美丽的传说(7):美丽的工作

来源: 圈外闲人 2010-10-05 18:01:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18755 bytes)
本文内容已被 [ 圈外闲人 ] 在 2010-10-06 11:07:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

鹤立的新办公桌就是不一样,十乘十二的大空间,比起原来六乘八的小空间,虽然只是大了两条边,却大有鹤立鸡群的气派。当Kelly坐进十乘十二空间时,鹤立曾经安慰自己说,办公空间的大小无所谓,只要有个地方办公就可以了。可是她现在懂了,这两条边却是大有讲究,两条边代表着组内的地位,象征着经理的重视,以及同事们没完没了的巴结。

尤其令鹤立高兴的是,Kelly的空间缩小到了六乘八。办公室的总面积就这么一些,鹤立的地盘大了起来,总不能凭空长出两条边来,那个倒霉蛋就轮到了Kelly,活生生地割出两条边来给鹤立。鹤立喜欢看Kelly受气的样子,三十年风水轮流转,再嚣张的女人,也有落魄的那一天。

Kelly又来了,双目眼皮浮肿,看来又是一夜没有睡好觉。Kelly尖声叫嚷着:“假的,人工做的假美丽!”

鹤立微微一笑,“有钱也做一个去呀。”

Kelly完全失却了昔日的优雅,象野狼一样嚎叫了一声,冲出了美美电讯的大门。

鹤立摆了摆手,也就继续埋头工作了。

阿梁进来了,十二点整,准确无误。手上提着两大包东西,一如继往。

鹤立开心地笑了,有人送午餐的日子真好。“我们今天吃什么?”她在“我们”两个字上加重了语气。

“鱼片粥,我看着大厨活杀的,养颜护容,最合适我的小美人了。”

阿梁打开了盒装的午餐,两人有说有笑地吃了起来。

“小美人,”阿梁望着她,眼睛里闪着柔和的光芒。

“什么?”鹤立挟起一块鱼。

Kelly近来工作态度很差,我想将她那几个合同给你,凭着你多年的业务能力,比Kelly这种没经验的新手强多了。”

“那么相关的百分之一提成呢?也由我一个人独享罗。”

“当然,”阿梁舀起一勺粥,送入鹤立的口中。

鹤立喜欢现在的一切,看着风流倜倘的阿梁,她的心中感觉甜丝丝的。可惜,迄今为止,她与阿梁只是同事关系,仅仅陪伴她吃吃午饭而已。阿梁还有他名义上的女朋友,想到阿梁每晚与另一个女人共进晚餐,鹤立不由得轻轻地叹了口气。

“怎么啦?”阿梁关切地伸出手,习惯地摸摸她的脸蛋。

“没什么,”鹤立沉吟了一下,“我只是希望……”

“希望什么?”

“算了,不可能的,”鹤立避开了阿梁的目光。

阿梁扳过她的脸,柔声地鼓励着她:“说吧,小美人。”

鹤立闭上了眼睛,感受着阿梁哈出的热气,“你女朋友……”

“工作第一,女朋友第二。小美人就是工作,说吧。”

“当真?”鹤立挣开眼睛,直视着阿梁的眼睛。

阿梁点了点头。

“可不可以……陪我……吃晚饭……我是说工作晚餐,”鹤立吞吞吐吐地说着。

阿梁又点了点头,嘴角带着一丝笑意。

“真的!”鹤立叫了起来,在阿梁的脸上狠狠地亲了一下。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 美丽的传说(6):美丽的威力
  • 美丽的传说(5):美丽的失落
  • 美丽的传说(4):美丽的罪孽
  • 美丽的传说(3):美丽的交易
  • 美丽的传说(2):美丽的岛国
  • 所有跟帖: 

ding美丽的传说(7):美丽的工作 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 20:10:48

谢谢! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 22:35:41

顶圈圈 -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 20:53:54

谢了! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 22:41:27

请您先登陆,再发跟帖!