D-Strong!

来源: ghost_in_shell 2016-01-13 10:51:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10271 bytes)

他最后心愿是看长城,中国网友知道后…(高清组图)

文章来源:  于  - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻(被阅读 15043 次)
1月12日,一则召唤北京网友的帖子在多个贴吧热传。内容如下:“美国7岁的小男孩多里安(Dorian) 癌症晚期最后的愿望是有人在长城上举一个‘D-Strong’ (意指多里安坚强)牌子拍张照片,希望有北京的朋友能帮助他。”

一些网友立即响应,回复“我明天考完试大概可以去,照片直接发到这里吗??”也有网友怀疑消息的真实性,猜测是不是有人把旧新闻重新拿出来骗关注。

事情到底是怎么样的?观察者网查询发现,这则消息是真的。这位名叫多里安的小男孩,今年7岁。2012年4月,年仅4岁的多里安被诊断出患有Ⅳ类横纹肌肉瘤(一种恶性肿瘤,在儿童软组织肉瘤中很常见,但Ⅳ类5年的存活率不到30%)。

7岁小男孩多里安

自那之后,多里安一直在接受化疗,病情也有所好转,所有人都以为他就快康复。2013年夏天,多里安还晒了一张手绘小卡片,高兴的写道“最后一天化疗!”可没想到,2014年12月,多里安突然被诊断出癌症复发,治愈几率更低。

多里安欢呼“最后一天化疗!!”

多里安的事迹在国外引起很多关注,脸书和推特上都有为他祈祷的公共主页,他的父母也经常更新他与病魔抗争的动态。

这次圆多里安的“长城愿望”,最初就发起自脸书主页。2016年1月11日,“为多里安祈福”的主页上多了这样一条消息——“各位网友,有人在中国或者认识中国的朋友吗?”这条消息附了一段转自多里安爸爸主页的对话。

昨晚,多里安撑过来了。他看着我,说了下面这段话:

多里安:爸爸,你知道我上天堂前最想干什么吗?

我:(忍住眼泪)最想干什么,宝贝?

多里安:我想让中国人都能认识我。

我:中国?

多里安:对,因为他们有“那座桥”。

我:桥?你是说“长城”吗?

多里安:对。它也是桥啊,大家都在上面走。

我:嗯,你说的对。说不定在中国,很多人真的认识你,谁知道呢。

所以,我想在这里请求大家,谁认识中国人,或者正在中国的外国人,你们愿意在长城上举着“?D?-STRONG”的标语拍张照片,然后发给我们吗?

我知道这个要求很过分,但我希望多里安知道全世界都有人在关心他。提前感谢您的帮助。

这个请求发出后,在脸书上只被分享了3500次左右,而传到国内后,中国网友们的反应令小编又震惊又感动……

昨天才发出的消息,今天已经有很多人晒出送给多里安的照片。这些照片不仅有特地去长城拍的,还有天安门、天坛、南京、杭州……国内各地的网友都纷纷伸出援手,帮小男孩圆梦!

来自北京天安门的祝福

来自浙江天台国清寺的祝福

来自北京某国际幼儿园师生的祝福

来自杭州的支持

来自南京的祝福

“你在中国很出名!——来自中国东莞的问候。”

所有跟帖: 

正能量。支持一下! -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 10:59:58

老了眼窝好像浅了,刚才直通车看到这新闻之后发现自己眼眶有点湿润 -ecolio157h7- 给 ecolio157h7 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 11:43:17

我都哭了一阵子了,你比我坚强 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 11:46:13

天天新闻都有类似的,人间都是爱:))) -黄局长- 给 黄局长 发送悄悄话 黄局长 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 11:51:40

正能量。支持一下! - sunlake - ♂ -lsy6- 给 lsy6 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 12:26:35

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!