【原创】食狗的历史(续)

来源: 大江川 2016-06-29 21:26:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3819 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2016-06-29 22:26:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我读过圣经,但我并非基督徒,因此我的说法不过是1种讨论,而讨论可能给所有人类带来自由。。。不提。

知青时代,大雪封门,1埔土炕,余温尚存,闲得无卿之时,光腚趴卧在被窝里,同学们也会讨论,进而爭论的打斗起来,我常常问:人类为啥不长遍体毛,仅存几点明暗处?

。。。

此题无解,大师无言。

据经云:上帝貌似撮土以水为泥按我们的样子造亚当,再取亚当1脇造夏娃,亚夏之体混体仅仅点处存毛,我的问题是,以树叶橄卵技弊体,则当初所创之世1定无严寒,风和日丽,温暖宜人,早晚温差不大,而人们与众生灵和群相处,人狼共生,人食狼们与魚。

科学说,地球历经冰河期,则亚夏生存环境应在冰期之后。

黄帝内经所云:人们与禽兽和群,亲密无间,或许依偎在在牛羊或狼群之体以取暖御寒,须知人体38度,与狼们体温接近。

北京周口店原人洞穴,除人迹,还有狼骨,灰烬。。。

刚开始,肯定是人类首先偿试食狼,先茹毛饮血,后BBQ更香浓激烈,原人食欲大增,如同今人煮狗,我知道我此文会令人们愤怒而不忍卒读,但是,人类也是曾经相食的,敲骨吸髓,首先发生在北京人身上,若干万年前。。。的尚未乡进城的原始穴居北京人。

狼肉滋味如何?我与狼有过交道,并无食过狼,但是,曾经在中国食过狗肉,我猜想,狗肉香浓醇厚,比如狼肉。当然,人若有极度饿饥,观音土橡子面虫子蝉蝇皆可入食,狗肉是上讲究美食,板桥说居不可无竹,食不可无魚,先生对狗肉也有1分锺情,黄狗性热大热。。。云云。

我出生于中国东北1农村,农家大院里自然是要求得5谷丰登,5畜兴旺,而过日子就是过人。。。世间万物,人是最重的,而非猪猫狗们,当然,人畜之间互相依存,但有主次。

公元197N年,我回老家,姑姑年老,见到我自城里来,高兴见到大侄子我,忙登上窗台伸手去摘取挂在房檐下的1串红薯干,当橡皮糖招待我。1只黃狗生了4仔,趁母狗出家寻食,姑姑求助我将4仔埋在了葡萄根旁边。

我参与了杀狗。我知罪。

回想起来,我养过的狗5色皆存,各有灵性,最智慧的狗,可以设伏捉田鼠,貎似当今美国海边林间的那种硕鼠,捕此鼠可以烤来吃,香气四溢,强过当今的美式德州牛仔骨牛排。狗的功力智慧勇气忠实令我尊敬。

上世纪70年代之初,中国的改开刚启,我谓之毛改开,此时的知靑人在乡下吃饱饭Ok,但是,食无肉,3个月不闻肉昩很正常的。于是。。。哼哈嘻啧!

知青点所在大队谓之民兵连,知青点是民兵主力,拥有两支崭新的半自动步枪,河川打兔子,无获,于是猎狼,狼迹难寻,于是。。。设套猎狼狗,狗就被狼了,哈哈哈。老乡找上门寻狗。。。大队书记出面开会路线分析。剩点狗肉连碗送还老乡了事。

狗肉之香,深存脑际,我不能娓媉道来,鼠肉雀肉之香,待我细说。

如今,我不倡食狗,但是,我建议政府善待治下的每1个国民,而以人为本,城市或都市人无所居,蜗居之地,禁止私自养狗,更不准养熊虎犳。。。人类互相宠敬,举案齐眉,真诚交流,互动互助何必寄情于狗只们?

此令!没人听。哈哈。

所有跟帖: 

虽然不同意大江兄食狗肉之言论,还是对你敢于表达个人的观点而点赞。 -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2016 postreply 21:56:57

“1只黃狗生了4仔,趁母狗出家寻食,姑姑求助我将4仔埋在了葡萄根旁边。” 是农村的常见做法。 -tomcat801- 给 tomcat801 发送悄悄话 (149 bytes) () 06/30/2016 postreply 07:45:21

谢川兄真实分享。我插队的牧区蒙人对狗如家人。入乡随俗,知青对自己的黑狗也极好,吃饭时第一个给他盛饭 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2016 postreply 09:05:32

来个实例 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (88 bytes) () 06/30/2016 postreply 14:14:52

那么萌,有谁舍得吃他? -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2016 postreply 14:32:25

请您先登陆,再发跟帖!