★★★★★ 【5周年坛庆】【唱坛真人秀揭秘版】 ★★★★★

来源: 2011-08-12 13:01:54 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

#1:紫秋
_春歌_栗米
: 两季双谷丰

春秋是两季,栗米是双谷。题是扣了,诗意不够,该罚我一杯~~ 

#2:周秦汉
: 上下1266 

从周文王到汉献帝,我有数过,正好1266年。 

#3:碗叮当
: 水声鸣佩环,声声思江南 

前一句水声扣叮当,后一句暗指碗儿老家。 

#4:Tim:
This Is Me

老兄高才而低调,从十四哥的文字到极品大哥的歌声,都是极品!这个谜语出得简单了点,谁让老兄用英文名?英文灯谜很难制作呐~~  

#5:鬼妹
: 魅力女人 

=“”+“”+“”=魅。 见过鬼妹风采,魅力女人是句真心话~~ 

#6:微风:
吹皱一池春水

这个比较直接。想到微风的歌声和琴声能吹皱一池春水,叹服! 

#7:红卡:
高原上的霏语 

卡卡的高音和匪语是唱坛二宝。 

#8:酷河:
夜阑卧听风吹雨, 铁马冰河入梦来。 

冰河比酷河更酷~~ 

9:飞雪:
海棠半开,沙发随身带 

”“各取一半,合成 

#10:毛毛雨:不停地飘来飘去,飘在丁香的小巷,沁出水样的乡愁,淋湿思绪的粉墙。

这个有点诗意哈~~ 

#11:remotesky
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流 

这个猫猫藏得一般~~最早的谜面是外面是绿色的,打开是红色的,吐出来是黑色的。后来怕瓜迷们砸我,改得诗意点~~ 

#12:仙女:
若非群玉山头见,会向瑶台月下逢 

这个没有悬念,群玉山头瑶台月下碰到的当然是仙女咯~~

#13无所谓:
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

谁怕?这样无所谓的人生态度,俺要学习~~ 

#14:小小艾
: 一日不见,如三岁兮 

帮主,这是帮众的心声啊~~这两句是诗经《采葛》中的诗句,前一句是彼采艾兮 

#15:海上云
~~这位还用猜吗?嘿嘿

众所周知的才子呀~~

#16:夕染秋:梦底花事落江南,九水沉香去心愁 

这个谜语制得好!自己表扬一下~~“梦底是个字,江南是染秋家乡,沉香沉木九水沉香,是去心愁是个字。 

#17:wely:
WE Love You

韦兄起名是这个意思吗?即使不是,俺们现在都是这个意思哈~~~   

#18:以梦
: 此人不止林夕之才 

以梦之才,一直让人叹服。原来id中藏有玄机!此人去掉,就是字,林夕就是梦!真是重大发现啊,此人不止林夕之才,不服不行! 

#19:nasd:
QQQQ
,粉丝为你欢喜为你忧~~  

老弟是最受人注目的,越来越飘红飘红~~ 

#20:彩虹:
岁月甘泉在雨后 

彩虹是岁月甘泉的主唱,彩虹当然是在雨后~~ 

#21:丁庄
: 打不还手逍遥游 

去掉是个,逍遥游是指庄子。庄主啊,佩服你的处世,原来是逍遥派掌门。认真地说一声:庄主的热心公益,一直是我敬佩的。  

#22:Arline
我不在你的航线 

Airline 中去掉i 

#23:Vanchael
最棒的纽约司机! 

北京的司机在纽约,老兄的版本是我听过所有版本中最好的! 

#24:KKAA621
鬟高月照颜如玉,肌润花熏指似葱。 

严格讲,是十根”~~ 

#25:ice3:

潇湘仙子六点水 

冰是二点水,六点呢?当然是冰3,冰儿的歌声很凄婉~~ 

#26:TaofromNJ:

桃源原来在泽西 

桃源暗指陶潜NJ是花园之州。 

#27梦月女
: 红楼会婵娟 

红楼一梦,月中婵娟。 

#28:高歌低吟:
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。 

好啊,好啊,打了酒和高歌兄一起喝到天明~~ 

#29:梨花侵梦
: 忽如一夜春风来

岑参《白雪歌送武判官归京》中的一句,藏一“春”字,后一句是“千树万树梨花”。  

#30:A
型双鱼
: 第十二宫 

俺不研究星座,可俺看圣斗士星矢~~

#31:开心豆豆:
梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是, 斜晖脉脉水悠悠, 肠断白苹洲。 

