小马哥8个月小结

来源: 家有小马哥 2015-03-02 13:08:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8465 bytes)
本文内容已被 [ 家有小马哥 ] 在 2015-03-03 15:23:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小马哥8个月了!感觉比7个月长高了不少。

最近的一些developments/observations –

1.     Social development  - 依旧不错。昨天在Mall里的food court, 他刚吃完奶,趴在舅外公肩上和临桌的两个美女聊天。据舅外公说,虽然他听不懂对方说的什么,但目测小马哥和两个美女聊的很欢,一副相见恨晚的样子。

2.
     Physical development  - 还是继续不爱翻身,且没有任何迹象要爬行。要是自己不小心翻成肚皮朝下了,就会双脚交替拍打垫子,大声叫唤求帮助。为了训练他爬,把他喜欢的玩具放远一点,这位小哥就胡乱喊一通让你给拿到手边。。。太懒了!把他放倒换衣服,他会手脚并用在床上颠腾。真的是颠腾,和爬是完全反方向的。这也算爬吗?肚皮朝上?

这个月开始练习finger food,oatmeal puff,目前会抓起puff,但不能成功的放嘴里。所以吃这一关,还是100% dependent. Zippy cup 也开始用了,目前没有什么成果。

3.     Mimic sound – Mama, dada 和“打”说的最清楚(真的是打,三声的。天!吾的儿,你这是要混黑社会么?),有时候也喊“妹妹”。妹妹就算了,妈妈生不出来了,你还是自己以后到学校多认几个吧。另外,他每天都说个不停,小马哥版的念经。善于运用声音表达各种不满。高兴是1种大笑,不高兴是10种抗议表达方法。

4.
     Nap/Sleep – 不太好。因为妈妈病了1周,外婆陪睡,所以格外精心。半夜一点风吹草动,就起来看看。导致小马哥随着性儿的使唤人。半夜经常哼哼。换回了妈妈之后好些了,但早上5点就叫人要奶吃的坏毛病被养成了。所以接下来妈妈还要继续为训睡而和小人大战(三百回合)。看了原晶班的贴,宝宝在8个月的时候会有growth sprout,可能饭量增加了,所以我也在关注如何能让小马哥睡整觉,但又能不挨饿。

5.
     Eat – 现在还是5顿,一早(5点)一晚(8点左右)是formula (7oz)。白天3顿4-5oz solid food, plus 4 oz formula。我准备缓缓加到5oz
solid plus 5 oz formula,并且开始给一些肉类。Earth’s Best有chicken& brown rice,还不错。

妈妈的这个月

1.529 set up 好了,semi-monthly withdrawal 已经开始了。

2.感冒了整整一周,喉咙痛到不行。

3.因为感冒,不能看护小马哥,歇班的时候把to-do list上早就应该做的一件事完成了 – 参观了附近两家医院的急诊室。家有小娃,什么事情都有可能发生,提早做好功课,免得临时慌张。我是把附近两家医院的地址输到车里GPS。列在所有其他地址之上。按GPS导航,成功找到医院,按牌子找到急诊,实地研究如何停车,最后进到急诊室里面观察如何就诊(这步多余,两家都是,一进去就看到前台,登记就好)。对于我这种路痴来讲,提前把路探好还是很有必要的。

最后是我最近新添的东西和大家分享–

1.Vicks BabyRub. 这个是看别的妈妈发过外用止咳用的。我觉得不错,但我第一次抹的太多了。小马哥前胸起了一片红点。现在我睡前就用小拇指尖沾一点药膏在宝宝脖子下面划个弧就好。另外,我看到一位妈妈说可以涂些在脚心,我第一次也给小马哥涂了一些,然后用力撮热,小马哥5分钟之后开始哭闹,我半夜摸他的脚,都很热。我真的太粗心了,只想着让他败火,早点不咳了,忽略了他还是一个baby。这里提醒妈妈们注意,别着急就冲昏了头脑。

http://www.amazon.com/Vicks-BabyRub-Soothing-Ointment-1-76/dp/B000GCLA0Q/ref=sr_1_1?s=hpc&ie=UTF8&qid=1425328440&sr=1-1&keywords=vaporub+baby

2.Aquaphor Baby Healing Ointment – 从出生到现在都在用(脖子,腋下及大腿根),不同的是我开始在他腿上也开始图,目前看上去对湿疹有些功效。

http://www.amazon.com/gp/product/B005UEB96K/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

3.Infantino Textured MultiBall Set – 还买了其他玩具,但这个是目前玩儿的比较多了。

http://www.amazon.com/gp/product/B00DJPK8PA/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

4.OXO Tot Sprout Chair – 宝宝坐的不错,tray也很方便清理。

http://www.amazon.com/OXO-Sprout-Chair-Taupe-Walnut/dp/B0062JKJZO/ref=sr_1_2?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1425329185&sr=1-2&keywords=oxo+high+chair

所有跟帖: 

小马哥太可爱了,比我们妹妹正好大一个月,你的贴是很好的参考 -香片- 给 香片 发送悄悄话 香片 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 13:38:03

小马哥太可爱了,好想抱过来养,和小熊猫哥哥做伴。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 14:25:17

有机会去你家蹭饭 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:43:13

一起玩多好,我们也喜欢找年纪相当的小朋友玩 -asd123asd- 给 asd123asd 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/03/2015 postreply 17:57:55

我好象没有那个意思啊,不过谢谢提醒,原贴改过了,免得误会。谢谢! -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 07:28:39

我也改了,谢谢。对了,小马哥太可爱了。 -asd123asd- 给 asd123asd 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2015 postreply 00:42:47

谢谢夸奖,有机会也请你闪个宝宝的片片。:) -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2015 postreply 13:59:11

好可爱,真想抱过来啃两口。 -hongcha- 给 hongcha 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 15:04:17

太可爱啦!小马哥啥时候会自己坐起来得啊? -corgibaobao- 给 corgibaobao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:11:38

6个月开始晃晃当当,8个月了还这样,现在是为了到处抓玩具。我要扶着老太爷才能坐,自己不能坐起来。 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:44:57

哎嘛,z老太爷真太可耐了 -corgibaobao- 给 corgibaobao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:53:54

谢谢各位美言! -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:41:49

我们快七个月了也不翻身。辅食尽量自己做吧,做一次吃三天再冷冻些。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (54 bytes) () 03/04/2015 postreply 10:14:49

你这个伙食好。小马哥目前只吃过鸡和火鸡。我买的牛肉的baby food,拿回来看怎么看都很没有食欲,还是自己做好。 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2015 postreply 13:56:58

:-) -股舞飞扬- 给 股舞飞扬 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 23:48:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”