您的位置: 文学城首页 » 热点讨论主题 » 想唱就唱 » 大明宫词有感朗诵

大明宫词有感朗诵

来源: [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

请点击这里下载影音文件

荆山、笨妹联手朗诵Lily小姐所写的大明宫词有感。所采用剧中背景音乐和独白,纯为娱乐,无商业用途。

“太平.你爱过吗?” “我当然爱过!” “那么你知道什么是爱情吗?” “爱情?爱情就是像我爱你般这样,用我最完整的生命思念你,用我最鲜活的记忆铭记你” “不,这也许是爱情,但这仅仅是部分的爱情。真正的爱情在于长相守,在于即使一个人死去也要用最轰轰烈烈的爱去追忆,爱情不允许背叛,背叛则意味着死亡!” “那么,我不会背叛,或者放弃,我愿意为了你而死去,愿意因为你而背负长相守的罪名!” “不,太平你有美好的年华,姣美面容。我不能让你远离爱情的甜蜜......” 看着她一生的最爱,平静的迎向她手中那抖动着的剑锋,太平的心也跟着死去了... 看着她痛苦的惊呼,不住的泪水,薛绍说了唯一那句令她一生幸福,却又让她无法再拥有幸福的话:“我爱上你了,不可救药的爱上你,但我不能背叛爱情,不能背叛长相守,我的一生只能钟情于一个女子,所以我只能死去,但死在你的剑下也许依然犯下了不可饶恕的错误。” 长相守是一句誓言,一个信仰,更像是一个美丽的梦想,包含了多少牵肠挂肚的情意,海誓山盟的爱恋,至死不渝的痴心,刻骨铭心的伤痛... 轻抚一曲《长相守》,那是在太平耳畔回旋不去,夜夜泣吟着的对忠贞爱情的颂歌。荡气回肠的爱情以及撕心裂肺的伤痛就这样绵绵地流淌开来,漫成一片,满满的深情从心里一直溢到我的眼角... 秋风呜咽,扬起满庭枯叶。漫天淫雨,洒下一地哀愁。 “梁上挂着一尺白绫,风丝丝缕缕地挤入,那白绫便有了神采,有了类似飞翔的美感…我在离开这个世界之前始终在考虑,我为什么要选择死亡?难道这仅仅是为了让我的侄儿能顺利登基而扫清道义以及情感上的负担?雨停的时候我找到了答案。我意识到,其实对死亡的渴望一直是我的一种向往。我太了解这个世界的规律,因此它在我眼里完全丧失了美感!我怀抱着出生时的激情步入另外一个世界,我凭直觉感到那是一个更优美的所在……我的死亡像我的出生那样,终止了长安城漫天的淫雨,并且又一次为大唐带来了太平:……太平的脸伸进绳套儿,那上面没有绝望,却写满了豁达...” 我想,太平的死,是意料之中的吧。从天真无邪的少女到两鬓霜白的女子,走过一生浮华,经历了凶险的政治斗争和哀怨的感情纠缠,面对满庭纷飞的枯叶和身后飘舞的一尺白素,也许她心中有着超脱一切的释然和解脱... ....清清的萧奏出一首《死亡》,歌声清幽婉转,萦绕着对于生与死的猜测,就像太平走前的对白,诉不尽的感慨,凄婉,却又豁达安详。听着音乐,只觉得一丝丝哀怨凄凉的寒意从内心深处蔓延... 窗外还在下着细细的雨。雨水不是泪,却模糊了我的双眼…我此刻坐在窗边,为一个一千年前的女子的一生伤感叹息。突然发现长这么大,还和过去一样喜欢多愁善感....

Lily

所有跟帖: 

• 沙发。热烈欢迎唐荆山 SG[档案尚缺玉照]演唱 -马半仙- 给 马半仙 发送悄悄话 马半仙 的个人群组 (3951 bytes) () 4/14/07 17:56:39
• you are so nice -唐荆山-给 唐荆山 发送悄悄话 唐荆山 的博客首页 唐荆山 的个人群组 (0 bytes) () 4/14/07 18:19:58
• 哈哈,笨妹荆山,你们动作还真快。俺听得笑中带泪!鼓掌... -藤帅-给 藤帅 发送悄悄话 藤帅 的博客首页 藤帅 的个人群组 (0 bytes) () 4/14/07 18:07:32
• 我是理解薛绍临死前总有些激动吧。 -唐荆山-给 唐荆山 发送悄悄话 唐荆山 的博客首页 唐荆山 的个人群组 (0 bytes) () 4/14/07 18:19:33
• WOW,太扇情了。表演得真好,是专业的吧。。 -耀明-给 耀明 发送悄悄话 耀明 的博客首页 耀明 的个人群组 (0 bytes) () 4/14/07 20:49:39
• 太凄美了!表演得确实很投入,不知不觉自己听得也入神了。。。 -微笑的鱼-给 微笑的鱼 发送悄悄话 微笑的鱼 的博客首页 微笑的鱼 的个人群组 (0 bytes) () 4/15/07 03:53:44
• 眼泪哗哗!!! -西部放歌-给 西部放歌 发送悄悄话 西部放歌 的博客首页 西部放歌 的个人群组 (0 bytes) () 4/15/07 09:41:51
• 催人泪下~~大制作啊~~非常张艺谋~~嘎嘎嘎~~~ -silver545-给 silver545 发送悄悄话 silver545 的博客首页 silver545 的个人群组 (0 bytes) () 4/15/07 10:06:51
• 好感动!!!大顶两位精彩的表演! -韵依依-给 韵依依 发送悄悄话 韵依依 的博客首页 韵依依 的个人群组 (0 bytes) () 4/15/07 12:23:58
• 顶 精彩的表演! ! -r8r-给 r8r 发送悄悄话 r8r 的博客首页 r8r 的个人群组 (0 bytes) () 4/15/07 13:08:51

加跟帖: 

笔名: 密码(可选项): [ 注册笔名 ]
标题:
内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
样式单/JS脚本 (可选项):