【原创】食狗的历史

来源: 大江川 2016-06-23 11:31:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4349 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2016-08-17 15:12:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以我愚见,狼是狗的祖先。

无论是神学还是进化论,都将此地球生态此世界混成1体,1系统,系统也是混沌的。

系统同1论,这是我的论,不提。

人居地球生物圈,食物链的最高端,所有的人类也都同登此1道德制高点,这个,谁也无需谦虚,食为天。

所有的地球生物,只要有可能,皆可为人类所食用,我想,无论是造物主还是神,无论是神还是达尔文都不必否认这回事。

再说狼。

狼与人类,是亲密的。

蛇与人类,不亲。

关于狼与人类,史前物证及文字图画记载极丰富。

我因为喜爱中医学,仅引述1点内经文字为证:上古之世,人居于禽兽间,动作以避寒,阴居以避暑。。。云云。见内经素问某篇。。。

人与飞鸟,人与陆生水生动物,是1种食物链关系,也是互生关系。

狼是伟大的生灵,狼胎生,是哺乳类,群居组织严密,等级森严,免异力极强,食肉动物,猎食动物。。。恐怕狮虎豹们皆需要惧怕狼,狼的生存智慧超乎寻常。

狗具狼性,狼具人性,我想人们不会否认我的话。

人类与狼可以共存。

美国国家地理杂志百年纪念有1部片子专述狼,北极白狼从来没见过人类,但是,当它们逐渐接近人类时,并不攻击人类,而只是偷走了人们身边的1些食物。。。鼾睡的人类并不是狼的食物。

人狼皆是伟大的肉食动物,但是,人食狼,狼并不食人。

肯定是人类首先发起攻击大肆食狼的。这也无妨,狼的存在,本来就是自然界馈给人类的1种伟大的食物源。

因为狼更容易被训化,被饲养,狼也忠实而智慧,愿与人为伴,为尊,为追随者。

狼群狼类营养了人类,人类食狼食狗提升了人智,其实,人狗同智非同志。。。哈哈。

狼,因此被图腾。

当人类脱离爬行,可被定义人类之后,我给人类所下的定义只有两个基本点:1)直立。其他大致与狼同;2),我先不解密。

人类本来就是纯正的肉食动物。

以当代医学的认知,人类所有的消化器都为纯正的肉食动物所设定。

人类的犬牙,或尖齿极其有力,人类自己谓之虎牙。

马牛羊兔们无犬齿,狮虎豹狼们才有。

犬齿,是攻击猎食撕裂猎物的,其中最重要的作用是扼毙猎物,人类有此犬齿,是用来撕裂食用动物的。

我看过1部片子,抗战时期,民国政府收留大量的战火下失散儿童,1路西行去重庆后方,没有食物,孩子们在饥饿中挣扎,其间遇到1头被敌机炸死的牛只,饥饿的孩子们群起而上,趴在牛只的身上用牙齿啃食撕裂之。。。而撕裂牛皮,必须犬齿,生食牛肉,则很容易。。。我生食过牛肉,比烹煮烤炸鲜嫩可口。。。

狼性,很多人在研究,其实,狼对人类而言,狼性相当于人性。

狼群对人类而言,最伟大的作用应当是:狼是人类的完美食物之1!

人类也是靠食狼而走来,走到今天的。

这又使我想起1句话,樊哙本为屠狗辈,刘项原来不读书。

史记项羽本记记下了鸿门宴。。。我也对樊哙记忆深刻,顿食1只彘肩,其食法是将这1/4扇猪肉置于盾牌上,再有佩剑割食之,其食肉之法非常人性化。。。呵呵。

估计是生食。。。呵呵。

此公就是屠狗的,以宰杀狗类为业。

黄帝内经将人类肉食分为5类,其中有猪(豚,彘),牛,羊,鸡,犬。或猪牛羊鸡马。显然,马是人类的主要交通公具,也是战争资源,武力的组成部分,所以,内经之中将马换为犬,以犬类为食,应当是中国人,或世人早期的重要食源,或肉食来源。

所有跟帖: 

仗义每从屠狗辈,负心多是读书人。 直到汉代,狗肉依然是中国主要肉食之一。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 13:57:47

胡扯八道。狗是在中国最早被驯化的。也是最早和帝王埋在一起的,证明它的高贵地位。你见过把王和猪埋在同一陵墓吗? -TXY- 给 TXY 发送悄悄话 (552 bytes) () 06/23/2016 postreply 14:13:29

见过,还很多。网上现在也容易找,我就不代劳了。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 14:17:16

哈哈哈................. -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 23:57:46

多日不见, 还是不知所云 -立竿见影-1- 给 立竿见影-1 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 17:22:10

这个,建议兄:要从“无字句处读书,与有肝胆人为朋”。于是就云云了,哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 18:56:16

大江兄大作,要捧 --hutu-- 给 -hutu- 发送悄悄话 -hutu- 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 18:49:05

1版是我用爱风随意写的,错字太多。我又改正1下,兄可看2版。谢了! -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2016 postreply 18:54:06

请您先登陆,再发跟帖!