老照片的故事系列:当年我被人炒鱿鱼的地方

来源: 朱东东 2017-08-12 05:23:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1495 bytes)

这家“Le Buffet Chinois Mandarin”(中文名是文华自助餐)餐馆,位于蒙特利尔Lasalle区的2101, ave. Dollard。
      当年我从上海到蒙特利尔,由于囊中羞涩仅有两百加币,不得不在时差还没有完全倒过来的第三天,就匆匆赶到这里洗碗打杂了,真没料到工作未到两个星期就被老板炒鱿鱼。
      原因之一是没有经验,洗碗速度跟不上。
      原因之二是我不会法语和听不懂广东话。
      这是我来加拿大的第一次受挫,好在自己没心没肺的脸皮比天安门的城墙还要厚,根本不在乎。
      于是没到一个星期自己就在另一家的“Le Buffet Chinois Mandarin”继续自己的洗碗大业了。
      一年后香港籍的梁老板终于慧眼识珠,晋升我为洗碗部部长,手下有五个兄弟任我使唤。
      再过了半年,自觉不能一辈子只是洗碗,就主动辞职离开了,去了唐人街一家川菜馆切配油炸担任帮厨……
      从此在蒙特利尔的餐饮业跌打滚爬起来。

所有跟帖: 

ding -申公豹- 给 申公豹 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2017 postreply 16:02:00

-雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2017 postreply 17:38:00

当年来了就洗碗,没干别的能移民? -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 00:36:22

为你高兴 -北美zhyj_100- 给 北美zhyj_100 发送悄悄话 (77 bytes) () 08/13/2017 postreply 09:56:02

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!