具有科罗拉多特色的国庆节

来源: 熊猫媳妇 2014-07-09 10:07:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15527 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2014-07-09 10:25:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
国庆节大家都上街看游行,回家烧烤,然后上公园看焰火。 我们家好动,所以过的是具有科罗拉多特色的国庆节。
七月和八月是科罗拉多的旅游旺季。 陆续有网友问我到科州旅游的事。 原来没小熊猫时和熊猫是满山到处跑,现在拖着大小油瓶(肥鸭爷爷和小熊猫),就不能如原来那样玩了。 现在我写游记改为适合家庭的了,可能对更多的人有用。

如果你是拖家带口的来科州玩,多半都夏天,小朋友放假的时候哈。 冬天滑雪另论。 特别是你是带着老人和小朋友来,最方便的是租个condo,全家可以呆一起不说,还可以自己做点简单的饭。 从中国来的老人大多都不习惯美国饭菜。 吃一顿烤牛排或者三明治还可以,叫他们连吃两天,你去看看他们那脸。 哈哈,我家外公外婆的现身说法。

再说,再美国上馆子还是不便宜的。一顿晚餐下来,四个人,加上小费,80刀很容易就出去了。最可气的是,花了钱请老人吃,人家还吃得愁眉苦脸的。 我们家的外公外婆就这样,一顿一百多的晚餐还顶不过一盘青菜加碗面条。

到科州旅游好的地方就是,漂亮的地方往往也是有滑雪场的地方。我推荐的地方有Vail, Beaver Creek, Summit County (Frisco, Keystone, Breckridge), Steamboat Springs, Aspen, Snowmass, 和Crested Butte。 有滑雪场就有很多condos。 这些condo 的主人一般都常年不住那里,平时闲着时就出租出来。层层剥削后,业主 到也不赚什么钱,就能报销个物业管理费。我一般在Hotels.com 或者VRBO.com 找condos。 但condo 一般最少要住两晚,很多地方要求最少住3-4晚。 带老人小孩出门不能打持久战疲劳战,在一个地方多住两晚就多住两晚吧,还可以把一个地方好好看一遍。

租condo 还有个好处是,很多都有比较好的游泳池。 这个对带小朋友的家庭来说就太好了。 这次我们租的在 Beaver Creek 的condo的游泳池还真不错。 有一个大的,一个小宝宝专用的,当然还有hot tubs。我踢我踢,我踢爸爸的要害,确保往后他们不给我弄个竞争对手出来。

玩了一天,回到condo第一件事就是换衣服上游泳池。 小熊猫玩得太高兴了,一次玩快两小时。 走的那天早晨,看到妈妈打包他的小救生衣,要死要活地要妈妈给他穿上。 然后拉开大门,再推开走廊门和楼房大门,直奔游泳池。 上阶梯都不用妈妈牵手,自己直接就跨上去了。 走到岔路口迟疑了下,转身从灌木从的缝隙里看到游泳池了,撒腿就往大门跑。 搞的老妈好吃惊。 这小子一岁半还不到啊,认路本事了得啊。 就抱着他去了两次,抱着时看到路,和他自己走时看到周边景色不一样啊,因为高度不一样。 他居然能准确无误地找到地方。这点肯定朝老妈,凡是跟玩有关的,就记得住啊。

小熊猫平时和爸爸在一起的时间最少,所以不太粘爸爸。 偶尔让爸爸抱抱,老爸可享受了。

看看吧,这就是早两年叫嚷着不要小孩的人。 现在儿子给片小树叶就乐成这样子了。 看看这讨好的样子,也太没骨气了吧。看着这这照片,我能想到的词就是卖笑。

先介绍Vail 周边的风景。

Vail 周边有很多漂亮的trails,但住Vail 一般来说太贵。 建议住Beaver Creek, 不但漂亮,大环境我觉得比Vail还好。 我们这次主要是带肥鸭爷爷去看Hanging Lake。 Beaver Creek 开到Hanging Lake 就45 分钟。

Hanging Lake 的游记早些时候发过的,感兴趣的看这里http://blog.wenxuecity.com/myblog/48821/201107/20766.html 。 要在这里特别表扬下肥鸭爷爷。 爷爷是三月份来我家看小熊猫的。 来的时候230磅, 天天跟这小熊猫屁股后面跑,然后在本媳妇的烹饪的帮助下,现在下到他N多年都没敢想的 200 以下了。 虽说还是个胖爷爷,但精神和体力完全不一样了啊。呵呵,叫他收腹挺胸地来拍照。 恩,很配合。

那天走了估计有四英里(尽管GPS说有六英),爬了一千多英尺的坡。早三个月,爷爷是想都不敢想的。爷爷的膝盖去年受伤,一直有点小痛,看了医生也没用。 这次说减了三十磅后,膝盖的感觉好多了。 大家为肥鸭爷爷鼓掌吧!

