和我的情况有些类似

来源: 曲奇柔情 2013-02-25 20:56:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (953 bytes)
本文内容已被 [ 曲奇柔情 ] 在 2013-02-27 05:28:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

公婆对你的照顾是远不如你父母的。当初我公婆他们移民过来大家住在一起。我怀着老三,每天上午带两个小的出去玩,就是想着和公婆总得客客气气,不让他们太操心。如果是我父母,我未必会这样做。但是每天中午回来,他们饭菜都不会做一个,就让我蒸包子吃,或者是他们自己拉的光面。有时候是前一晚留下的那一口剩菜剩饭,热一下大家一起吃,甚至于让我吃白饭酱菜的也有。要知道我还是怀孕的。我后来母亲过来帮忙,每天中午都会做新鲜的。那时候我每天洗碗擦灶头擦地板,是跪在地上擦的,我一直擦到临盆,除了老公最后一个月过来帮我擦一下。所以说,能指望他们什么呢?本来就不是你父母,说到底帮忙无非就是搭一下手,面子上说得过去就可以,能有多少是为你着想的。我婆婆天天在我面前说她身体这不好那不好,当着客人的面说我身体好做得动(当时我快要生了,正在洗碗)。你说亲生父母会这样说你么?可是他们是移民啊,还是要再来的,怎么办?我和我老公摊牌了,让他们自己外面租房子住吧,否则真的请神容易送神难啊,一旦住惯了,以后每次来必定是和你们住在一起。可是天知道能够帮我多少忙,我自己咬咬牙不也就过去了。

所有跟帖: 

sign, so many unhappy relationships with 婆婆. -sheena- 给 sheena 发送悄悄话 (87 bytes) () 02/25/2013 postreply 21:30:29

what did she say? -lonelytwins- 给 lonelytwins 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2013 postreply 21:32:59

some claims from my mother in-law's: -sheena- 给 sheena 发送悄悄话 (807 bytes) () 02/26/2013 postreply 10:03:04

都要临盆了,还要跪在地上擦地板,对孩子发育都不好,你老公 -lu28- 给 lu28 发送悄悄话 (162 bytes) () 02/26/2013 postreply 08:04:30

顶这句话: "女人要学会关爱自己,什么都干的话,别人也就适应你这样的状态了。" -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (303 bytes) () 02/26/2013 postreply 09:53:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”