闾丘露薇们,有你们这样的想法是华人的无奈

来源: 船头山樵夫 2013-11-12 20:01:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2303 bytes)
ABC电视节目公然借儿童的口建议“杀光所有中国人”,并煽动性地质问“我们是否应该允许中国人活下去?”这样的节目在电视台不加删节地播出,无疑伤害了全体华人的感情。旅美华人起来抗议、签名、示威,要求ABC作出公开、真诚的道歉,本来是维护自己族群正当权益的正义之举,却被身在中国、自以为是的闾丘露薇们说三道四。我这里特意点明他们身在中国,是因为按照节目的原意,将“被杀掉”的应该包括在彼岸说风凉话的闾丘露薇们,而不包括那些受到指责的抗议者们。看到闾丘露薇们的表演,我有一种莫名的挫伤感,我为我有这样的"同胞"而感到无奈(闾丘露薇们,请别以为我有意要与你们套近乎。正相反,我巴不得我们之间毫无干系。然而,你我都长着的这张华人的脸却使我们各自都无法绕开对方,不管我们彼此是如何观点想左)。

我不知道闾丘露薇们指责华人合理合法的抗议是基于什么样的理由、出于什么样的动机。我只知道这样的节目能够播出反映了这个社会根深蒂固的对华人的傲慢、偏见和歧视。过去是因为我们贫弱,现在是因为制度、文化的差异。难道西方人由于他们一贯的傲慢与偏见对华人是否受辱毫无顾忌,我们华人自己感到疼了就不能吭一声吗?北美华人的历史是一部受尽屈辱和歧视的历史。正是由于华人一贯地逆来顺受, 华人这个任劳任怨、勤勤恳恳的族群却屡屡成为受排挤受歧视的对象。至今华人依然是哪些偷盗和抢劫者“最理想”的作案对象。

彼岸的闾丘露薇们,如果你们从ABC的这个节目中看到了“仁”和“智”,那就请您继续您仁者智者的美梦吧。至于我,我还真得“得寸进尺”,因为这里给每一个平等族群的空间是“丈”。

设想有一天,凤凰卫视安排了一个节目在全球播放:一个小男孩告诉你,他因为你有荒谬的思想,建议将你从这个星球清除,请别失去幽默,请别与小孩计较。

所有跟帖: 

应该说有闾丘露薇们是华人的不幸! -Tinker2009- 给 Tinker2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 19:24:44

太抬举它了。回复:应该说有闾丘露薇们是华人的不幸! -木每- 给 木每 发送悄悄话 木每 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 00:29:06

这些女人相信:6岁小孩说“杀光中国人就可以不还钱”是不需要大人们“指点”的。 -studyhistory- 给 studyhistory 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 19:26:46

说得好!咱们就把她们当个屁给放,免得憋得难受。 -超潜一世- 给 超潜一世 发送悄悄话 超潜一世 的博客首页 (146 bytes) () 11/12/2013 postreply 19:54:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”