Hanging Lake 不是很难,但对不习惯高海拔和平时不锻炼的人来说,还是有很大难度的。 路的3/4都是石头。 如果你带着老人去,他们走不动,可以让他们沿着河边走,你自己去看Hanging Lake. 沿河有一条小水泥路延伸到峡谷里, 这一带的峡谷非常好看, 石头是一层一层的,很独特。 我到现在都还是喜欢看这峡谷。

小熊猫有段时间不爱水,一放浴缸里就嚎。 上次带着去Texas水上乐园玩过后,就爱上水了。 到现在是一看到湖就没命地往里冲。 看看这可以挂油瓶的嘴,就是不让他下湖的结果。

下山时见到一个中国女儿带着老爸走这Trail。 老人看上去气色非常好。但在我看来他们完全没准备好。 我没看到他们背包,也没看到背水。 这在科州旅游最致命的错误啊。 如果让我爬山,我其他什么都不带,水是要背 1-2 瓶的。 科州海拔高,从平地来的人要做的第一件事,就是狂喝水。 当然每个人对高原的反应都不一样,有的看着弱的人没高原反应,有的看着很强壮的人,高原反应厉害啊。 喝水是最重要的抗高原反应的。 Hanging Lake 那边一般来说比Vail热得多。 我们去那天就很热,爬起山来,汗水直流。 脱水可不是好玩的。

还有大家到山里玩,特别是中午到下午还在山里,一定要带件雨衣。 科州山里,夏天一般都要下场雨。 雨也下不久,从几分钟到半小时,但足可以把不穿雨衣的人淋成落汤鸡。雨衣也不用带很贵的吧,就去Walmart这种地方买那种最便宜的塑料的poncho就可以了。 用几次坏了,扔了就是了。每年我在Rocky Mountain National Park玩,下午的时候都会见到无数被淋得很狼狈的外地游客。这次在Hanging Lake 玩,回的路上就下起了雨。 我们倒是有雨衣,我就想着那带个中国老爸,这大年纪了,被淋个透,容易生病啊。

离Vail 不远,当然离Frisco, Copper Mountain Ski Resort 很近的地方,有条非常美的Trail,Shrine Mountain Trail。 原来我写过这地方。 这路好走,如果没高原反应,大家都能走到。 不过这地方海拔起点就有三千多米(11,100 ft - 11,888 )。 从平地来的人,可能走几步路就气喘吁吁了。 我们家的从四个月起,就跟着爸爸妈妈到处跑,到这种地方健步如飞啊。 见到个水坑就要扑进去的,搞得爸爸在后边追。要记得哦,花多的地方,水也多,蚊子也多。今年科州雪非常好,就是说,今年的野花也会很好,也就是说蚊子猖狂。我们车一停下,门一开,几十只蚊子就扑过来了。 大家立即拿着Off 从头到尾狂喷。 小的就直接把Off 喷他衣服和大帽子上,最好不要直接喷皮肤上。

回家路上,从Idaho Spring 下 I-70, 去看Mt. Evans. 这山有14,265 英尺/4,348 米高,可以开车开到快到顶的地方。 然后走一小段路就到山顶。小熊猫是这样登顶的。

不过爷爷还是自己走上去的,很为他骄傲。 早三个月,这又是个mission impossible呢。

一般没高山反应的人都可以去。 但大家注意哈,这上山的路还是有点吓人的,有恐高症的和对高原反应厉害的,千万不能去。

快到山顶的地方有个湖,湖边的野花很多,非常美哦,大家不要错过了。

沿湖右边的一条小路走走,风景不错。

而且多半能看到山羊/Mountain Goats 和 大角羊/Big Horn Sheep。

今年的雪很多,化也化得迟,所以现在山上还好多雪呢。 对从热的州(Texas, Florida) 来的小朋友来说,这可是新鲜的事 - 七月还可以在雪里打滚。

这就是我们这个长周末的过法。 如果你要问我,带着老老少少来科州,上哪儿玩。 如果有一周多的时间, 可以从Denver 出发,先去Rocky Mountain National Park 玩两天。建议去的地方有

* Emerald Lake
* Mill Lake
* 拿一天开出公园去Lake Isabelle
* 离开的时候从Trail Ridge Road往西开。

Highway 40 -> I-70 West。

可以在Dillon, Frisco, Copper Mountain, Vail, Beaver Creek 住 1-2晚。 在Dillon Lake 常常能看到漂亮的日落。

拿半天走Shrine Mountain Trail

I-70 West, 半天走 Hanging Lake, 然后住 Snowmass Village。 开车去Aspen, 看Maroon Bells。 还有个Ghost Town, Ashcroft Ghost Town 不错。

