古铁蕾丝到处走-2014名古屋主妇深度游

来源: jingutierrez 2014-12-09 05:12:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (63585 bytes)

好久未更新博客,掐指算来上次更新已是一年多前了。这一年多中究竟发生了熟么呢?且听我……….以后有空再慢慢分解。简而言之,也没什么大不鸟的,不过是家人齐心合力盖了栋钢筋混凝土的二层楼房罢了。这件事等有空整理照片再拿出来回忆回忆。

儿子养大,房子盖好,这眼瞅着古铁一家又要向海外进军了,这次要去的是西方世界,也就意味着,要暂时告别亚洲太平洋地区。一想到要离开这里,大古不禁蠢蠢欲动的想再去离关岛只有四个小时之隔的日本耍一圈,毕竟那里有好多好玩好吃好看的东西呀,而且还有我几年未见的好友,这次不见,下次见面我家少爷都该上学了,呜呜呜~~~ 而且,而且樱同学刚搬了新家,我也有义务要去参观一下么!呜呜呜呜~~~ 就这么着,熊叔积极支持了我这一冲动行径,送我焊少爷踏上了名古屋-福冈的旅程。咩哈哈~

一直都很喜欢大汽车大飞机的小少爷, 尽管在八个月大就已经游历了八个国家/地区,可架不住记忆时效太短啊,所以每次看到大飞机还是很兴奋!

IMG_0732

早晨四五点钟就被从床上揪起来的少爷上了飞机就一直兴奋,四五个小时的飞行里一直醒着。幸亏被升了商务舱,不然在经济舱里不定怎么折腾我呢~ 眼看着就要着陆了,小人儿趴在窗上突然没了动静…….睡捉了!

IMG_0731

莫西莫西,饭已okay啦,下来密西吧!

IMG_0763

密西之前先去泡个汤!瞧我们这三头身……小短tei

IMG_0765

裸照也要拍的有技术含量!

IMG_0766

赶紧穿鞋吃饭去!

IMG_0767

IMG_0768啊哈~ 美好的会席料理,吃完一道还有一道,一直吃到走不动道

IMG_0758

少爷适应能力非常强,日式跪姿比他妈标准。

IMG_0770zzzzz

吃完了跟姐姐买个饮料喝喝。

IMG_0771

晚上到了家,两个姐姐忙不迭的给新来的弟弟展示家里各种好玩儿的好吃的。

IMG_0772

干妈给做了意大利面的晚餐,少爷吃的美极了!

IMG_0823

吃着这一餐,菲佣的眼睛已然睁不开了,赶紧收拾了收拾就去睡觉了。本以为来到陌生环境,少爷会很难入睡,可能也是累坏了吧,开始闹腾了一下,用手机哄了哄,情绪很快稳定下来,像平常一样安稳睡了过去。

IMG_0822

上次来日本是少爷三个月大的时候,那时候就已经感受到在日本带孩子出门是一件多么方便(比较而言,带孩子永远没有方便这回事…)的事情。你看,日本的food court都有儿童专用的餐具取用,真让傻大粗的美国来客汗颜。

IMG_0817

去厕所居然也有儿童专用的洗手盆,不光省了妈妈的力气,也可以培养孩子从小自己动手的好习惯呀!赞!

IMG_0818

另外一个商场里的儿童洗手间,人性化到让我无话可说。不过后来听日本朋友说,在十几年前她离开日本的时候,日本的设施远没有现在的便利,如今政府为了鼓励生育,不断在育儿设施上下大力气,才有了今天的成果。

IMG_0869

以前来日本都没进过停车场,这次赫然发现,这日本的车,怎么99%都脸冲外停着啊!日本停车场也很宽敞啊,不至于怕倒不出车来。跟朋友讨论过后,觉得,以国民血型A型著称的日本国民,这么做应该是首先为了以后出车的方便,其次倒车出库的话怕看不仔细刮蹭到来往车辆给人添麻烦,而最主要的是,peer pressure巨大的日本社会,别人都这么做,你也不会去做出头鸟的。

IMG_0819

在美国这个动不动政府、人民怀疑你是否有虐待儿童倾向,是否有尽到做父母责任….的社会待久了,真是恨不得出门都得找根绳把孩子拴在裤腰上,就怕转身不见。看到日本妈妈任由孩子跑来跑去,给把钥匙让五岁大的孩子自己回家再回来的场景,好似回到了我们脖子上挂把钥匙满世界窜的旧社会童年啊~

IMG_0820

一身狗精神的瞳瞳真是genki,看了让人喜欢得不得了!相比之下,娇生惯养的美国少爷太阴柔了…….

IMG_0815

看走路的姿势,一个英姿飒爽,一个……..娘炮!这是一个阴盛阳衰的社会!

