闲说“同性恋婚姻”,“宽容”,和“多元”

来源: 不言有罪 2015-06-30 07:06:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1470 bytes)
这两天,美国最高法院裁决了,同性恋婚姻合法。
有人欢呼,有人发愁;有人默认,有人冲冠大怒。
有人说,这是文明的新篇章;有人说,这是压垮美国这个骆驼的最后一根稻草。
庆幸的是,光天化日之下,如此针锋相对的观点,能够充分表达而不被钳制。不管你是首席大法官,还是无名小辈,都可以充分表达而免于恐惧。
看到这些,内心感激。感谢民主理念的先驱,和民主体制的践行者,护卫者。
看到这些,就明白,为什么民主国家不会消亡,为什么他们能日益强大。
千差万别中,参差不齐中,孕育着无比强大的生命力。
这种生命力,绝非整齐划一的“大一统”世界能够比拟。
整齐划一的“大一统”世界,看似强大,其实就是一堆行尸走肉;看似美丽,实则如僵尸般恶臭。
因此,我赞美千差万别;我赞美参差不齐;我赞美多元多样。
有人说要宽容。其实,仅仅宽容,还远远不够。
因为,说宽容时,就已经带上了自己的判断,和分别。我是主流的,宽容非主流的;我是正确的,宽容非正确的。我是无辜的,宽容有罪的。
我欣赏多元,赞美多元;欣赏差异,赞美差异。
万紫千红总是春,参差不齐才是美。

所有跟帖: 

这个话题这与民主有个毛关系? 民主化了的穆斯林恐怕也不能说,不“民主“的中国谈这个比美国更自由吧。 -zd3y- 给 zd3y 发送悄悄话 zd3y 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 08:20:31

这个问题比民主重要多了,如果你不是得了民主狂热症就不会这么说了,同性恋、毒品,如果泛滥、足以让一个民族丛地球上消失 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (6 bytes) () 06/30/2015 postreply 11:19:39

而选票民主又是这些趋势的催化剂 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 11:22:19

不得不说,男同志的HIV positive的比例超过50%。 -ymck- 给 ymck 发送悄悄话 ymck 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2015 postreply 08:28:29

贊!坐看雲起時,也是多彩。 -jimkuan123- 给 jimkuan123 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/30/2015 postreply 08:40:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”