傍晚上Independence Pass 看日落。 Aspen 呆 2-3 天都有足够的地方看。 如果你还有时间,秋天或者是夏天来的,就去Crested Butte看看。 那边也是风景美,而且适合老老少少玩的地方。 82 West -> 133 South -> 12 East。 特别是秋天,这条线是众多摄影发烧友的最爱。 12 号路有点颠簸,不过一般小车都可以开,开慢点就好了。 Crested Butte 呆个两三晚没问题啊。 夏天看野花最好是七月第二周到八月第一周。 其他时间到了, 没看到什么野花,不要怪我没说清楚啊, 时间不对。 早些时候,有网友问我五月来科州有什么花可以看。 我给她说,五月来科州只有看雪花。    Crested Butte Trails 多着呢,容易的难的,长的短的,都有。 具体什么地方玩呢,我下次再写吧。

所有跟帖: 

爷爷太励志了!小熊猫越长越帅了 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 10:40:00

一上来就看到美帖,坐个沙发慢慢欣赏 -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 一楠 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 10:41:56

你们一家个个身材健美。小熊猫成了帅小伙。 -RollyPoly- 给 RollyPoly 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 10:49:19

太棒了! 下次要一起去! 这几个地方有小孩后都没去过了. 小熊猫太幸福了. -小兔乖不乖- 给 小兔乖不乖 发送悄悄话 小兔乖不乖 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 10:50:53

好哇,这周末有空吗? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:26:58

太好了 跟着学习了! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:10:06

幸福一家子!爷爷真棒,小熊猫长大了些啊,那个大沿帽真好看 -快乐的橘子- 给 快乐的橘子 发送悄悄话 快乐的橘子 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:19:52

那个大沿帽其实是妈妈的,洗过缩水了,给他用正好。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:26:01

这地方真美!有雪的地方小熊猫就加了件外套,不冷吗?我老公曾在这地方住过几年,是他最恋恋不忘的地方,不过我这小身板就算了吧。 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (6 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:28:43

就我们把他裹得严实,其他小朋友都短裤短袖呢。 不过不穿外套,我都觉得冷。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:32:06

熊猫媳妇你人太好了,字里行间都是fun loving kindness. 帮助肥鸭爷爷减肥真是好事儿,多和谐的一家子啊! -冒小泡儿- 给 冒小泡儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 11:52:48

对,大赞熊猫媳妇!! always like you.. BTW, Just got back from Luzhou :) -newjmom- 给 newjmom 发送悄悄话 newjmom 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 13:00:41

看片片又开始向往科州了,好多旅行计划都没来得及实施呢 -水清浅- 给 水清浅 发送悄悄话 (60 bytes) () 07/09/2014 postreply 12:22:18

狂赞活泼好动喜兴的小熊猫!~也赞熊猫妈妈的游记,收藏了!~ -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (153 bytes) () 07/09/2014 postreply 13:00:06

第二张大小熊猫的照片很好看,像一幅油画。很是幸福的一家。熊猫媳妇把in-law的关系处得真好。肥鸭爷爷也真好,一些中国爷爷或外公 -seabright123- 给 seabright123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 13:24:59

风景美得真是心旷神怡,一家人都很健美,收集了,以后有机会去科州玩,就照你的路线走,真希望有天能和你和小兔一家一起去爬山。合家照光 -山溪蓝铃- 给 山溪蓝铃 发送悄悄话 山溪蓝铃 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 14:58:26

合家照光注意媳妇的两条腿了,健美有劲`,估计熊猫决不敢惹你:) -山溪蓝铃- 给 山溪蓝铃 发送悄悄话 山溪蓝铃 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 15:00:00

到不是因为腿他不敢惹,而是惹了就没饭吃。 :D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 19:30:24

大片!真心喜爱熊猫一家人,爱生活,爱家人,积极健康向上,生命如此美好!一直 -瑞宝宝- 给 瑞宝宝 发送悄悄话 (271 bytes) () 07/09/2014 postreply 15:16:29

又是大片!每次看熊猫媳妇的帖子就是个享受。卖笑的熊猫很可爱。肥鸭爷爷不算太肥呀,当然要归功于熊猫媳妇。 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 17:39:26

瞧瞧您这个大拿,又是做饭,又是摄影,又是登山,又是大学教授,全才呀,没有你不会的。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 17:46:43

太厉害了,我们家的poco买了山都没有登过。有机会一定去看看 -菜会香- 给 菜会香 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 20:36:39

爷爷好棒。Go go,grandpa! -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 21:11:32

美得让人屏住呼吸啊!以后去科州就照你的路线走! -hdollar- 给 hdollar 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 08:49:40

你们哪里真是太太美了。我也去过科罗拉多三次,都没有看到这么美丽的景色,看来还是你们当地人知道往哪里走看美景。爸爸妈妈都很fit。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 09:45:58

为你们全家尤其是肥鸭爷爷鼓掌!谢谢详细的介绍,争取以后也去科州玩 -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 10:09:55

大片风光,其乐融融啊! -毛豆有腰- 给 毛豆有腰 发送悄悄话 毛豆有腰 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 11:05:19

点赞!漂亮! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 16:34:42

详细的科州旅游指南。非常有用。收藏了 -10CM- 给 10CM 发送悄悄话 10CM 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2014 postreply 01:45:51

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!