鸡毛当令箭? - JK的Killing玩笑和我所经历的鸡毛事件

来源: 微风徐徐 2013-11-04 13:38:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1242 bytes)

鸡毛当令箭? - JK的Killing玩笑和我所经历的鸡毛事件

我现在工作的公司, 总部在美国。我是加拿大分部的员工。

这个公司在中国有办公室, 廉价劳动力么。

加拿大的头, president, 有次在蒙特利尔开大会。会上他说高兴了, 说, 你们大家多多发展客户和开发业务, 不要怕忙不过来。我们有China office呀,把活儿发给他们, Those monkeys 打起字来是足够快的, 多少活儿都能干完。

我不在场。这事很有名, 很快传的人人皆知。当场就有好几个人指出他说话不合适,都是老外。那人意识到失言,也用幽默和玩笑来给自己辩解,我没别的意思,就是说他们手很快很灵活嘛。

但指责他的人并不知趣,继续说,我认为你的话不是那个意思。这不是什么misunderstanding, 或者little incident。

他就干在那儿,那场面真的是,尴尬极了。

我想, 我要是在场, 敢不敢站出来当面指出他不对。

大概是4年前, 此人离开这个公司, 跑米国一公司当CEO 去了。临走, 总有个欢送会, 都木几个人愿意去。

多么鸡毛的一件小事儿。我看见有人认为JK的Kill Chinese是鸡毛,抗议的华人拿它当令箭, 不由得想起来数年前的这件鸡毛。

我看见有人说Chinese不懂幽默,我就想起不只Chinese, 很多老外也不懂这样的幽默。

我看见有人说,去抗议的很多是loser,借机发泄自己失意和不满。我发现San Jose的市长,也是个挥舞鸡毛当令箭同时还不懂Killing是幽默的人。特别有意思的是,这市长竟然不是个loser!

这确实很幽默。

所有跟帖: 

不改变方向,将抗议进行到底。如果听那些缺心眼和250(外加汉奸)的话,那中国人早就亡国灭种了。 -80cc- 给 80cc 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:13:45

JK & many other's need to learn a lesson period. -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:44:46

Well said. 回复:鸡毛当令箭? - JK的Killing玩笑和我所经历的鸡毛事件 -偶灯斯陋- 给 偶灯斯陋 发送悄悄话 偶灯斯陋 的博客首页 (83 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:47:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”