风的痕迹 -- 马来西亚 (2)

来源: qqxk 2008-10-28 10:00:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7726 bytes)

《风的痕迹》
《猫眼看世界》

马来西亚 之 吉隆坡 KL

这次去马来西亚,去了吉隆坡(KL)三次,每次很大程度都是为了双子塔(KLCC)的。

第一次去KL,心情挺激动的,闻名很久了的KL哦。先去KL最大的shopping mall,mid valley, shopping,价格没有想象的便宜,但是还是可以接受的。Shopping后在mall里面的Madam Kuawn吃中饭。食物不错,评分如下:

椰浆饭 (nasi lemak, 辣死你妈 哈~~~~): ****
干咖哩牛肉 (Breef Rendang): ****
摩摩渣渣: ****
芒果汁: ***

GG真的如所承诺的那样,带我去民歌餐厅。说是民歌餐厅,其实是有歌手的酒廊。很喜欢看着两个男女歌手自弹自唱,一路都是耳熟能详的旧歌,总能给我莫名的感动。

酒廊在一个非常漂亮的mall里,从parking lot出来,穿过长长的步行街。步行街真的很漂亮,时尚,尤其在星星灯的衬托下,仿佛真的在繁星下漫步。回归都市的感觉真好,我感觉很真实,很自在,都是都市人嘛!!!

和GG朋友在民歌餐厅散后,终于来到双子塔( Petronas Twin Towers, KLCC)下。其实从我们酒店的房间往外看,也可以看到KLCC,我们甚至捕捉到稍瞬即逝的闪电。但是此刻的KLCC份外迷人,灯光璀灿,晶莹突透。可惜就在我们想拿出相机捕捉它的美丽的时候,灯光竟然全部灭掉。原来一过午夜12点,灯光就会熄灭。心中是万二分的懊恼,决定明晚再来,不到黄河心不死。

第二次拍KLCC,是从云顶下来。因为天还很亮,所以先在KLCC里面的Thai餐馆吃饭,里面的东西狂贵。

菠箩饭: ** (量又少,虾又老,差!)
绿咖哩虾:*** (绿咖哩很好吃,但是虾太老,里面的豆子很苦,不知道是什么冬冬!)
芒果沙拉:*** (算是挺好吃的,但是贵!扣了不少分!)
crazy fruit punch: **> (贵,但是好喝)
pineapple juice: ** (普通货)

吃完饭,终于可以照KLCC了,无奈天竟然下起小雨,令canon仔无法显宝,只能委屈sony仔淋雨。没想到照出来的效果仍然不错。这两次相遇KLCC,总是无法照个痛快淋漓,只能说遗憾体现美吧。

KLCC实在美得不可言物,每次看它,总是美得令人窒息,过目不忘,有惊艳的感觉。

KL给人的感觉很奇怪:一条大街,右边是摩天大厦,左边是完全没有开发的树林,很高很高的树木挺拔入云,仿佛野兽和美女共冶一炉。其实Malaysia也是这样的感觉:有落后的一面,仿佛是中国农村80年代的样子;但是它有的地方又比现在的中国先进。

从KLCC出来,坐火车回家,实在难以想象,都11点了,从KL到Seremban的火车还是挤满了人。(后来我终于知道,其实有可能是因为前面几趟车晚点或者cancel,所以累积了很多趟车的乘客,导致如此拥挤的场面)

由于人太多,以至于站了半个多小时后才有位置坐。实在太累了,我坐着坐着就睡着了。忽然间被推醒,半梦半醒间听到人们奔跑的声音。睁眼一看,只见所有的人都往车门跑,到处都是烟。我万分惊恐地随人潮往车门跑,心里在猜测着导电发生了什么事:打劫?恐怖袭击?(Malaysia可是邪恶轴心国之一哦)?失火???反正到了最后,也没有任何广播或者警告,也没有任何车上的司机来协作受惊的乘客。我想这真的很难令人接受。我们由始至终都不知道发生什么事情,自能自助。但是那些无法自助的乘客呢?谁来协助他们呢?真的很难接受啊!由此可见,Malaysia铁路公司缺少灾难应变措施,一旦发生事故,大家只能望天打卦,各显神通了。

