请教: Same Day 小手术,成功,但两颗装冠的前牙被损伤,必须拔掉植牙,医院没人认账。

来源: 花老虎 2015-03-30 15:41:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (58544 bytes)
本文内容已被 [ 花老虎 ] 在 2015-03-30 20:24:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这事发生两个月了,试图跟医方协调,但目前看来不现实。也咨询过本地律师,还没决定如何应对,想听听本坛各位大师和有经验的网友们意见,先谢过了。

事情经过:身体小恙,去一所医学院诊所看医生。因对口服药反应大,医生决定改为体内植入药物(慢释),须做全麻小手术。 本人遵医嘱去了该医学院旗下的一家医院。
医学院:L University Medical Center
诊所: N Clinic
医生: Dr. F
医院: G Hospital
麻醉医: Dr.A       

手术在下午进行,45分钟,休息两小时,被接回家。在院苏醒不久便觉得口中隐约闷钝不适,护士说是因为口干(之前禁食禁水很长),给了一杯冰水,喝过后就没再多想(刚从麻醉中过来晕乎乎地思考能力极低)。

家后麻药影响减弱,上颌疼痛渐强(在医院时我都分不清是哪个部位),照镜子才发现,之前均匀的门牙之间出现一个大缝隙,一颗被上顶,旁边的一颗也歪了#7#8)。这两颗牙8年前做过root canal, post, crown, 耗时耗财,但状态良好,美观实用,从没出现过任何问题。

到次日晨报告给主治医生Dr. F,去看了牙医急诊,X-Ray显示,门牙的crown pushed into the gum, post twisted, root cracked; 旁边的crownpulled out/side wards. 说明我一定是咬上硬东西,或被谁揍了(牙医玩笑),总之受到一个big force。结果是,这两颗牙彻底报废,必须拔掉植牙, 8个月时间,一共至少$10,000.

接下来的事情非常ugly。医生说她的手术是成功的,对牙不负责任;诊所说没发生在它那,也没责任;医院说麻醉医不是employee 只是contractor, 所以也不负责;医学院与医院持相同观点。麻醉医 Dr. A,一个70岁的菲律宾老太婆,除了否认就是否认,即使在我强烈要求下去了她指定的牙医Dr. C做了复查,  她仍然拒绝任何责任,甚至编造牙医诊断,说我的牙是坏的,手术前已经断了,可能想黑他们(通过电话),我直到现在都想赏她那张肥硕的老脸一记粉拳。

牙医Dr. C当面、事后都表示他不是麻醉医的牙医,不站在我们任何一方,只是被雇提供专业意见,结果跟我的牙医说得一模一样。他否认说过我的牙手术前就坏了云云,只说牙根现在断了,怎么断的,他不在场,不能评判。有他的病例记录.

系了两个律师。A a Chicago malpractice law firm owner, 医生兼律师,网上找的。老先生很和善,告诉我尽量跟麻醉医和解,他可以义务帮我出一封公函,希望麻醉医能多少补偿我植牙的费用。 B Casualty/damage/injury lawyer, 邻居,建议给医生、医院、医学院、麻醉医生、手术室全部发正式信函,给出期限,没有回应的话会帮我推荐律师。当然他也希望和解,不成的话只好起诉所有人,逻辑是医生和医院与麻醉医有合作关系,后者是前者雇来的,我在没有意识的情况下被伤害了,他们全部在场,需要给出合理解释。

补充:手术中操作的是个Anesthetist (certified nurse,而Dr. A, the anesthesiologist, 没动手)。她在术前10分钟出现,询问有没有松动的假牙等,我回答没有,但专门提醒她有crowns,因为牙医叮嘱过我要通知麻醉医的。之前经历过两次全麻,都没问题。我知道自己签了同意麻醉,如果得的是心脏病猝死之类,为了急救,即使被弄断肋骨牙齿也不会责怪他们。但这只是个小的不能再小的手术,他们一定是有疏忽的。跟Dr. A的老板联系,无果,每次都是回到Dr. A

我尝试善意地跟医方沟通,被拖来拖去,推来推去,找不到任何帮助。听老美说这是医院惯用的伎俩,就是把人吓住,拖乏,最后自动放弃。我绝对不想放弃,即使把得来的钱大部分付给律师,也不留给这帮无良的医院和医生。

很frustrated,    写得有些长,想多听听娘家(中文)这里专业人士的意见,非常感谢

所有跟帖: 

你咨询的两位律师都给了很好的解释和方案。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 17:44:48

噢,谢谢!本人良民一枚,从没打过官司,本来觉得不至如此,看来非这样不可,反正不失什么。 -花老虎- 给 花老虎 发送悄悄话 花老虎 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 19:04:27

美国的良民都是打官司,恶民才是到诊所大哭大闹 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 20:24:44

好的,就继续当自己的良民吧,告他们去。多谢! -花老虎- 给 花老虎 发送悄悄话 花老虎 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 10:48:36

医生被他们的保险公司要求不得承认任何过失. 所以也不能怨他们. 看起来你只好打官司了. -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 06:59:59

是这样?不懂啊。谢谢! -花老虎- 给 花老虎 发送悄悄话 花老虎 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 11:01:51

听说麻醉医生基本都是合同工就是因为风险问题。先把牙治了吧。律师 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (108 bytes) () 03/31/2015 postreply 23:04:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]