美丽的传说(17):美丽的觉醒

来源: 圈外闲人 2010-11-05 08:52:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14529 bytes)
本文内容已被 [ 圈外闲人 ] 在 2010-11-06 07:01:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

终于,鹤立下定了决心,她要告诉红羽真相,她要承担起姐姐的责任,帮助受到丈夫背叛的小妹妹。

“红羽,你好吗?”鹤立抓起了电话。

“呕吐得厉害,常规的怀孕反应是三个月,我现在已经七个月了,依然时不时地呕吐,”红羽的声音是虚弱的。

鹤立突然好生心疼,红羽怎么可以这般受罪?“算了,将孩子打掉算了。”

“天哪!你胡说些什么呀!”红羽尖声叫了起来,不过她的语气很快平静下来,“医生说会是一个女孩,多么美丽的小生命,我都可以感觉小可爱的样子。”

“想象罢了,”鹤立不已为然地说。

“不是想象,她在我的肚子里活蹦乱跳呢!”红羽甜甜地说,“美丽活泼的单凤眼,小巧挺直的翘鼻梁,娇艳欲滴的红嘴唇,那么逼真,那么生动。”

鹤立笑了,“你不过描绘了自己的形像而已。”

“是,又不是。”红羽停顿了一下,“小宝贝既象妈妈,又象爸爸,一头浅栗色的卷发……”

“别提你那位约翰先生了,”鹤立打断了她。

“为什么?约翰那么爱孩子,他将孩子的房间布置成一个童话世界,里面堆满了色彩斑斓的玩具。”

“那么你呢?”鹤立不客气地质问,“他对孩子那么好,他又是如何对待你的呢?”

“约翰对我很好啊,”红羽的声音带着疑惑。

“他有时间陪你吗?”

“约翰的工作一直很忙,不过他总是抽时间多陪陪我。当然,自从美国东部大停电起,他的工作确实更加忙碌了。”

鹤立替红羽好难过,“红羽,你有没有想过,当他借口忙于工作的时候,也许正与别的女人纠缠不清呢?”

“怎么可能?约翰总是不停地打电话给我,再忙的时候也要跟肚子里的孩子说几句,哪里有心思去纠缠乱七八糟的事?”

鹤立的心疼痛得厉害,她恨约翰的欺骗,更替红羽感到委屈,“傻红羽,被人骗了都不知道。”

“鹤立,你不懂的。”红羽顿了顿,“等你结婚以后就会懂的,爱情是一种心心相应的感觉,红羽已经刻划于约翰的灵魂,完完全全地占据了他全部的心胸。”

鹤立皱起了眉头,“那么自信?”

“是!以约翰的职业来说,每天会见到许多美丽的女人,也许会多看他人一眼,也许会产生一时冲动。可是,此生此世,约翰只会对红羽说,‘我爱你’。”

酒吧的音乐响了起来,鹤立想起了约翰的话语,“红羽,我爱你。”当约翰搂着她半裸的身子时,刻在他心灵上的人依然只是红羽。

红羽是对的,鹤立突然被击垮了。她本以为自己是一位赢家,以胜利者的雍容大度,来保护懦弱被骗的红羽,结果发现自己完全弄错了。从头至尾,幸运的红羽都是真正的赢家,自己不过是一段插曲,一具徒有其表的美丽躯壳。

还能说些什么呢?对于红羽,鹤立唯有祝福了,希望她早早地生下孩子,重新开始正常的夫妻生活。至于自己,鹤立需要好好想一想,自从她变得美丽之后,庸俗,虚荣,人格沦丧,她需要重新考虑人生的方向。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 美丽的传说(16):美丽的迷失
  • 美丽的传说(15):美丽的抉择
  • 美丽的传说(14):美丽的堕落
  • 美丽的传说(13):美丽的噩梦
  • 美丽的传说(12):美丽的劫难
  • 所有跟帖: 

JD吧?变得美丽之后,怎么就非变庸俗,虚荣,人格沦丧了,应该是锦上添花了嘛:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (177 bytes) () 11/05/2010 postreply 09:05:40

理想主义好! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 09:42:04

你好!:) -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 10:33:51

:) -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 16:53:48

DDDDing!美丽的传说(17):美丽的觉醒 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 11:24:31

谢谢青柏! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 16:54:22

夫妻之间太钻牛角尖没啥好处,大是大非也一样,问题只有一个: -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (44 bytes) () 11/05/2010 postreply 16:02:58

对,难得糊涂! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 16:55:01

请您先登陆,再发跟帖!