该不该再去参加妹妹的 reception party

来源: 稻花香里说丰年- 2017-08-10 17:45:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3396 bytes)
本文内容已被 [ 稻花香里说丰年- ] 在 2017-08-10 18:10:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我妹妹大约三个礼拜前的婚礼,可是这个周末她还要举行一个reception party。说心里话我自己想去捧场,但是我真的有点力不从心。

上次她婚礼因为我们住的远,从我们这儿开车到她住的地方大约需要七-9个小时的时间,算上路上停下来用洗手间的时间。

她婚礼的第二天我们早上急匆匆送了亲戚去机场,紧接着就开着七-9个小时回到家里。因为第二天先生要赶去四个多小时之外的南部的另一个城市开会。开会回来的第二天就开车送我妈妈去加州。因为先生工作的地方马上要开学了,所以我们只能用八天的时间往返。路上开了六天,在那里只待了两天。这对于从未去过加州的我真的是恋恋不舍。

回来的时候我们俩都觉得开不动了。我们家这位大部分自己能开都自己开。

第一,我们住的很远 七八个小时的开车距离。

第二,这路途中间要经过好几个收费站,大约要5-6个,算个来回就是十一二个。每一个都是平均两元-4元。

第三,我最近在忙着找工作。因为想在大学找工作,大学马上就要开学了,我真的不想再拖了。

第四,经济原因。因为还在找工作家里全靠先生一个人的收入,我们在她婚礼的时候已经给了礼金,可是如果这次再去光旅行吃饭住宿对于我们现在来说,是个不小的支出。

第五。我真的挺累的。先说一下过去这三个礼拜我基本上都在旅行。

时间表如下: 

她婚礼的头两天我们开车抵达。8个小时

周一婚礼。

周二: 去旅馆借亲戚,送亲戚去机场。接上我老妈,开车回我住的地方。 8-9个小时

周三:先生大早起来我们一起去南部一个城市开会。5个小时。

周五:开车回家。 5个多小时

周六:开车去加州送妈妈 抵达新墨西哥 8个小时

周日:新墨西哥到加州 9个小时

周一:抵达加州目的地 10个小时

周二:和朋友相聚 

周三:带妈妈去三番 来回5-6个小时

周四:开车 往家返 9个小时

周五:第二天 七- 8小时

周六:第三天抵达家里 7-8个小时

说心里话我们俩都快开不动了。再送妈妈去加州的时候我还皮肤感染,生着病。还好最后药吃对了。回来的时候基本上好了。

然后刚回来一个礼拜,这个礼拜她的reception party是周六。我觉得自己工作都找不过来,心里很急。先生因为这个周六要去开会,他没办法参加。如果我自己一个人一定得开两天。而且到了她那里也没有个住宿的地方。我心里好纠结啊。’

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这不用纠结,就告知不去好了。你妹妹应该理解。如不理解的话就更不用去了 -vc2007- 给 vc2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2017 postreply 18:23:12

你说的有道理。可是我有些怕我爸妈生气。之前透过说自己可能没办法去,我妈很生气。。。。。。 -稻花香里说丰年-- 给 稻花香里说丰年- 发送悄悄话 稻花香里说丰年- 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2017 postreply 07:05:46

你爸妈难道不担心你长时间开车出危险吗?看了你说几天内不停地开车到处跑,觉得真是太辛苦了。 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2017 postreply 09:26:01

我也这样想过 和我妈提过说不一定能去 当时她非常生气 说别的客人都开7.8个小时 -稻花香里说丰年-- 给 稻花香里说丰年- 发送悄悄话 稻花香里说丰年- 的博客首页 (207 bytes) () 08/11/2017 postreply 09:54:00

你就说在着急找工作,万一有面试人不在家,你妈总能理解吧。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2017 postreply 03:04:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!