孩子不仅仅是上帝赐给我们的礼物

来源: 香江伊人 2017-12-18 06:07:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3995 bytes)
本文内容已被 [ 香江伊人 ] 在 2017-12-18 17:42:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[亲亲宝贝]

孩子不仅仅是上帝赐给我们的礼物……
         那已是十几年前的事啦!

再过几天便是幼稚园的便服日,幼稚园要求便服日当天要穿休闲的服装上学。我连夜为儿上设计了一件福尔魔斯侦探式的咖啡色风褛。从设计、裁剪到制作完毕,,共用了四个小时。第二天当儿子一早醒来,发现枕边的礼物时,他笑咪咪的望着我,却不作声。待我弯下腰(其实我肚皮大的已经看不到脚尖)要拥抱他时,小家伙在我的脸颊上轻轻一吻,就跑去与先生下楼啦。我从楼上望下去,保姆车早已候在那多时,见他上了保姆车,车门关上的那一刻,新的一天才意味着刚刚开始了……
         目送走儿子,接下来,我的确有些事要做。为了让儿子能更好地接受即将到来的新成员,我答应为他准备一个特别的礼物-----一个听他指挥,陪他玩耍的新伙伴。还有,我要在每件小衣服商标位置绣上妈妈爱你这四个字……

这一习惯也至今仍然保留到现在。
         下午四点钟,妈妈们都站在路边焦急地张望着。车子远远的开过来,我因身体笨拙就留在台阶上。车门开了,是校医阿姨第一个下来,我知道她是副园长,又是校医,平时很少跟车的,难道今天哪个孩子不舒服吗?正当我疑惑时,校医手拖着儿子直径向我走过来: “您好! 贤儿妈妈,我就想过来看看……”,“发生什么事?”焦急的我早已按耐不住地询问,“ 哦!是这样,今天上午,我们给小朋友准备茶点,每人三个鹌鹑蛋,班主任发现贤儿只吃了一个,其他两个他用纸巾包好放在裤子口袋里,问他为什么这样做,他也不出声,差点哭出来”。我一边听,一边望了望低着头不敢望人的儿子,校医接着说:“ 中午,我们给孩子们准备了牛肉馅的包子,贤儿又是仅吃了一个,其他的两个还是用手拍包好,当我们发现后问他原因时,他的回答让我们在场的人很受感动。你的儿子告诉我们‘妈妈有弟弟啦,这几天没胃口,好想吃包子!’”说完校医把随手带来的食物袋交给了我,沉甸甸的啊!“这里面是二十个牛肉包子,园长出了这份钱,并且嘱咐厨房说:'只要我们以后做包子,就会单独给您准备一份。你的儿子好令我们感动……'校医临上车前,把贤儿抱起来,“好孩子,还有什么要送给妈妈的?”儿子小心翼翼地从口袋里取出一个纸包,里面是早已压得稀碎的夹杂着纸巾屑的鹌鹑蛋,"妈妈吃!"
         你知道吗?那是世界上最珍贵的茶点!
         那一年,賢儿四岁。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

愿那份赤子之心永在 -Tree100- 给 Tree100 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 01:44:44

共勉 -香江伊人- 给 香江伊人 发送悄悄话 香江伊人 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2017 postreply 22:05:36

请您先登陆,再发跟帖!