狗一起打壓果敢的同胞 讓人傷心?

龚鹏程 
你怎么他妈一会圣母一会狗的 你他妈人格分裂吧?

哞葵葵葵 
掸邦才是老共的 果敢不是 果敢亲美?

V GREEN 
果敢同胞加油!!?
Yuli Wu 
丨?

3913 boss 
大陸應幇他們教育,並支援一些裝備,部隊也應派幹部幫他們整訓,提供一些建築機械,設些基礎工商業職校,培養子弟?
三叠阳关 
我觉得部队肯定帮他们整训了。他们整个分列式那一套,连训话风格都跟我们国内一样一样的?

大明总兵 
进军收复缅甸,拿回属于我们的领土!!?

蓝伟雄 
讲的是客家话,什么鬼??
王国 王国 
这个办公厅主任说话我怎么听着有点像我们湖南永州人呢!尤其是象祁阳人。?

WSWBJ 
满清屠夫不是好东西,吴三桂汉奸不是好东西,李自成暴民不是好东西,大萌朱家也好不到哪里去,一个狗咬狗的时代,兴百姓苦,亡百姓苦。 果敢毒贩怎么洗,也白不了。?

閻龍生 
你想去嗎?要有計劃的?
閻龍生 
是有這,原本我也有外派去的打算,但是後來,怕擔心某些影響而沒前往,很黑喔~?
亨商 

所有跟帖: 

他们应该有水源才对! -Wiserman- 给 Wiserman 发送悄悄话 (44 bytes) () 09/27/2016 postreply 23:32:59

混蛋李克强捐三亿美元给奥巴马,为什么不捐钱给缅细的中国人! -workforwal- 给 workforwal 发送悄悄话 workforwal 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 00:04:19

混蛋李克强捐三亿美元给奥巴马,为什么不给本坛民运分子一分钱! -wlhelhe- 给 wlhelhe 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 03:52:17

中国总理应该心怀全球中国人民,代表全体中国人。捐给中国移民。 -workforwal- 给 workforwal 发送悄悄话 workforwal 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 06:58:02

就是,本坛民运分子即使是汉奸,也是中国移民。。。 -wlhelhe- 给 wlhelhe 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 16:18:34

不打自招,你这汉奸。 -workforwal- 给 workforwal 发送悄悄话 workforwal 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 05:33:10

美国人民生话在水深火热中. -planet- 给 planet 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 12:53:48

彭主席好! -Kaile- 给 Kaile 发送悄悄话 Kaile 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 05:36:37

不是什么汉人躲避战火逃到他国,他们本来就是云南人,上溯很多带就居住那里,无能政府屈服于西方强权划界被划给了缅甸。跟金三角不是一回 -潇湘月_06- 给 潇湘月_06 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:53:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”