你要陪我结婚

来源: 江南茶花 2015-07-05 08:07:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4265 bytes)

有一星期没有发布小兔语录了。这一个星期的亮点来自于一本童书: 《总有办法的鸭子》, (荷兰) 马克斯•维尔修思 (Max Velthuijs) 著。这个作者也就是《青蛙弗洛格和朋友们》的作者, 以前我介绍过(blog.wenxuecity.com/myblog/57568/201409/9058.html)。

这本书讲的是狐狸想吃鸭子,鸭子设计逃脱,还把狐狸弄陷阱里,又把狐狸救出来。这本书更新了小兔这星期的话痨记录。

去幼儿园接小兔, 给他带了半个苹果在路上吃。小兔捧着苹果, 眉花眼笑地说:" 苹果你好呀, 我饿了, 我很想吃你呀。苹果说 '不行我今天不舒服, 明天吧'。可我觉得你很美味, 我现在就要吃! 啊呜, yummm•••••苹果哭了!" 咬了两口, 兴高采烈地举着苹果给我看:" 妈妈, 苹果像只蝴蝶。"
-
星期三不上幼儿园。小兔早起在我床上用手机打了一小时的字, 之后被兔爹带到楼下吃早餐。过一会儿上来了, 继续玩。兔爹上班去了。我弄完小羊, 对小兔说我们下去吃早饭吧。忽然想起他已经吃过了, 就问他, 你刚才吃什么了? 小兔说:" 我什么都没吃。" 我说我特意给你买了个麦当劳面包, 爸爸没给你吗? 小兔说:" 爸爸拿了个奇怪的像绳子一样的面包, 我说'不吃', 爸爸就'啊呜'一口把面包吃了, 我又饿又冷,  发出悲惨的哀号声!" 我看他眉飞色舞的样子, 怎么也不像悲惨地哀号过。

《总有办法的鸭子》最后一页,  狐狸说:“鸭子, 我太爱你了, 跟我结婚吧。” 小兔偎依在我怀里,说:" 妈妈我爱你, 你陪我结婚。弟弟也要跟我们结婚, 因为他很小, 需要照顾。“ 我说不行, 妈妈已经跟爸爸结婚了。小兔立即痛哭起来:”爸爸再也不许跟你结婚了, 他跟北极熊结婚, 然后再跟我们结婚。 我们五个永远在一起。"

我说可是将来你要跟你的利百加结婚, 离开父母的家。小兔又哭了:" 不行! 我不要利百加, 我就要跟你结婚。" 我说那你的利百加和弟弟的利百加都到我们家来, 跟你们结婚。小兔说:" 可以。利百加可以到我们家来, 我们家就有七个人了。"

第二天,小兔给爸爸发微信 (口述, 让我打字): "爸爸,你要对妈妈说'我爱你', 天天说, 像我这样。你不说的话, 警察叔叔会来抓你, 带你到医院去打预防针!" 

晚饭后, 小兔很有节奏感地亲弟弟,亲了几十下, 说:" 我的弟弟脸色像荔枝一样粉红, 吃起来味道也像荔枝。我亲他的脸, 亲了一首歌。" 又说:“我的弟弟最可爱了,别人的弟弟一点点可爱。我不让别人摸我的弟弟,这是我的!” 小兔爱护弟弟,就像爱护一件属于他的玩具, 一件独一无二, 有表情的玩具。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哎呀弟弟给亲的那个小表情啊,太可爱拉!2个小家伙真好! -corgibaobao- 给 corgibaobao 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 09:48:01

你也赶紧再来一个吧。 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 05:47:56

小兔真是能说会道 -xycheese- 给 xycheese 发送悄悄话 xycheese 的博客首页 (54 bytes) () 07/05/2015 postreply 18:37:49

福气不知道。小兔不嫉妒我就觉得很好了:) -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 05:49:13

小兔真是个话茬儿,乐啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 08:26:11

:) -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 05:49:51

好可爱的小宝贝们,祝福! -初雪- 给 初雪 发送悄悄话 初雪 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 21:52:41

谢谢! -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 05:50:45

哥哥一定非常喜欢读书吧,读书多的孩子说起话来都是一套一套的。 -扎入心的水滴- 给 扎入心的水滴 发送悄悄话 扎入心的水滴 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2015 postreply 10:53:10

是啊,说着许多他自己都不太明白的词。 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 05:51:42

好可爱啊!心都化了! -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 14:29:03

请您先登陆,再发跟帖!