介绍一个补血的食品--cream of wheat

来源: 诗篇23 2012-12-06 17:29:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1010 bytes)
本文内容已被 [ 诗篇23 ] 在 2012-12-09 04:39:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

孕妇贫血是比较多见的。我怀女儿的时候,因为贫血,还去看过血液科医生,定期输过液态的铁,因为口服铁可能吸收不佳。

这次怀孕,前几周我觉得特别特别累。到什么程度呢,就是我家女儿白天一睡,我就必须也躺下休息,根本不可能有体力烧饭。经常从餐馆叫外卖当晚餐。 我是白天睡两觉,晚上8-9点就上床了,因为体力不支。有时候脑子不累,但身体累了。

后来发现,累和贫血可能有关。加上我的医生打电话说我这次也有些贫血(没有上次严重),要我口服铁,一天两次。

口服铁,我很怀疑吸收状况。 我先生介绍了一款食品--cream of wheat.他小时候常吃。包装上说,一份可以提供一天50% 需要的铁,还高含钙。

我从上周开始,一天至少吃两次cream of wheat--早餐和下午的零点,或者晚上睡觉前吃一次。 我不喜欢红包装速溶那种,喜欢黄色包装的,要和牛奶一起煮10分钟。

自从吃了cream of wheat以后,我的体力明显增强。现在不仅白天不需要躺下,还逐渐有力气烧晚饭。今天天气好,我居然有体力推着宝宝,带着狗,在外面走了40分钟到1个小时。

如果你也乏力,贫血,建议可以考虑cream of wheat。一般超市都有卖,在卖早餐creal的架子上。

所有跟帖: 

另外很多cereal都添加了不少铁,重点是跟含VC的食物一起吃,另外 -小鼹鼠妈妈- 给 小鼹鼠妈妈 发送悄悄话 小鼹鼠妈妈 的博客首页 (81 bytes) () 12/06/2012 postreply 18:11:12

Quinoa, 也是一种自然含铁高的谷物。 -Fethy- 给 Fethy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 18:28:00

谢谢推荐. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 04:38:55

太好了,谢谢 -一只小羊- 给 一只小羊 发送悄悄话 一只小羊 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 14:49:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”