小马哥的点点滴滴

来源: 家有小马哥 2014-12-03 22:08:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14650 bytes)
本文内容已被 [ 家有小马哥 ] 在 2014-12-04 11:59:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家好啊!小马哥一晃5个月了。小马哥4个月的时候height 75%, weight 95%, weighted 17 pounds. 和他爹一样,小矮胖子。现在5个月了,从上周末开始加了solid

food
本来买了Earth's Best organic whole grain rice cereal,结果我的同事说有recall,现在就吃普通的Gerber single grain rice cereal,小马哥貌似不是很喜欢。从今天起有加了apple
(普通 organic apple, 切一半,用baby自己的调羹请轻轻刮成苹果泥),他超级喜欢。

小马哥现在半夜还会起来吃奶,但已经好多了。至少他现在可以吃7oz了。

下面推荐一些我认为用着不错的东西与大家分享

1.奶瓶 – Born Free。用了3种牌子,最喜欢这种。

2Formula

– Similac Organic
,最经济实惠。我们是小马哥15天的时候换的formula.
换了这个之后,小马个5不那么gassy,而且大便每天一次。

3Stroller

– Britax Agile 2014

4Convertible

Car Seat – Britax Boulvard Click Tight (
这个还没有收到,但是做了好多research,决定买这个)

5Little Remedies Tummys Relief Natural Drop– 学化学的外婆说这个就是消泡剂。我每次只用一滴,从3个月用到4个半月就不用了。 

6Little Remedies Noses Saline Spray – 这个超级推荐。有一天小马哥完全没有征兆的突然呛奶了。鼻孔里面都是很稠的奶。亏了有这个,不然后果不可想像。这个对stuffy noise也很好用。

7Pacifier – 这个最好用,特别是对于有chubby

cheeks
的宝宝

8Pillow - (boppy的一样好,但便宜好多)。我个人不推荐用它来睡觉,怕影响了他的spaniel development。我是把baby放到凹处,把他卡在那里,assists for sitting用。目前看来很管用。

9.小海马这个真好用,质量很好。我只在半夜换尿布的时候用,train宝宝让他知道一听到这个声音就要换尿布,然后就可以吃奶了。

10Nail Clipper

11Hair Trimmer – 推荐给敢自己给宝宝剃头的妈妈。我自己觉得很好用,但不知我所谓的好用是不是因为小马哥超级配合的原因。我是从他两个月就用了。原来买的剪刀就浪费了。

12.   了解小baby的葵花宝典- Baby 411: Clear Answers & Smart Advice For Your
Baby's First Year
这个是晶班的推荐。我准备在飞机上再恶补一下。

祝大家节日快乐

所有跟帖: 

好有用的分享,谢谢 -jwmama- 给 jwmama 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 23:15:20

你的pillow用来喂奶吗?我看下面的mm说可以用来给宝宝睡觉。 -wlyy2105- 给 wlyy2105 发送悄悄话 wlyy2105 的博客首页 (111 bytes) () 12/04/2014 postreply 02:01:54

can i know which organic cereal recalled? -corgibaobao- 给 corgibaobao 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 08:11:28

你吃的是哪种苹果糊? -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 08:38:24

小马哥的照片给忘了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 11:18:08

嚯,被媳妇点名了。去机场了。帖子改过了。回来再贴片片。20号以后。 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 12:01:40

请您先登陆,再发跟帖!