请教老猫等大侠:关于网上争吵可能引起的诉讼

来源: zhicheng 2014-04-16 22:03:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2568 bytes)
          我在一家非牟利机构从事周末兼职管理工作(board president),完全是义工性质不受薪的。 我自己另外有一份正式的工作(周一至周五)。1年前,这个非牟利机构有一位雇员A,利用职务之便,涉及到贪污,所以被我们解雇,我们保留了所有证据。被解雇后,他一直怀恨在心。她的姐姐在他被解雇后,就大肆在网路上匿名诽谤我本人,后来被我们的上级机构发现,就警告这个A和他的姐姐,所以这件事情暂时平息。

但是1个月前,A的姐姐再次以多个化名,注册了多个不同的email,匿名混入我们这个非牟利机构的会员内部的email list(约有40个会员),匿名大肆造谣说“我和其他理事会成员每个月从此机构转走了50万美金”,“我贪污了多少多少钱”,“我们理事会管理如何如何混乱”, 并对我本人进行人身攻击和恐吓,威胁要打断我的腿,并说将把那些污蔑我本人的“材料”寄到我的工作单位人事部,等等。我在网路上进行了很严厉的训斥,并逐一揭穿她的谣言和诽谤。我同时向警察局报警人身安全受到威胁,警察局出具了正式报警报告。因为A的姐姐还涉及到网路诽谤和人身攻击,所以警察局建议我向FBI报告,我在fbi官方网站正式报告,并收到了正式的报告号码. 

这一个月来,虽然A的姐姐每天都一直匿名诽谤,但我从她的语句中可以很容易的认出,这就是A的姐姐. 我知道她有一个儿子是在chinatown的一个诊所作家庭医生,她平时就一直炫耀。 昨天A的姐姐再次匿名对我进行人生攻击,诽谤说,我的博士后学历,是要饭的,是找不到工作,学校可怜我,让我留校查看 。。。我当时看了非常生气,我在网路回击道,你凭什么看不起我,象你儿子那样,在chinatown小诊所里给人看感冒的医生,在中国算是“社区医生”或者“赤脚医生”,是底层的医生,这种医生给我这个大学的博士后擦鞋都不配。

就因为这句话,A的姐姐恼羞成怒,她今天以实名向我们的上级机构发出通牒,说我看不起chinatown的医生,说chinatown的医生是赤脚医生,是底层医生。所以,她要联合20个chinatown的医生和家属去法院控告我看不起chinatown的医生。要让我的上级机构在7天内处理我。

我的上级机构管理人员刚才打电话通知了我这件事情。他们没有理会,但问我有什么应对措施。 

现在我想请教老猫及有法律经验的朋友,在这件事情上,从法律角度来说,她能告我什么? 告我看不起chinatown的医生吗? 我该如何应对? 

我保留有她在网路上诽谤我的所有材料,还有我在警察局的报警记录,和fbi的报告记录。 我该怎么处理。 谢谢!

所有跟帖: 

半斤对八两, 扯平了. -3DMan- 给 3DMan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:11:00

你攻击人家孩子干嘛?还博士了,教养呢? -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:55:27

回复:请教老猫等大侠:关于网上争吵可能引起的诉讼 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (265 bytes) () 04/17/2014 postreply 07:20:59

她这不也是给那个女的挤兑威胁的才这么说chinatown 的医生的吗。你们这么抓她的话辫子,不算厚道啊。这种情况楼主就陪那个女人 -qingqingzhou- 给 qingqingzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 11:17:20

她这不也是给那个女的挤兑威胁的才这么说chinatown 的医生的吗。你们这么抓她的话辫子,不算厚道啊。这种情况楼主就陪那个女人 -qingqingzhou- 给 qingqingzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 11:17:43

公事公办 -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (857 bytes) () 04/17/2014 postreply 08:20:21

只知道有博士学位一说,何为博士后学位?那是个什么学位?哪家大学有?请赐教。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 13:52:51

有些专业博士毕业很难找到工作,才有博士后,现在居然成学位了。 -nj_guy- 给 nj_guy 发送悄悄话 nj_guy 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2014 postreply 16:07:06

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]