父母帮忙搭个桥,慢慢就教会他怎么样保护自己的利益了。

来源: olga87 2014-10-21 10:41:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1132 bytes)
还有手里拿着自己的玩具在玩,如果别的小朋友伸手拿他的的,还没碰到他的玩具,

-----------------------------------------
比如这个,别人手伸过来的时候(最好确保对方也有父母陪着),你可以说“我知道这个玩具很好玩,所以每个人都想玩。我们再玩5分钟,然后就给你玩。你玩5分钟之后,轮到我玩,好吗?” 之后你们按照时间把玩具给对方,再过5分钟的时候说“现在轮到我了,可以把玩具给我吗?” 当然这种情况最好是能确定对方的父母也比较通情达理,能够督促孩子遵守规则。如果事先估摸着他们做不到,那么孩子事先放弃也没什么关系。到时候发生冲突对孩子来说更难过。

这样一次一次学习,慢慢就好了。

这也很难说是胆小,只是天性敏感,一般来说做事也比较喜欢考虑周全再出手,是很好的性格呵。何况现在才2岁不到。这是一种天性,但是从小训练还是可以达到平均水平的“勇敢”。

所有跟帖: 

多谢你的建议 -天使了了- 给 天使了了 发送悄悄话 (18 bytes) () 10/21/2014 postreply 10:55:48

天生的。 我觉得多带出去和不认识的小朋友玩也会有帮助。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (755 bytes) () 10/21/2014 postreply 11:20:54

有时候也带出去,都是自己玩, 是不是这个阶段的都这样?不懂和别人玩。 -天使了了- 给 天使了了 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 12:11:48

我女儿和你儿子差不多。我在教她如果不喜欢小朋友拿走自己的玩具要说"no"。现在她是一看别人拿走她玩具就对大人说"请帮忙" -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (30 bytes) () 10/21/2014 postreply 14:02:01

两岁的不会一起玩。我也讲不清楚。三岁才会。 -SillySally- 给 SillySally 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 17:10:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”