法坛才是wxc最牛的坛子

来源: expo 2015-01-28 18:27:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3318 bytes)
才来玩了两天,每一次来都震撼收获人生真谛。

通过玫瑰偷窃案,我学到了“马列主义”精神的精髓:挑战一切权威,与天斗,与地斗,其乐无穷。无产阶级抢资产阶级的东西那是对的,人家没有嘛(伟大领袖也表达过类似的观点)。造反有理,只有通过底层人民的斗争,社会才能进步,至于什么斗争手段,是否符合普世道德神马的都不重要。瞬间理解了中国历史中为什么会出现某些悲催的片段。

通过歪果仁抢房产案,我学习并重温了一下做人要诚信的原则,聪明很容易反被聪明误。

说到诚信我讲个故事。几年前某次回家探亲。本想出了机场,自行回家。无奈老爸换了新车,非要当我司机。由于本人科技盲,没有可以在中国使用的手机,只好用机场固定的公共电话与老爸商洽接头地点。或许老爸年事也不低,有时他不接电话,有时在说好的地点,却迟迟不见伊人的身影,总之折腾了个把小时,两个人在人海茫茫的机场离得那么近,却又是那么地遥远,而我已是汗流满面。被逼无奈只好向周围的人借一个手机用一下。经过了几个白眼,几个后脑勺,几番盘问以后,终于借到了一枚手机,与老爸决定在停车场见面后,我正如释重负之时,一个双颊红润,略有乡土气息的中年大妈凑到我身边,很质朴地问我:"你要用手机么?你要用手机么?给你用!”我瞬间就融化了,在这个世态炎凉的社会,在这个人与人擦肩而过都不会看对方一眼的城市,还有人主动要借我手机用!!我揉着湿润的双眼说:“谢谢您,我已经借了别人的手机,打过我要打的电话了。但是真的十分感谢您!”她面带微笑,转身离去。我告诉自己要重竖对人类的信心,还是有好人的。自己还在唏嘘感动之时,同一位大妈又悄然移至我身边,脸上挂着同样的微笑,问我同样的问题:“你要用手机么?”“不用,谢谢!”“你要用手机么,给你!给你!”这时候我突然觉得不对劲了,那种语音语调有点儿像机器人又有点像搞传销的。我不得不打断她,斩钉截铁的说:“不要!”她转身离开了,我一直盯着她的背影,发现她在机场门口又堵住一个人,说着什么。。。。从瞬间融化我瞬间石化了。尼玛!原来是个骗子!我顿时青筋暴露,血压升高,脑子里幻想着用北斗神拳的各种招式爆打她一顿。这是我回国还没出机场,刚下飞机就经历的第一件事。后来逐渐才了解到,借别人手机用是一种新型作案手段。雾霾神马的都不是问题,关键是你回了家了,还不能舒舒服服的做人,每天都要提防着身边每一个人的一举一动,连质朴的乡村大妈你也不能信!我小时候的成长环境还真没那么恶劣。我也理解了为什么国内人与人的关系那么紧张,不是人口密度造成的,也理解了为什么老爸老妈来玩,买什么都问问,真的假的。。。。。。。

所有跟帖: 

是的!这里的班长也是城里最专业的,值得敬佩和爱戴! -韮儿- 给 韮儿 发送悄悄话 (6 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:47:54

容易动气可不太好,还没有参透为官之道,要雷打不动才行,哈哈.. -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 18:54:11

没血性,非爷们! -韮儿- 给 韮儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 19:02:13

为不相干的人和事动什么气呀。。当然,话说回来了,大家都喜欢看热闹。。 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (6 bytes) () 01/28/2015 postreply 19:12:11

罪過,罪過,老貓沒有如康師傅或是您佬一般深黯為官之道... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 05:10:38

哈哈,我老人家好心勸你反成了驢肝肺,那就祝你所向披靡, -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (47 bytes) () 01/29/2015 postreply 09:48:00

當官都有王八氣,可惜獨缺正人氣,老貓若是沾臟氣,何來眾人勸莫氣。 -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 wolfkiller8 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 05:44:02

咱借过解放军的手机。 -紫微星下凡- 给 紫微星下凡 发送悄悄话 紫微星下凡 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 20:17:21

看不懂啊,那大妈是怎么骗的呢? -小大姐姐- 给 小大姐姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 07:23:46

看不懂怎骗 -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 09:56:28

请您先登陆,再发跟帖!