罚单求助。

来源: coorslight969 2014-08-27 11:19:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1734 bytes)
帮朋友问的,
事情是这样的,我朋友开了个公司搞旅游,一辆15座的大van, 商业牌照。各种手续齐全(保险,年检之类的)
前几天去盐湖城接旅行团(他是加州)。把车子停进收费停车场,然后人进机场接人。回来时浩浩荡荡打着小旗子回来了。
好像没啥不对的事情。
这时候看见一个穿着traffic 马甲的家伙在抄牌。赶紧跑过去询问咋回事?
人家说你不能停在这里,然后管他要驾照。开了一张罚单。
说什么没保险啊,没验车啊。我朋友忙不迭的说我有啊,去车上拿,人家根本不看。
挥挥手留下一张单子走了。单子上都是些code, 和一些简单描述。
想想也就是个停车罚单嘛,parking ticket. 缴钱就是了。
回去仔细查了一下。猜猜多少钱?
我问了好几个人,让他们放开胆子猜,几个人猜的数,加起来都不到罚款钱。
$6,500!
莫名其妙嘛,人家就算准你外地车没功夫打官司才敢这么胡作非为。
大概的规定是这样的,旅行车进机场接人,盐湖城机场需要个许可证。如果是私家牌照反而无事。
外地人不知道嘛,虽说不知者不罪不符合法律精神。但就是停个车罚6,500也太离谱了。
请教大家该咋办?破财看样子是免不了了。其中只有一条关于那个permit 是靠谱的。
其他什么无保险,无年检的指控都是无稽之谈。倒是很容易跟法官证明。
大家出出主意,谢谢啦。

所有跟帖: 

开了公司就要专业一点 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (159 bytes) () 08/27/2014 postreply 11:30:06

如果只是没许可证这一条,罚1000, 交款就是了。没啥说的。其他指控都是诬告啊。 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 12:31:21

What do you want to do? -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (359 bytes) () 08/27/2014 postreply 13:11:21

当然是去法庭了,法官会酌情处理的。 -弓长张- 给 弓长张 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2014 postreply 12:08:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]