来源: mongoose 2012-11-10 22:32:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2266 bytes)
本文内容已被 [ mongoose ] 在 2012-11-11 21:56:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我是个潜水员。今天难得宝宝睡着了, 我也奉献一把,不能当只知道索取的银。
先介绍下背景哈。 宝宝13个月了。 一岁前全母乳,现在白天奶粉加牛奶。 从生下来宝宝就经常皮肤红红的,经常很干。我觉得当时做的不好的地方是,第一洗澡太勤,天天洗而且用沐浴露,第二没给上油。因为照顾生产那个护士说刚出生涂油会破坏皮肤自己产油滋润的能力,看来是不对的。 特别的环境干燥的情况下。 后来宝宝皮肤变得像砂纸一样, 在医生的指导下开始上油。 第一个孩子, 干什么都问了一声才敢。 砂纸的情况改善了,但是宝宝还是时不时发红。后来看到一粒粒红疹子, 宝宝很痒。 开始确定是湿疹。 这个湿疹说重也不是最重的, 看到坛子里有别的宝宝抓破发炎,惨不忍睹的。我们这个就是时重时轻,重是全身都是疹子,后背,手臂内侧, 腿肚子,手关节,脚关节是重灾区。 轻的时候身上疹子都不见了, 但是手脚关节还是红的,皮也抓破了。 8个月左右看了皮肤专科, 说是过敏性体质,基因带的, 没得治,跟食物无关, 只能放加湿器,涂油,洗澡用 bar soap,不要用液体的这些东东来减轻症状。 还开了一个5%的激素药膏,一天2次,连用2周,停一周。 那个药膏倒是有效果,不过我也不想一直用激素,不用的时候仍然是好是坏,期间试过很多坛子里的方法和各人推荐的油。 别人说巨有效果的油,到我这里也没什么用。 还有什么土豆片,香蕉皮这些偏方也用了, 因为是好是坏么, 又在不断试用方法, 所以经常有些迷思,觉得是不是吃了什么有用了, 还是涂了什么了, 但是没有什么方法是湿疹犯了一用有效再用还有效的。 知道一岁生日给吃了个鸡蛋, 结果引发严重的过敏,全身大片大块疹子,脸色发白,呼吸困难,打了911进急诊室,才发现孩子有过敏的问题。 最近做了皮试和验血,发现对鸡蛋,小麦和花生过敏,这才恍然大悟。 我从怀孕为了保证营养, 每天是鸡蛋牛奶加面包加果酱或者花生酱做早饭。 做月子时是婆婆来的, 她是北方人, 所以更是吃了无数面食。 得知测验结果后才2天不吃这些东西,宝宝的湿疹就大有好转。我们现在还在治疗中, 不过好像看到了方向。 我原来没有太想是过敏因为我本人对什么也不过敏, 只有不爱吃的, 没有不能吃的。我老公对花粉过敏, 吃的方面也没什么限制。 我以前对过敏的理解也有停留在有些人对花生, 海鲜过敏上。 觉得中国人很少过敏。 但是显然不是这么回事。
其实湿疹是表象, 背后的原因可能不同, 所以各个妈妈都觉得有些方法对自己有用,但是别人试了用处不大。我只是在这里给湿疹久治不好的宝宝和妈妈提供另外一个方向,查查是不是过敏吧。 这个检查也很方便。 据说现在对面粉过敏的人越来越多了, 不知道是不是因为太多食物是基因改造的缘故。

所有跟帖: 

有湿疹得宝宝多半同时有食物过敏,但是,避免的过敏食物,湿疹也不会完全消失 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (715 bytes) () 11/10/2012 postreply 23:47:17

那湿疹得上就好不了了吗?等到青春期这么远? -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:09:53

什么时候能好,好像因人而异。通常随着孩子的长大,体质的增强,会对过敏、湿疹有较强的抵抗力 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (282 bytes) () 11/11/2012 postreply 22:03:28

谢谢, 学习了,那个湿睡袋你试过吗? 觉得会很不舒服 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 11:33:41

妹妹先前功课做得不足啊. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (943 bytes) () 11/11/2012 postreply 02:48:32

回复:妹妹先前功课做得不足啊. -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (64 bytes) () 11/11/2012 postreply 13:43:40

医生的话不能全信,跟孩子天天在一起的是你。 -是兔还是龙- 给 是兔还是龙 发送悄悄话 (1242 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:09:59

我女儿也是湿疹很严重,但是过了六个月脸上的湿疹自己奇迹般的都好了 -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (59 bytes) () 11/12/2012 postreply 09:48:45

我家的主要是关节处很多,发的时候会到背上,脸上很少的。 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (46 bytes) () 11/12/2012 postreply 11:28:32

俺家儿子现在除了嘴角那里的奶藓湿疹,其他地方基本上好了。我按照皮肤科医生的说法, -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (472 bytes) () 11/12/2012 postreply 13:54:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”