最后,着火的列车被拖走了,我们乘坐后面一列火车继续回家。自此之后,我再也不敢入睡,生怕再次发生同样的事故。这并不是捕风捉影,车厢内时而不时可以闻到一股胶臭味,exactly是出事时的那股味道,更加令我坐立不安。后来婆婆说她也遇到过同样的火车起火事件,这样一来,就变成整个system的问题,为什么没有人着手处理?所有的乘客都有潜在的安全隐患。我们还好,不住在Malaysia,不用再乘坐这样的火车,但是其他人呢?他们岂不没有选择?

坐在车里无事可做,于是到处张望,发现车厢里有许多古怪的标志,最令人难以接受的一个不能kiss的警告,难道真的没人权了?

第三次拍KLCC, 是从新加坡回马来西亚,在KLCC呆到晚上,终于可以了结心愿:用canon把KLCC的美丽摄下来。

KLCC真的好美~~~~~~~~~

KLCC
Park.behind.KLCC
KLCC

马来西亚 之 云顶 Genting

也就是传说中的云顶。我妈挺会说故事的,她和老爸7~8年前到过云顶,在她口中的云顶像迷宫一样,豪华、舒适。她时而不时地讲述她在新马泰的旅行,弄得我对云顶都挺向往的。但是到了那一看,又不是那回事了。

云顶是在高原上,气温远远比马来西亚其他地方(例如吉隆坡、芙蓉),以致我穿起外套都觉得得份外清凉。

云顶有点旧,也许20年前能够算得上不错的,但是20年后就不怎么样了。

云顶的确挺大的,有大大小小的酒店,形成挺大的酒店、赌场规模。一不小心,的确挺容易在里面迷失方向(尤其对我这样的路盲)。

一路去云顶的途中,70不断介绍云顶的历史。他说云顶的老板异常有眼光,他虽然没有受过什么教育,但是他却独具慧眼,看中云顶清凉的气候。尽管几十年前的云顶还是荒山野岭,他却花费大量的人力、物力,开辟了这样一个空中王国,令马来西亚的Entertainment事业蒸蒸日上。这一路走来,不断看到各式各样的concert的广告,有Kenny G, 李宗盛等待大大小小的港台明星,还有马戏团表演……真的是精彩纷呈。
Genting

请阅读更多我的博客文章>>>
•  风的痕迹 -- 马来西亚 (1)
•  Bruce Peninsula
•  风的痕迹 -- Bruce Peninsula
•  秋。。。
•  摄影糗事一箩筐 之 关于zoom :(

所有跟帖: 

双子塔的夜景拍的很漂亮! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:05:20

谢谢刀爷爷! :) -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:01:08

-夜的诡秘-塔的矗立。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:23:02

谢谢泉水MM的总结 其实那里的夜晚并没有你说的诡异呢!:) -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:02:32

双子塔漂亮 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 17:20:06

如果不是双子塔这么惊艳,我们也不会三番四次去拍它了 :) -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 06:28:54

拍得真好.GG是谁? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 07:23:28

soul mate,也是我摄影的启蒙mentor,难得他愿意和我一起疯 :) -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 07:58:21

谢谢分享,同时上贴一系列只置顶一篇,其余直接收入精华区 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 10:17:29

谢谢欣赏! :D -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2008 postreply 11:15:30

回复:风的痕迹 -- 马来西亚 (2) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (107 bytes) () 10/29/2008 postreply 12:18:17

不好意思,也许我用错字眼了,但是马来西亚是 -qqxk- 给 qqxk 发送悄悄话 qqxk 的博客首页 (43 bytes) () 10/29/2008 postreply 12:34:22

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!