要租的房子还没看到,hoding 押金$1200就被全部扣下,请问这里的地主或租客,我能拿要回这个押金吗

来源: 有鹿的地方 2015-06-17 14:54:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20391 bytes)

我老公relocate 到一个新的城市,我们需要租房子,最大的考虑是房子能坐落在一个好学区。我老公上周在Zillow 上找到一个出租房,在Zillow上面nearby schools (就近学校) 是一个10 分的学校, 而且是 assigned school, 且离他的公司比较近,但是周围的区域和其他学校都不好。老公觉得只要我们租这个房子孩子能进一个好学校就行。 就和listed company 联系,这是上周的事。然后Realtor 让我老公在网上递申请,交$80申请费, 交完钱后, realtor emailed 一个Residential Unit Holding Agreement    分别给我和我老公各一份,让我们在网上签字。我看了这个agreement,就是说: with the residential holding agreement, the Resident(s) (这里指我们)agree to RENT the property, the lease is coming on the June 17 (today), the resident(s) agree to pay $1200 to hold the unit until the lease start data.

The owner agrees to hold this unit from June 11th until June 19th. 然后是只有情况一种情况他们可以t退回押金, 就是我们背景检查不合格,其他情况下不管任何情况如果我们决定不租这个房子, 押金是不会退回的。

今天是签合同的日子,同时我们可以进屋里检查,我想正好我可以带上需要的资料去新学校给孩子注册,结果学校告诉我,我们要租的地方bonding  的是另外一个学校, 很差的一个学校,

我们想要进的这个学校没有assign to 我们的地址,学校的秘书说,zillow 的广告是虚假的,他们学校没有assigned to这些地址,但是他们管不了这些。

而且学校已经注册满了,无论怎样都不会收我的孩子。

我们想租这里就是因为想进这个学校,结果是这样,我们当然不想在这里了。我打电话给Realtor,告知情况(他们知道我们对学校的要求),我说,因为他们的虚假信息,导致我们签了Unit Holding Agreement,我认为是他们违约在先,请他们能够退回押金,realtor回答,在Zillow上学校的信息不是他们提供的,是Zillow提供的,所以,他们没有任何责任,我们不签lease我们违约,$1200 押金归为他们公司所有(上周五交的支票,他们还不给receipt, 幸亏我老公跟他们要了),他们说要重新list这个 property,这是cost

想问问这里的地主或懂法律的人,

1.        Zillow上的所有信息并不是list公司提供的吗,虚假信息是谁的责任? 作为租客,我需要自己鉴别真假吗?

2.       这个公司是一个franchise 公司,他们这种做法正常吗?我怎样才能拿回我的押金或部分押金?

3.       我老公想就跟他们签这个租房合同吧,我们送孩子去别的学校,这样可以免除损失,realtor 几小时前还发了email,问我们是否重新考虑与她签合同,我看了他们的合同,简直是霸王合同,基本上move in 后,任何东西坏了,我们要自己付钱修,pest control要自己付,如果为些琐碎事情打扰他们,要罚款50.。。

我以前在学校也租过房,从来没见过这样的lease,不想跟这样的公司打交道了。

各位专家 请给些您的看法建议, 在这里先谢谢大家了!

所有跟帖: 

没看到房,看到出租公司的人了吗。第一感觉你们是不是被骗了? -水中捞月- 给 水中捞月 发送悄悄话 水中捞月 的博客首页 (33 bytes) () 06/17/2015 postreply 16:05:44

刚去看了房,房子是真的。 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 18:04:53

zillow的信息确实不是listing提供的。你需要自己查证 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (496 bytes) () 06/17/2015 postreply 17:03:43

谢谢柠檬椰子汁的回复。老公说他们要的是 money order (or money chack?) , 而且怕 stop the -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (454 bytes) () 06/17/2015 postreply 18:20:50

法律上你们没有理,但是现实比法律要宽广 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (392 bytes) () 06/17/2015 postreply 18:35:42

moneyorder和cashier'check在对方没有cashout前都可有取消。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 18:42:57

only in your possession, or in case of fraud or lost -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 20:03:20

Not have to be in your possession. 我也有话说's right. I did it once -结婚十年- 给 结婚十年 发送悄悄话 (3 bytes) () 06/17/2015 postreply 21:23:17

本着不想让你折腾的原则 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (765 bytes) () 06/17/2015 postreply 18:58:12

谢谢慧惠的“不折腾” 建议,其实我们想找个地方 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (117 bytes) () 06/17/2015 postreply 19:36:19

你这等于花大价钱买了个教训。你有关于学校信息跟这个公司交换过意见吗?如果没有,钱会损失。不然先住一年,减少损失。 -roseice- 给 roseice 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2015 postreply 19:57:55

谢谢回复,不止是押金,整个合同就让人读起来不舒服,感觉不是公平的租赁关系,全是对租客的要求, -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (63 bytes) () 06/17/2015 postreply 20:06:30

你签合同前不看?签完了再看?房东提供的租约都是对租客的约束 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 06:03:02

我觉得割肉止损, 当叫了学费吧,也可以斗一斗,争取拿回一些 -sayyousayme- 给 sayyousayme 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2015 postreply 04:47:35

请您先登陆,再发跟帖!