说实话,如果你公婆想过来,老公也同意,你是不可能阻止的,那你就更里外不是好人了。

来源: 菲妈妈 2012-12-03 07:07:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (965 bytes)
回答: 上来抱怨一下,姐们别砸我啊!杯水车薪2012-12-02 13:45:21

我觉得他们的思想根深蒂固,觉得妈妈不上班就是偷懒,没出息。我也是在家妈妈,我自己的妈回国后都跟别人说我还在原来的公司上班。觉得如果说我是没工作的很丢人。这个夏天我经历了这么大的痛苦从医院回家后第三天,我妈就跟我说要上班什么的。真的,我知道我妈不是故意的。她心理就是这么认为,永远改不了的。我这学期修了2门课,我妈可高兴了。每天都问我作业做完没,哈,我自己都觉得好笑,好像又回到高中时候了。我说这些的意思就是你公婆想让你出去上班确实是心疼他们的儿子自己养家辛苦,但同时国内老人觉得年轻人不上班就是懒也是正常的。他们不认为在家带孩子其实比上班还累,还辛苦的。

话说回来,你公婆要来你阻止不了,而且现在签证也好签了,过来的可能性非常大。可能要辛苦你的两个宝贝了。他们不是想过来带孩子吗?来了之后先把孩子扔给他们带几天,估计不出两天他们肯定喊累,希望到时候能理解你的辛苦。不过也不一定, 你老公也自己带过孩子的。好在老大5岁了,秋天就可以入学,老二也可以去幼儿园。公婆来了,你是一定要上班的,否则一天在家里是会疯的。

祝福!车到山前必有路。

所有跟帖: 

来了更里外不是人。儿子不好是媳妇在挑唆,媳妇好是儿子有本事,总之,媳妇没好的,这是中国婆婆的逻辑,特别是农村。 -吴思- 给 吴思 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 07:56:13

问题是做媳妇的根本不可能明白阻止公婆来啊。只要签证能下来,来是一定要来的。 -菲妈妈- 给 菲妈妈 发送悄悄话 菲妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 08:02:14

要看媳妇的心思和本事,难者不会,会者不难。她上班就好签,要不婆婆催她上班。 -吴思- 给 吴思 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 08:07:32

多伦多大量中国移民,论坛上尽是这事,我都劝过好几家打架的,博士都有,最好是别往一起凑。 -吴思- 给 吴思 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 08:14:15

见过公公打媳妇,媳妇打婆婆,还有姑丈动手的,太伤感情。 -吴思- 给 吴思 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 08:16:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”