[如何给孩子拍照]-新手的小小心得

来源: 祖儿 2015-03-13 23:59:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2505 bytes)
本文内容已被 [ 祖儿 ] 在 2015-03-14 21:10:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

----人物的照片删掉了,sorry---

响应熊猫媳妇的号召,发表一下小小的心得。标题里的新手是指我家先生,我是连新手都算不上,平时就是用iphone给小孩咔嚓几张,大多数都是大头照,惭愧呀。我家的相机是Sony NEX 5 套机,镜头是 18-55 mm f/3.5-5.6,折扣后价钱不到$500。相机大概是两年前小孩出生前购买的,其实当初有想过投资买一个Nikon或Canon的DSLR相机,后来想想我们又没有什么摄影经验,DSLR相机也比较笨重,不方便随手拿起来拍照,怕买了之后也是束之高阁的时候比较多。于是对比之下,就选择了Sony NEX 5R,就是贪它相对小巧轻便,而且可以更换镜头。不过后来发现还是用iphone拍照的时候多,呵呵。

这就是Sony NEX 5R 套机

以下的照片是我从过往拍过的不多照片里挑出来的,实话说就是感觉比iphone拍出来的照片好一些,像素高一些,也没有什么特别的好的,所以连晒照片的冲动都没有。

因为感觉给小孩拍的好照片太少了,老公决定购买一个Sony定焦镜头,选的就是以拍人物出色的 50 mm f/1.8 镜头。上个周末去南加的Descamso Garden赏花,这个镜头第一次试用,结果照片出来出人意表的出色,光与影都捕捉得很自然,对于新手的我们都很满意,唯一的小遗憾是很难捉拍到儿子的正面照,因为他老动来动去的。摄影师还是我家那位没有什么摄影技巧的的先生,相对上面套镜拍出来的照片,定焦镜头的效果好太多了。

这个定焦镜头拍植物特写也出色

熊猫媳妇是我的楷模,刚才给我家先生看了媳妇的帖子,他对媳妇推荐的广角镜头很心动,希望也可以拍出像媳妇一样的大片。

所有跟帖: 

妈妈和娃在一起的照片太漂亮了! -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 00:12:23

谢谢!也要像你学习,多给娃照相! -祖儿- 给 祖儿 发送悄悄话 (1 bytes) () 03/14/2015 postreply 00:53:50

我用nex5t一年多了,也没觉得比手机照的好太多,原来是镜头不行,当然了技术也是菜鸟。这就买镜头去。 -快乐山快乐宝- 给 快乐山快乐宝 发送悄悄话 (3 bytes) () 03/14/2015 postreply 00:33:24

我家那位也是新手,原来拍得那些照片没有多少是拍得好,换了个定焦镜头,感觉照片提高了一个层次:D -祖儿- 给 祖儿 发送悄悄话 (1 bytes) () 03/14/2015 postreply 00:57:06

可惜来晚了点,没看到其他照片,还是顶。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 23:55:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”