不要管她, 让她自己睡

来源: 江南茶花 2012-11-03 19:19:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1572 bytes)
回答: 宝宝半夜醒haha102012-11-03 02:41:02

过两夜就好了. 一岁以上的宝宝, 半夜醒来的原因有很多, 长牙, 做恶梦, 尿尿, 要人陪......但应该可以训练她自己克服了.

我家的从十三个月到十六个月, 天天半夜醒来1-3小时. 原因可能是长牙(那时一次性冒出八颗牙来, 断续长了两个月才完全长好), 也可能是其它发育问题. 那时是爸爸陪睡. 刚开始一星期他会安静地躺在爸爸怀里, 咿呀咿呀说上一小时话, 然后又睡着了. 渐渐地, 醒的时间越来越长, 不光说话, 还爬起来玩, 高兴地笑啊叫啊, 拍墙, 打滚, 很困了也很难再入睡. 把神经坚强的爸爸折腾得不行, 推我去陪睡. 我陪了几晚, 小兔更兴奋了, 我只有精神崩溃啊. 然后我们决定训练他自己睡. 开始两天, 半夜醒来, 他发现身边没人, 大哭, 被抛弃了的那种撕心裂肺的哭. 哭了一个半小时, 爸爸只好进去陪, 才睡着了. 第二天, 醒得更早了, 哭了一小时, 爸爸又进去. 第三天, 索性恢复陪睡了. 反复几次训睡, 都以失败告终. 最后我大怒, 对爸爸说, 你要陪就一直陪, 别抱怨. 我反正是不陪的了.

然后从新开始......这次由不得我们不铁石心肠, 因为我们困得太厉害了. 把小兔房间的safety proof做到最好, 把监视器声音调小, 后爸后妈关起自己房门倒头就睡. 半夜小兔又哭, 我迷迷糊糊听见他似乎大哭小哭了半个晚上, 我却困得实在起不来. 第二晚, 哭了一小时似乎, 就自己睡回去了. 第三天, 第四天......时有反复, 但差不多一星期后, 他还会半夜醒来, 但有时只哼哼几声, 有时自己坐着玩半小时, 就抱着枕头又睡着了. 过了一个多月, 到现在, 还是会半夜醒来, 不过比较安静, 自己摸头掰脚玩一会儿, 很快就入睡了. 偶尔有两次, 我担心他冷, 饿, 进屋去给他关窗户, 喂奶, 结果, 人家兴奋得又两小时不睡. 所以呀, 要将铁石心肠进行到底 --- 当他夜里醒来时, 绝不要让他看见爸爸妈妈.  幼儿园园长对我说的: 有些孩子, 天生的就特别会pick up negative side very quickly.

所有跟帖: 

就是这个理,且看当父母的能不能坚持下来 -铜碗豆- 给 铜碗豆 发送悄悄话 (49 bytes) () 11/03/2012 postreply 20:23:31

回复:不要管她, 让她自己睡 -haha10- 给 haha10 发送悄悄话 haha10 的博客首页 (158 bytes) () 11/04/2012 postreply 01:37:53

我们根本不能进去, 一进去就脱不了身了. -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (366 bytes) () 11/04/2012 postreply 04:22:33

回复:我们根本不能进去, 一进去就脱不了身了. -haha10- 给 haha10 发送悄悄话 haha10 的博客首页 (99 bytes) () 11/04/2012 postreply 06:51:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”