迟到的产经+育儿经+问题请教(长,慎入)

来源: Adorablebaby 2015-05-06 11:48:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (40043 bytes)

宝宝几个月大了,从怀满满期待,到新妈妈看到baby心怀喜悦再到,到宝宝哭闹时的茫然无措,最后到在的随可以谈论20育儿,深深的感,真是养儿方知父母恩,于有空上来给大家分享分享这一个漫长但是幸福的经历回报姐妹们。

怀孕时候宝宝一直都很乖,除了11周左右时候有点spots,看了医生也没看出什么,之后也很少孕吐,按部就班的,该检查就检查,到了该胎动的时候宝宝就开始动,基本上是按照书本上的里程碑。36周检查,OB估计了胎重,后来等宝宝生出来的时候,确实很准确。话说到了最后几周,本身体重就重,再拖着宝宝,耻骨疼得厉害,实在希望宝宝足月就生出来,所以说我是个心急的mama。 给大家介绍个经验哦,怀孕后期,耻骨疼的时候,可以按摩阴陵泉穴 ,我当时疼的上车,腿都抬不起来,按摩了之后感觉好多了,虽然还有些疼,但是上车时候没问题。在我的自我暗示希望早点生,并且当时在公司赶活,希望在宝宝出生前把工作都交代清楚的压力,及一个比较兴奋的周六party之后,半夜3点多,宝宝开始发动了,破水加见红同时发生,所以很容易判断。打电话给了OB,建议去医院等着待产。于是吃点东西,收拾收拾,早上5点钟到了产房,在检查室等了N久,换了好几个护士说不清楚虎到底是不是破水(我晕死,我自己都知道是破水了)。一个老护士接了班,我想着应该有经验了吧?她检查之后终于告诉我,开了3指,确实破水了,医院可以收留我了,不用回家去。因为离预产期还差2周,每次周五都和同事开玩笑说也许下周你就见不到我了,这次终于成真。淡定的给老板发了email告诉我在医院了,之后暂时不能上班了,开始在安心待产。话说,那会儿,不知道怎么回事,产妇扎堆,快二十个产房居然都满着,我不得不在一个检查室呆着(就是那种查过不到生产时候赶回家的临时房间)。护士告诉我要是有别的人出院了,我就可以换到正式的产房,之后的生产,及住院都在那个房间里,也有个小床,lg可以陪睡。

之后和每个人都差不多,不让吃东西,只让喝流食。护士过一阵来查查开指情况。就是被那个护士的年纪迷惑了,想着年纪大有经验,后来宫缩来了好疼。要求上麻药。护士说要等到开4-5指才给上,忍啊忍,终于护士说,4指多了,给上麻药。我知道很多人描述说,上了麻药就是地狱到天堂的感觉,可是没人告诉我,上麻药本身,要疼死人的,还不能动。我觉得我当时的叫声很凄厉。。。不管怎么样,腰部上了麻药之后,终于没什么疼感。根据姐妹们的经验是睡一觉积攒体力,可是当时我想着马上要见宝宝了,好兴奋,根本都睡不着。等了好久啊,好多个小时,那个老护士忽然告诉我,说之前测错了,没有开指那么多,所以上麻药早了!我来个去!从早到晚上,还是4指多…….后来又换了个年轻的护士,教我怎么用力,说可以自己试试看,说不定开指快些,还告诉我说,因为我破水了,24小时必须生出来,要不就得剖,以免感染。我于是傻乎乎的就在那儿看着表,用力啊用力,因为我是3点破的水,我想着3点之前的生出来,先在只有1个多小时了,得努力生,可是这么久还是只有5指多一点点。我暗自努力了1个多小时,到了3点钟了,还是不行。但是我人已经用力过度,没什么力气了。问护士,nnd,告诉我他们是按照6点钟才算的24小时。4点多的时候,我已经精疲力尽,决定休息休息。6点钟的时候,我的OB来了检查我的情况,那个时候才有8指。但是她很有耐心,指导我用力。几次之后,我才知道怎么正确用力。敢情是之前的护士浪费我了好多力气,我这会儿,就是强弩之末,怎么都使不上劲了,每次之后,lg都得按摩我胳膊。PushN多次,心里郁闷死了,为什么网上其他姐妹们3push 9push的娃娃就出了呢?我都做了几百次了。。。。。7点多的时候,医生告诉我看到头了,但是我就是动不动了,都脱力了。心里直骂之前的那个老护士和小护士。最后我有些发烧了,医生说,现在要么把我娃娃吸出来,要么塞回去剖。反正娃娃的头皮都有可能受伤。我恳求医生,把麻药减少量,让我再试几次。那会儿,真的是老命不要了,几个使劲,看到医生开始叫别的助产的人员就位,我知道,是时候了!很快,肚子一松,胸口被塞了个湿漉漉粘糊糊的东西,没什么特别的感觉,就觉得好累好累,一点也不想动。在医院度过了48小时之后,就出院了。后来才知道,娃娃头太大,生的时候,还一个胳膊一起和头出来,

