这是我的答复,希望有所帮助。。

来源: 2ndglance 2010-08-08 17:54:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (722 bytes)
空间的膨胀,而非爆炸的初动速度,是理解宇宙膨胀/大爆炸理论的核心。

1) 打个比方,你把两个葡萄干放在一团发面上,两个葡萄干有个初始距离,当面团发大后,两个葡萄干的距离增加了。两个葡萄干便有了相对的运动,但是这种运动是空间膨胀引起,而非葡萄干相对于其所处的近距周围的运动,也即不动。如果想象空间有个网,而星系处在网格的交点上,宇宙膨胀后,星系相对于网格没有动,只是网格变大了。

2) 坐标的原点,也即宇宙的中心,或大暴炸的起点,在我们的可视宇宙中还没有探测到。我们宇宙在各个方向是大致均匀的。

3) ,5) 宇宙膨胀学说的对象是星系及星系间的距离。

4) 膨胀是均匀的。离我们越远的星系,离开我们的速度越快。而非膨胀得越快。星系离开我们的速度快是因为我们与其的距离大。膨胀系数是一定的。V=HD。 H=V/D.

所有跟帖: 

宇宙膨胀/大爆炸理论中,有速度的定义吗? -xilihudu0- 给 xilihudu0 发送悄悄话 (524 bytes) () 08/08/2010 postreply 18:31:32

让我从易到难的来回答。 -2ndglance- 给 2ndglance 发送悄悄话 2ndglance 的博客首页 (839 bytes) () 08/08/2010 postreply 23:26:04

让我来挑毛病 -xilihudu0- 给 xilihudu0 发送悄悄话 (1031 bytes) () 08/09/2010 postreply 00:09:48

可能我没又解释清楚。。 -2ndglance- 给 2ndglance 发送悄悄话 2ndglance 的博客首页 (685 bytes) () 08/09/2010 postreply 08:14:07

我还是没听懂。 -xilihudu0- 给 xilihudu0 发送悄悄话 (390 bytes) () 08/09/2010 postreply 17:45:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”