这是温庭筠的《望江南》。梦江南是豆豆写诗的笔名。

#32:雯静
: 雨湿文章 

见到雯静一定要打雨伞~~

#33:小路:
家有贤妻,忘了忘记  

这个很简单吧~~ 对不对,斑斑要表态哦~~ 

#34:快乐歌手:
仁者乐山,智者乐水,晴也歌吟,雨也歌吟。 

多好的人生态度~~ 

#35:铜锣和李健:
岳飞大战金兀术,才子pk刘兰芳 

哈哈,才子的评书很让人难忘~~ 

#36:林韵:
原来黛玉是本家 

不用说了吧~~这样的才貌,只有潇湘仙子能比~~ 

#37:rosebush
非关月季姓名同,不与蔷薇谱牒通。接叶连枝干万绿,一花两色浅深红。 

这是宋朝杨万里的诗作《红玫瑰》。 

非关月季姓名同,不与蔷薇谱谍通。

接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。

风流各自燕支格,雨露何私造化功。

别有国香收不得,诗人熏入水沉中。

#38:任雪晴:
岁暮客将老,因君山欲春 

见唐诗《横吹曲辞洛阳道》
浮世若浮云,千回故复新。旋添青草冢,更有白头人。
岁暮客将老,雪晴山欲春。行行车与马,不尽洛阳尘

#39:米萨(四影父亲):
手托米萨果,此生福寿多 

祝米萨大叔多福高寿! 

#40:淡淡的思念:
淡淡月色淡淡烟,千里之外人思念 

淡淡的思念如轻烟、似月色。 

#41:藤蝉:
片片行云着蝉鬓,纤纤初月上鸦黄。 

卢照邻的《长安古意》,藏一蝉字。 

#42:2010
的冬天: 去年霜降之后 

霜降过后是立冬。 

#43:梦圆:
梦回思故园,千里共婵娟 

有梦,有月圆,很圆满~~ 

#44:深深海洋:
不平静就象我爱人那一颗动摇的心 

海洋和紫秋的合唱《深深的海洋》,以及曾在一个宿舍楼不认识,在唱坛相识的逸事,记忆犹新。这是歌中的一句。 

#45:下里巴人:
客有歌于郢中者,国中属而和者数千人。 

下里巴人典故的由来,夏司令一曲,国中属而和者何止数千人~~ 

#46:愚训:
黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。 

朱氏家训头三句,现在谁能做到呢? 

#47:Seabird58:

歌中唱道,你跟鱼相爱,只是一场意外 

海鸟跟鱼相爱,只是一场意外,好像是句歌词。 

#48:牧风:
 举起鞭儿轻轻摇,风儿满山飘 

《牧羊曲》里的一句,把小曲换成风儿。牧家不仅有才,还有财。把满山的风放牧成产业,多富啊~~  

#49:低低的唱:
降八度我逞强 

名副其实,名副其实~~ 

#50:偶尔灿烂:
你说你象巴蜀天空的阳光,那是太谦虚 

去过四川的都知道为何那里的女子皮肤好~~ 

#51:琴悠:
闲夜抚鸣,惠音清且悠 

嵌名,琴悠的歌声,可用“惠”“清”“悠”形容。 

#52:露露:
蒹葭苍苍,白露为霜。蒹葭凄凄,白露未晞 

诗经秦风《蒹葭》里的名句:所谓伊人,在水一方。诚哉斯言~~ 

#53:黑桃皮蛋
:
 我带这假面,心跳被黑色遮掩,桃花开了却没你垂怜。 

牧浪《黑桃皮蛋》里的精妙词句,嵌入黑桃。

#54:红帽:
平时最爱菜谱,偶尔也玩乐谱,若问她是何人,格林童话人物 

小红帽和灰狼是德国童话作家格林的童话《小红帽》中的角色。红帽是私房菜坛的元老,也在唱坛有不少原创歌曲。

#55:无言看世界:无言看世界,有心悟菩提 

#56:Bigguy:

高塔飘铃,额附吉祥

请阅读更多我的博客文章>>>
  • ★★★★★ 重发【5周年坛庆活动节目单】★★★★★
  • 【5周年坛庆】【春秋亭】by snowbird99
  • 【5周年坛庆】【牧羊曲】by 梦月女
  • 【5周年坛庆】【打起手鼓唱起歌】by 米春秋
  • 【5周年坛庆】【雨下一整晚】by nasd