相比于怀孕,生孩子,觉得跟后面的照顾小孩,简直是不值得一提。话说这是第一个娃娃,一点经验都没有,也没有老人帮忙。刚开始在医院,有护士帮忙。回到家里,就我们自己了。Lg不知道,觉得娃娃pp每次涂了凡士林,好黏糊,还带色(你知道的),所以poopoo之后都用香皂给洗了,但是我不知道。一天过去之后,我发现每次娃娃换尿布,都很不愿意,哭得很惨,我一查看,娘啊,pp都烂了!赶紧问他,涂尿布膏了么?他说每次都擦干,涂了啊。再仔细一追问,用了香皂洗了!!他快被我骂死了!我之前看产经,看育儿经,老被他嘲笑说没什么用。但是最起码我知道不能用肥皂水洗。这之后开始了漫长的和宝宝的红pp斗争的历程。先是换尿布膏,aquaphor不管用,换a+d,还是不行,去找儿医,推荐了destin,用了娃娃立马哭了。我赶紧上网看,问,试过angelbabytriple pasteburt’s bee aveeno等,时好时坏,但是一直都没有完全好过。还考古版上其它土方子,像是隔夜的乌龙茶水,香油,橄榄油,还有吹风机吹,晒太阳,勤换尿布(干过1个小时一换的)。大家知道小婴儿头一个月, 放个p都带料的,还不停的poo。要崩溃啊!紫草又不适合婴儿用,怎么办呢?当时正好看到版上另外一个mm和我们非常相似的情况,于是问她要了他们的纯中药制膏,实在是没有办法啊。非常幸运的是,用了那个膏之后,我们的噩梦终于结束了。基本上3天时间,配合停止母乳让宝宝poo少一些,娃娃的pp基本上光洁如初。一周之后恢复母乳,勤换尿布,一有点红pp的迹象,赶紧用一下,就好了。再次告诫新爸新妈,一定不要用肥皂之类的给娃娃洗pp,他们的皮肤太娇嫩了。后来我也用这个膏涂宝宝的脖子胳膊夹缝里的rash,他脸边上的干性湿疹(摸起来硬硬的,红红的,洗澡之后会更红,宝宝老抓),还有长牙时的口水疹,都挺好用的,谢谢那个mm分享!

pp好了之后娃娃还比较天使,想起月子里,1个多小时都要吃,不堪回首。后来看了西弥斯育儿经,注意宝宝的规律,之后按时吃奶睡觉,觉得好多了!可是娃娃到现在还是要吃2顿夜奶,不知道版上的mama怎么能让娃娃戒掉夜奶呢?每天早上上班都要迟到,晚上折腾2次,感觉跟没睡觉一样,醒了喂完娃娃,怎么也不能入睡,早上好不容易睡着,可是又要起来上班啊,怎么起不来,每天上班都迟到。大家有什么好办法戒掉夜奶么?我试过用温水代替奶,宝宝喝一口不对就不喝了。继续闹。不忍心让cry it out,另外住在公寓里,不好深更半夜的让宝宝哭。

还有宝宝这几周开始敲头,平时还好,只有喂奶的时候,把头敲得梆梆响,抓住他的手,也不行,还要拍。大家说这个正常么?

谢谢看我吐槽啊!

所有跟帖: 

谢谢分享。宝宝现在多大? -高龄产妇- 给 高龄产妇 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 15:49:37

现在6-7个月了,熬过来,现在宝宝很可爱,觉得一切都值了 -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 16:06:37

可以问一下那个中药膏叫什么名字吗?谢谢 -changethinking- 给 changethinking 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 17:38:14

膏膏叫 all purpose balm,纯中药的。我给班上几个mm推荐过 -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 18:08:22

谢谢 -changethinking- 给 changethinking 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 14:02:26

你要给娃娃治疗红pp么? -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 16:06:41

加baby cereal -yingtaimama- 给 yingtaimama 发送悄悄话 (186 bytes) () 05/07/2015 postreply 21:22:05

恩,有我在,他只吃胸。。。。不过昨天晚上进步了,只1点多时吃了一次!!!希望坚持下去! -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 10:08:10

Don't turn on the light at night -elian- 给 elian 发送悄悄话 (582 bytes) () 05/08/2015 postreply 12:00:50

请问all purpose balm 是什么牌子的?还是自己做的? -babamama- 给 babamama 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2015 postreply 07:33:40

具体的不知道,据FB朋友说说是一个mama因为自己孩子的尿布湿疹怎么也治不好,让学医的家人用纯中药配置的。很有效果,才推广给其它 -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 10:04:37

S我有看里面的中药成分,看起来都是常用的中草药,可以内服的。所以觉得安全放心,还不含乱七八糟的防腐剂,化学添加剂,石油化工原料, -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 10:22:31

好多网友问我配方啊,我就不一一回信了。这是我根据amazon的说明翻译的 -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (858 bytes) () 05/18/2015 postreply 10:42:15

谢谢几个妹妹的私信,宝宝现在好多了 -Adorablebaby- 给 Adorablebaby 发送悄悄话 (270 bytes) () 05/25/2015 postreply 14:58:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”