IMG_0868

有机会带孩子出门旅行,哪怕是少爷这种两岁都不到的奶娃,也会看到他与在家待着不一样的成长。在关岛的时候,少爷对滑梯一直是敬而远之,来了日本没两天,已经开始上蹿下跳的玩的不亦乐乎了。一直嘴硬着不说话的僵局,也在这次旅行中被打破,旅途中渐渐地可以很愉快很流利的喊dada,并让我第一次听到了wawa(mama)这个词。

IMG_0836

生在热带长在热带的少爷,第一次见到了秋的美好~

IMG_0895

哪怕只是居民区里的儿童游乐场所,也是红叶耀眼,美不胜收

IMG_0896

高兴得越来越得意忘形了!

IMG_0897

溜娃的辛苦,过来人都懂得。趁娃睡着了,赶紧先吃顿好的!~~~~ 年纪越大,越对简单烹饪的食材,尤其是蔬菜情有独钟。朋友带我来了这家强调有机蔬菜简单烹饪的餐厅。

啧啧,在日本,吃饭的时候随便拿手机一捏就很有赶脚啊!

IMG_0871

没吃多久,娃就醒了,妈妈们还没聊够呢~ 无语泪两行~ 强打精神开始伺候娃次饭~

IMG_0872

两三层的无印良品里那些耐人儿的宝贝哟,额都没机会看了,一要看点什么娃娃就会哼唧,大哭……..算了,只能看娃了。

IMG_0873

几日的西式早餐之后,听我说爱吃日式早餐,朋友起了个大早给我做了一份,呜呜呜~ 好感动!可素,日本人早餐吃的三文鱼实在是太咸了,可以剩下么?生鸡蛋拌米饭如果没有少爷捣乱,吃两碗是没问题的!

IMG_0911

饭不是白吃的!吃完了做家务!主妇深度游的必选项目!

IMG_0996

做完家务继续深度游,今天深入到日本幼儿园~ 哈哈,够深度吧!你们谁来日本旅游的时候去过幼儿园参观?哼!

热带来的少爷衣服都是凑合着穿,长裤其实已经变成了九分裤,小了一号的长袖衬衣底下是在关岛基本没穿过的长袖睡衣……再里面漏出的那一抹白色,尿不湿啊!

IMG_0997

小盆友早上去幼儿园的时候穿的是正装,到了幼儿园,自己动手再换一身便装,好乖!

IMG_0998

幼儿园里的游乐设施~ 真想放少爷出去撒欢啊!他就不会扯着我大腿哭着拽我离开了….

IMG_0999

跟小姐姐一比,不到两岁的少爷,真的是,好短!

IMG_1001

被少爷折腾的没有办法,只好带他去小公园里耍,又碰上一队幼儿园出来放风的小盆友。

IMG_1002

青梅竹马两小无猜同吃烧肉

IMG_1008

吃爽了大家一起自拍个!

IMG_1009

晚上出门遛弯儿,穿了条绒西装外套的小少爷,怎么看怎么像个村干部

IMG_1020

日本银民的素质奏是高!家里树上结的果子吃不完摆在家门口任行人随意取用。你看我素质就是不行,我家柠檬如果吃不完,我会摆在门口竖上个牌子上书“只许看不许摸,不卖不送,我没事儿拿出来显摆的” [酷]

IMG_0995

最后再搭配几张我家少爷的帅照,强制配送,必须观看!阿里嘎到!

IMG_1011

IMG_1012

IMG_1013

IMG_1003

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

日本深度游够深度,小少爷太帅了! -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 07:05:53

少爷太牛了,从小游天下!俺两个月前也去了名古屋,跟少爷一比真是太浅度了 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 07:24:18

强! 这么小就去了这么多地方, 小帅哥太配合了. -小兔乖不乖- 给 小兔乖不乖 发送悄悄话 小兔乖不乖 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 08:00:26

原来那是樱的宝贝啊。 小帅哥太帅了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 08:23:35

幼儿园那张里面是男老师吗,美国还没见过呢 -myiqim- 给 myiqim 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 08:58:43

少爷好可爱呀,你这菲佣日子过得真潇洒。 -扎入心的水滴- 给 扎入心的水滴 发送悄悄话 扎入心的水滴 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 09:20:06

你家少爷多大啊? -开始BA- 给 开始BA 发送悄悄话 开始BA 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 10:11:32

少爷太可爱啦,一晃都快两岁了,见多识广啊,樱的宝贝也这么大啦 -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 10:25:33

不会吧,一直以为樱是单身,怎么会有这么大的女儿。。。 -honeybun- 给 honeybun 发送悄悄话 honeybun 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 13:58:03

太帅了!妈妈写得很好玩,赞! -牛大大- 给 牛大大 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 10:30:04

喜欢你的幽默,你家少爷太帅了。 -RollyPoly- 给 RollyPoly 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:02:36

少爷抽条了不少呀。上次泰国游时,他还胖嘟嘟的呢。 -Surprisedbyjoy- 给 Surprisedbyjoy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 20:43:21

可爱的大少爷! -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2014 postreply 22:47:25

真可爱! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 07:38:17

谢谢大家夸奖少爷!请不要误会,樱是在福冈,而且是单身。请大家不要以讹传讹,给他人造成不必要的困扰。谢谢! -jingutierrez- 给 jingutierrez 发送悄悄话 jingutierrez 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 20:32:06

请您先登陆,再发跟帖!