当我无法承受你的拥抱

来源: dongniya 2016-01-12 14:01:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3894 bytes)

本来送父母去机场,到了分手的时候,应该给父母一个拥抱,但不知道为什么,我却觉得无法承受那个拥抱,我避开了,有点生硬的身体动作,但确实是一种不能承受的感觉,或许是真的因为身体语言无法欺骗,瞬间发生的事儿,事后想了好久,真是的,为什么会这样。

我来美国已经很久了,但留在记忆中的每一次父母来探亲,都是发生许多不快乐的事,几乎没有一次是愉悦的离开,甚至为他们办绿卡,也是出于考虑他们老了无所依,可怜他们的心态,但真的心里并没有什么亲情可让人留恋。渐渐的,我明白自己与他们那种亲不起来的感觉也是很正常的了。当你出生以后没有太多记忆他们抱过你,总是把你丢给其它的人代养,在你小的时候,不关心你的成长,被归根于中国的体制不好,无法给你机会。直到我大了,可以独立了,发觉不完全是这样的。生与养的关系,当我自己有了孩子后,才有了深深的体会,爱与不爱是发自身体血液相通的东西,是怎样一种情境,让你的孩子与你分离,你可以做到不关心呢?是怎样一种情况可以让你觉得自己的事比孩子的成长重要呢?是怎样一种冷酷,让你无视孩子的成长呢?

第一个儿子出生的时候,他们没有过来帮助过什么,但孩子的出生给我带来了很大的快乐,小家庭的温馨,对孩子的爱象泉水一样从心中涌溢,却也为自己儿时的记忆留下了伤感的抑郁,对儿子的爱让我们小夫妻真正体会到家庭的重要,有孩子的家庭才是真正的家呀!你为孩子花的每一份心血都是值得的。第二个儿子出生的时候,我已经完全准备好自己承担了,他们要求来帮忙,我说不用了,他们仍要坚持来,可惜儿子刚刚出生一个月,就不辞而别,其中的心酸,我一个做女儿也做娘的心里真是说不出来了,经过许许多多折腾我的这些往事儿,我已经习惯没有他们的日子,他们一说要来,我就开始心情紧张,这是一种侵入到血液里的紧张;再后来,给他们办不办绿卡,我犹豫了好久,但总好像觉得自己是长女,身体来自他们,他们老了不可能看着他们没人管的样子,所以办了(其实真的不应该让他们再来这里),的确,仍旧处不好,他们总觉得所有做女儿做的事儿都是应该应份的。我也不去多想了。平*****来了,我管吃管住,做到这些也算尽力了,他们生病了,我仍旧尽全力去救,尽一个可能是他们亲生女儿的职责吧!有绿卡保险一点,否则几十万的医疗费用也得把我压得个半死。

但是让我再来与他们拥抱,我真的实现不了,特别是当我有了自己家庭温暖的体会后,或许我真的做不到象政客那样,不论是喜欢的还是恨的,都可以相拥一下,我真的是做不来。

我想信他们或许认为我对他们不够亲,但怎么亲的起来,我真的无法做到!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

宽容一点吧。恨不能让你好过一点。反倒爱会。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 15:05:51

光看见你说“恨不能让你好过一点”, -彭小仙- 给 彭小仙 发送悄悄话 (202 bytes) () 01/12/2016 postreply 17:08:25

感同身受! -koss97- 给 koss97 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 15:52:47

楼主,一家人只有一辈子的缘分,就当做善事吧。 -YANGJIANHAI- 给 YANGJIANHAI 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 19:16:59

如果用对待自己孩子的心态去对待他们,也许会觉得好过一些。 -YANGJIANHAI- 给 YANGJIANHAI 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 19:26:28

你太自私。 一切以自己的得失为出发点。 你父母生你养你之情在你那里居然没有一点点的感恩。 满脑子你自己。 -船过水中无痕- 给 船过水中无痕 发送悄悄话 船过水中无痕 的博客首页 (100 bytes) () 01/13/2016 postreply 07:10:05

自己生的娃为啥想着要父母帮着带? -快乐时节- 给 快乐时节 发送悄悄话 快乐时节 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 08:45:02

华人都把要父母帮带孩子看成理所当然的。不帮的话。自然就觉得不舒服。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 09:51:41

你能不能把都字改掉? 你的小情人是谁带大的? -船过水中无痕- 给 船过水中无痕 发送悄悄话 船过水中无痕 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 09:56:43

我父母正好相反,如果不把孩子给他们带,他们就觉得别扭。我为了自己带孩子跟他们抗争了很久了! -YANGJIANHAI- 给 YANGJIANHAI 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 10:13:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!